白金豚の手づくりヒレカツ(18ケ)【岩手県...(岩手発イーハトーブうまいもの専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2006-03-06

これは正直ブ厚いヒレカツですね。肉質の柔らかさ、芳醇さは流石「白金」の名に恥じないだけの事はある。しかしいい豚なので揚げ上がりをミディアムレアーにしてやろうと思い、5分ちょっとで引き上げたらまだ完全にレアー状態。実質弱めの温度で8−9分が最適でしょう。揚げきりの状態は本当にカラッとしてパン粉がうまい。半分をデミグラスで半分をウスターソースと辛子でいただいたけど、どちらもグーです。ただ慣れないと揚げ方は難しいかも。

5 2009-03-24

お歳暮・お中元
こちらの白金豚の商品を色々と変えてお中元やお歳暮に利用していましたが、このヒレカツが一人暮らしや少人数のご家庭の方から「美味しいし、重宝する」と評判が良かったので定番になりそうです。

• mif2さん
  • mif2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,341

4 2010-03-16

手軽に揚げたてカツが食べたくて購入しました。冷凍の状態から揚げるのは時間がかかり過ぎてうまく揚がりにくかったのですが、ちゃんと解凍してから揚げるとうまく揚がりました。揚げ方の問題もあるかも知れませんが、特別ということはなく、普通においしかったです。小振りなので、1人分3〜4個欲しく、あっという間に18個が終わってしまいました。

5 2011-05-22

親にヒレカツを
前回はベーコンを買ったのだが、親の年(二人とも64)と、ふたり暮らしと言う事を考えると、スライスは兎も角、ブロックを簡単に片付けると言う事は難しそうだったので、脂肪分の少ないヒレカツ。揚げたらカロリー上がるけど^^;
でも使わない分は冷凍しておけるので、やっぱりこちらの方で正解だった模様。40gは結構ボリュームがあるようで、3回分になると言ってました。そりゃそうか、3つで120gなら結構な量だ。味は勿論満足頂けた様子。このお値段ならかなりのお得感アリ。
これからのお中元の季節に是非。

5 2007-12-07

今回で4〜5回目のリピです。お肉に臭みが全く無くて、とってもジューシー!。家族全員が大好きで、無くなるとついリピしてしまいます。息子は、「最近妙に柔らか過ぎるトンカツが多い中、ここのは歯ごたえがあって旨い」と言いつつ3枚はペロリと食べます。衣がカリッと揚がるので、脂っこさもあまり感じません。価格も手ごろなうえ、自分で手作りするよりずっと美味しいです。(40269062)

5 2010-01-15

ちょとした贈り物
食べやすく、賞味期限も長いので送った方からも喜ばれています。207784-20091211-54685531

5 2008-08-12

お中元
お中元はこちらの白金豚と決めてから早3年目。こちらのレビューでの評価が良かったので、今年は定番のベーコンにコレを追加。送り先から「とっても美味しかった!」とお礼の電話がありました。私も食べてみたいな〜!!

2 2014-08-07

なんかチョット違う気が
100%ヒレ肉とは言いがたい食感。脂身が苦手なのでヒレを選んでいるから、ちょっとでも油が入っていると違和感を感じる。

2 2009-03-14

下味をしっかりつける我が家には
肉臭くて食べずらかったです。
繊維も気になりました。
一度目はそのままの厚さで揚げ、
二度目は少し伸ばしてあげてみましたが
食した感想は一緒でした。
柔らかく、ジューシーさを期待していましたが
残念でした。