「白金豚」のベーコンセット(うす切・ブロ...(岩手発イーハトーブうまいもの専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-17
  • 震災支援とやらに乗ってみた
  • と言う訳で、震災支援の名の下、何か旨そうなものを食おうという魂胆。今回は何かとテキトウ料理に便利なベーコン。 注文時に「届くのはブロック?それともスライス?」と思ったが、要は両方。届くまで時間がかかるかもと言うので週末位か?と思ったら3日程であっさりと届きました。 取り敢えず、テキトウ料理として薄切りをピーマン、パプリカと炒めて余分な味もつけずに食べてみました。スライスはどっちかとい ・・・(続きを読む
  • 木津健介さん
  • 3 2009-06-20
  • 写真のベーコンとはちょっと違う。
  • 白金豚が大好きでお肉は申し分なく美味しくいただいてますが、このベーコンは写真のとえらく違ってました。三分の二以上が脂身で肉質は余りなかったです。焼いても脂が消えてしまったりで縮小しちょっとがっかり。他のベーコンの方がもっと美味しいです。冷凍でちょっと残念です。 ・・・(続きを読む
  • かぎんこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,106

4 2017-05-29

なかなか
クーポンが利用出来て安かったので購入してみましたが、美味しいと思います。

5 2016-09-06

今回のは赤身、脂身のバランスが取れている
今回の購入で3回目ですが(前回までは500gブロックです)今回ブロックとスライスのセットを購入し、9月2日届きました、以前は赤身2割脂身8割前後の割合で脂身を楽しみましたが、少しくどくなってきて迷ってましたが今回届いたのは赤身が4割前後で、よく焼いても赤身がカリッと残り美味しいです、脂身も上質でサラッとしており今までの中で一番気に入ってます。
注文No207784-20160828-0529446177 白金豚ブロック、スライスセット×1

5 2012-03-07

いつものベーコン
先日、スーパーでベーコンを買ったら、もうその辺のものでは満足できない自分に気づく。またリピート購入。

5 2011-04-17

震災支援とやらに乗ってみた
取り敢えず、テキトウ料理として薄切りをピーマン、パプリカと炒めて余分な味もつけずに食べてみました。スライスはどっちかというとちょっと厚めで贅沢な感じ。
で、震災復興に踊ってみた結論はと言うと。踊れっ!これ見て迷ってる位なら踊れっ!金は使ってこそ値打ちが出るんだ!
食べる時にはどこぞのCMじゃないけど、厚めに切ってね。
どうでも良いけど、しろがねぶただと思っていたら、ハッキントンなんですね。イメージが違ってくるね。何か、西洋人の名前みたい、、、下村さんがアンダーソンと呼ばれるみたいな?

4 2016-01-16

脂の層が半分位かしら
燻製具合で脂の方が美味しいと思っているのですがまだ食べてないので星4つです 白金豚お初なので楽しみです

5 2014-02-02

とにかく旨い
これを買い始めてから、未加工の肉を殆ど買っていません。出来るだけこれで代用してしまうからです。安くないけど、そこはこのお味なのでしょうがない。

5 2012-06-16

いつものベーコン
お値段はそれなりにしますが、その価値のあるベーコンです。

5 2011-10-18

なんだかリピーターになってます
なんかもう、そこらのスーパーのを買う気にならなくなってきてます。ちょっと値段は余計にするけど、手軽に使うだけでおいしくなるので、便利です。

5 2010-01-15

安全、美味、本物
初めて白金豚と出会ったのは南花巻・鉛温泉の夕食でした。
箸をつける前は「いい香りの豚肉だな」と思いました。
食べると旨味が濃く、脂身の甘みが最高!
宿の方に豚肉の銘柄を聞くと「花巻の白金豚」との事。
Netで探し、それ以来のレピーターになりました。
このベーコンは一般的なローコスト品とは明らかに違い、昔ながらの製法と思われます。
素材の旨味、脂の甘みが生きています。
207784-20090316-48643483

5 2009-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
ベーコンははじめての購入ですが、上司の好物だそうで大変喜んでもらえました。今度は自分の分も注文したいです。

5 2006-04-20

リピート購入です。前回は白金豚のお肉を食べたくてついでに・・・と言った感じで頼んでみたのだけど ついでの購入の方にハマってしまった感じ。脂身も味が良いのだけど 噛んでいると赤みの部分の旨味と脂身の旨味とスモークの味が「美味しい!!!」無くなったら「やっぱりもう一度食べたい」と思うくらい好い味。送料無料を考えるとお勧めのベーコンです。一緒に他の白金豚を頼むとオマケが付いて来るのも得した気分♪

5 2016-02-18

手間がかかるベーコンが比較的リーズナブルに買えるので良かったです!美味しいです。

4 2015-12-31

問題なしにいい味。
今まで食べた中で一番でしょう。おせいじでなくて、おいしかった。

5 2012-01-24

ベーコンはパスタやスープに使うので、常に冷蔵庫にないと落ち着きません。
ブロックの物はあまり使わないのですが、スープにはボリュームがあって良かったです。
さすが、白金豚、って感じのおいしいベーコンでした。

4 2011-12-23

美味しいです
いつもは、築地にある肉屋でベーコンを購入しています。少し、こちらが高かったですが、風味・塩加減・食感・赤身と脂肪のバランスとも満足のいく商品でした。今回はブロック付でしたが、薄切りだけが欲しいですがそうなるとだいぶ高くなるので考えています。しょ