白金豚のベーコンとチャーシューセット【岩...(岩手発イーハトーブうまいもの専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-16
  • しっかりした豚の味!
  • とにかく抜群に美味しかった!ベーコンの脂はとろけるようで、カリカリに焼くと香ばしい。ブロックベーコンでは念願のハウルの朝食も試してみましたが、たまらなく豪華な気分を味わえました。が、一番のお気に入りは、チャーシューでした!ベーコン目当てで買ったはずが……このぎゅっとしまったお肉、そして少し濃いめの味付け、酒のつまみにたまりません!こんなにおいしいチャーシューは初めてでした。おい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • まず、チャーシューですがモモ肉ですので当然ながらトロトロではないです。冷蔵庫で解凍、ラーメンで食べました。味はよくわからなかったです。次も購入したいとは思えなかったです。カットされたベーコンは…近所に売っているのと区別がつかないくらい普通の味に思いました。ブロックのベーコンは特別なかんじがありました。ラーメンにいれて食べたら脂身が甘くて美味しかったです。悪くいうと胃もたれしてしまいます。ということで、このセットはお試しができて ・・・(続きを読む
  • ぷくぷくとりもっちおさん

4 2008-03-21

煮豚は、醤油と味醂だけのシンプルな味付けなので醤油ラーメンにぴったりです。ベーコンブロックは、赤身と脂身のバランスが良く美味しくいただきました。ただ、ベーコンスライスは、脂身が全体の70%ぐらいあり、豚肉特有の臭みがひどく、カリカリベーコンで油抜きをして、ようやく食べられました。次回購入するときは、ブロックだけにしようと思います。

4 2008-03-09

美味しく 安全に 食べたい
特にブロックベーコンが美味しいです。煮込んでもカルボナーラにしても、「薫りよく薫製した肉を食べている」と実感できます。でも高いです(泣)。普段用に常備するには、私にとっては勇気が要ります。
チャーシューにはそれほど感動しなかったので、今後はベーコンのみ買いたいな。

5 2014-10-19

初!
初めてこのセットを購入しました。
ベーコンの脂身はもちろんGOOD!
脂身を楽しむならブロックでしょうね。
チャーシューはまだ食べていませんがチャーシューのためにラーメン買ってきました。
もはや白金豚はハズレがないので安心して購入できます。
追記:チャーシュー食べました。自然解凍後、ガスバーナーで炙りました。
もも肉のチャーシューは肉の味が楽しめて良いのですが、
白金豚ですのでバラ肉のチャーシューを作ってもらいたいです。

5 2016-01-13

とても美味しかったです
自宅用にはちょっと高価だけどふるさと割りのクーポンを利用して年末に思いきってお取り寄せしました。焼豚とベーコンブロックがとても美味しかったです。あっという間に食べてしまいました。ごちそうさまでした。

4 2014-09-03

とても美味しい
どれも美味しく頂きました(o^-^)
ベーコンの旨味も十分(〃'▽'〃)
また機会あれば購入したいですね

• sao556さん
  • sao556さん

5 2013-07-28

お中元に購入しました。ベーコンやチャーシューは食べたことがないけれど、白金豚ならば味に間違いはないだろうということで選択しました。先方にも喜んでいただけました。

4 2011-10-25

お返しに
出産祝いのお返しに肉好きな友達へ送りました。とても喜んでいました。

5 2011-10-24

いつものベーコン
なんやかやで今回は二箱買ってしまいました。
食べるとセロトニンが22%up(当社比、って当社って何?)出るみたいです。つまり、何となく幸せになれます。

5 2011-06-30

ベーコンが切れたので買う
前回はスライスと塊のを買いましたが、それプラス千円もしないのにチャーシューがつきます。何てお得なんでしょう。チャーシューも結構美味しいです。

5 2011-04-16

しっかりした豚の味!
とにかく抜群に美味しかった!
ベーコンの脂はとろけるようで、カリカリに焼くと香ばしい。
ブロックベーコンでは念願のハウルの朝食も試してみましたが、
たまらなく豪華な気分を味わえました。
が、一番のお気に入りは、チャーシューでした!
ベーコン目当てで買ったはずが……このぎゅっとしまったお肉、
そして少し濃いめの味付け、酒のつまみにたまりません!
こんなにおいしいチャーシューは初めてでした。
おいしかった! ★、五つです!!

• canary22さん
  • canary22さん

4 2010-06-22

義父へ
父の日のプレゼントに贈らせて頂きました。
直接お品を見ていないし到着の電話のみでしたので中身やお味は分かりませんが、義父には大変喜んでもらえました♪
指定日も最初私が間違えて入力してしまったのですが、スタッフの方がご丁寧にメールを下さって父の日に合わせて頂く事ができました。
今度は我が家でも食してみたいと思います♪

• 裕希さん
  • 裕希さん

5 2010-02-12

ベーコンもおいしい♪
しゃぶしゃぶ用のお肉の脂身の甘さ、肉の味に大満足でしたが、もちろんベーコンも同じです。
ベーコンを炒めた時に出る脂これがまたいいお味です。
チャーシューはバラ肉ではないので脂身が無いのは当たり前ですが白金豚のお肉の柔らかさは出ています。
ただ、味付け無しでも白金豚はおしいしのに焼豚にするのはもったいない気がします。

5 2009-09-13

まだベーコンしか食べていませんが、おいしいです!脂の部分が甘くてしっとりして最高です。ダイエットしなくちゃいけないのですが、そんなの後回しにしたくなるほどです。

5 2007-10-16

白金豚はうまい!間違いない!!
脂身が多いのにぜんぜんしつこくないのはなぜ?
本当にさっぱりしてますよぉ。おいしい☆
また買いたいです。

• NB_73さん
  • NB_73さん

5 2007-07-26

コレは1度食べると、他のベーコンが全て臭い物(燻製香とは違った香り)に思えてしまうほど、素材の良さと丁寧な作りに感心の雨霰です。