• dee0629さん
  • dee0629さん

5 2015-04-27

脂が甘い!
復興のお役に少しでも立てたら…と思い、僅かですがお取り寄せさせていただこうとあれこれ探していて、プラチナポークは食べたことがなかったので決定。
商品ページで見たよりもボリュームがあっておどろきです。
3人家族でまずは6本冷蔵庫で解凍して、魚グリル(笑)で焼きました。
竹串はいくらか燃えますが、なかなかよく焼けました。
シンプルにお肉の味を感じたかったので、付けて下さった塩と粗びきコショウのみ。
油の甘みがすごいです!くどくなくて、口の中でベタベタしないし、肉のヘンな臭みもありません。
1本でも満足ですが、焼いたのだから食べてしまわねば(笑)
これ、アウトドア(BBQ)好きの方にも便利だし、美味しさに盛り上がれそう。
子供が食べきれずに残した分を食べました。すでに冷めていたのですが、冷めてもまるで高級ハムを食べているようなおいしさでした。
残り半分は、串から外して○下の新生姜を挟んで、一口カツにしようかな?と思っています♪

• dorajamiさん
  • dorajamiさん

5 2012-12-26

贈り物として使用しました。
思っていたより立派だったようです。
喜んでもらえました。

• ppy2さん
  • ppy2さん
    30代 女性 レビュー投稿 54

5 2007-06-30

地元のお祭りでよく食べます。焼きたてはとってもジューシーで、これが豚肉?と思うほどの味わいです。ホットプレートでもいいけれど、やっぱり直火、特に炭火で焼いたらサイコウですよ。

• daichan209さん
  • daichan209さん

5 2007-05-21

バーベキュー(炭火)で頂きました。脂身があっさりしていて、香ばしくカリッと焼き上がり、大変満足しました。評判良すぎて、次の休日もまたバーベキューやることになりました。すぐ注文入れます。

5 2007-04-20

贈答用に購入しました。白金豚は脂っぽくないのに味が濃くて美味しいです。バーベキューに食べて美味しかったと好評でした♪

5 2007-01-22

豚肉にしては少々高価ですが、我が家では、バーベキューには絶対かかすことは出来ない存在となってしましました。
また、友人にも絶対買ってきてくれ!とせがまれます。プラチナポークという話のネタと送料無料がうれしい限りです。

5 2006-11-12

予想以上の大串で大満足でした!野外で炭火で焼いて食べましたが最高でした。肉も大きいので一回では食べきれない程の量でした。

5 2006-03-10

とあるイタリアンレストランで白金豚を食べ、とてもおいしかったので思い切って購入しました。
臭みはまったくないし、脂の部分もコクがあって何とも言えない美味さです。本当に愛情込めて育てられたんだなぁと感じられる一品でした。本当に美味しい豚を食べたい方にはオススメです☆

4 2011-04-25

東北応援!
立派な串に大きい角切豚で、早速自宅の魚焼グリルで焼きました。脂がじゅうじゅうで、いかにも美味しそうでしたが、焼きすぎたのか固くパサパサでした。次に、フライパンにオーブンシートをしいて焼きました。脂が落ちてしまわないで美味しかったのですが、夫(74歳)には未だ固すぎました。翌日、残り、全てを串からはずし、(串はとても素敵なので、他に使います。)塩を少しきつめにふって30分おき、汁をふきとって水をたっぷり加え20分くらい煮て、丁寧にアクを取り、人参、玉ねぎ、じゃがいもをプラスして味をととのえると最高のシチューになりました。まさしく‘プラチナ豚’でした。‘被災地応援’は私の‘おごり’でした。長年の丹精とご努力の賜物と思います。また購入したいです。

4 2005-12-26

わおっ。プラチナポークがこのお値段で買えるとはっ!!
ピーコックで良く買っていたけど、嗚呼、馬鹿馬鹿しいっ、笑。
冷凍だけれどバラ肉だから、大丈夫そうね。
イベリコの時もバラ肉はドリップもほとんどなかったし。
これで、ジャンボ串カツなんてのも素敵っ♪
12本もあるけれど、工夫すればなんにでも変身可能だね。
串から外して、豚汁にも使っちゃえっ、笑。

4 2018-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もの凄く使いにくくなった
12本入りから10本入りへ本数が減って、価格も3,290円から3,800円に値上げ、それは運賃も上がっているご時世だし人気商品でもあるだろうからやむを得ないと思うのだが、一袋に5本と言うのは世帯人数が減っている現在に逆行した非常に使いにくいパッケージである、これなら4,000円で9本としてもらった方がありがたい。

4 2017-09-16

お得感アリ
ゆうぱっくの毎月の頒布会で美味しかったので注文しました
ピーマンや玉ねぎなんかを間に挟んで焼くとさらにおいしい
ただ一つ、注文した楽天の会員本人の名前ではなく、ネットの電話帳から拾った?と思われる世帯主の名前で送ってくるってなかなかの謎ですね。宅配を受け取った世帯主が注文してないとか騒いでいたので。

5 2016-01-05

美味しかったです
正月おもてなし料理として購入しました。
ボリュームもなかなかです
庭でバーベキューする機会があったので、焼いたのですが香ばしく、脂も程よく取れる位でした
脂もしつこくなく、お肉は驚くほど柔らかかったです
付属の塩も粗塩ではないので、しょっぱくならず好きなお塩でした
又機会がありましたらよろしくお願いします

5 2009-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
地元でもなかなか手に入らない白金豚なのでこのショップで購入しました。
姉夫婦へのギフトなので喜んでくれると思います。
以前、同じ商品を食べた事があるのですが、なんとも上品な脂で、とてもジューシーでした。
串刺しなのでバーべキュー以外でしたら串から外してフライパンで焼いても充分美味しく頂けます。
炭火では勿論なのでしょうが、良い肉はどのように調理しても美味しいですよ。

5 2006-02-23

ボリューム満点で美味しかったです。焼いても旨いし、ばらして鍋に入れても旨い。また購入します。有難う御座いました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他