19-20 reusch ロイシュ LOBSTER ロブスター...(スポーツの星 カスタム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• h_h/さん
  • h_h/さん

4 2014-01-26

あこがれのロイッシュ!
昔からロイッシュのグローブにあこがれていましたが、当時はフィット感に不満があって、他メーカのグローブを使っていました。今年10年ぶりにスキーを再開しましたが、当時使っていたグローブを紛失。昔、人差し指だけ独立しているミトングローブを知人が使っているのを思い出して、本品を購入しました。指先が少し余る感じがありますが、他はフィットしており満足しています。スキー場での使用はまだですが、楽しみです。レビューのおまけのグローブオイルは灯油の香りがして、、、使用するさいは換気が必要です。

5 2014-02-24

18年越しのロイシュ
18年間使い続けたロイシュのスキーグローブがとうとう役目を終える時が来てしまい、次も絶対的信頼でロイシュを選びました。今回はちょっと志向を変えて3本指(ロブスター)で。
商品が届いてすぐに手を通した感触は私の18年間の信頼と安心を引き継いでおり、新たなパートナー(ちょっと言い過ぎですが)になる実感がありました。
購入したのはDBL(ダークブルー/ワインレッド)で、綺麗な色使いでした。
早速スキーで数回使用しました。
暖かさ、使い易さ、やっぱりこれにしてよかった、という印象です。
バリバリの男性的スキーアイテムとはちょっと離れ、おしゃれも楽しみたい方にオススメです。
またこれから長くお世話になること間違いなしです。

5 2014-02-17

ロブスター最高!!
以前からずっと気になっていたロイッシュ ロブスター。
今年のデザインが気に入っていましたが、去年購入したグローブがまだまだ使えるので我慢していました。
しかし冬の雪山は寒くて手が冷える、思いきって購入を決意。
さっそく使用、天気曇り、強風、気温 −10℃、一日中お手てがこなにも快適に過ごせたことはありません!
やはり選んで正解でした。

5 2013-12-09

デザインに惹かれました
今までフェニックスのグローブを使っていましたが、このデザインに惹かれて購入しました。
来年信州で使うのが楽しみです。

5 2013-11-23

ロブスター(NEV)購入しました
夫のために購入しました。
画像より想像していた以上に実物は素晴らしく良く、大変気にいってもらえました。
色合いもよく、買って本当に良かったです。
とても暖かいらしく、早くスキー場に行ってみたいとの事。
自分の分もほしくなりました。
普通のスキーグローブよりは少し値が張りますが、間違いのない一品だと思います。

• HIYO0404さん
  • HIYO0404さん

5 2016-01-18

注文後、すぐに発送して頂けました。
他の方もおっしゃるように
間口が少し狭く感じました。
サイズも1つ上でもいいかもしれないと
感じました。
グローブ自体は大満足です‼

4 2015-12-27

他のロイシュ製品に比べて小さい?
他のロイシュのグローブに比べて0.5サイズほど小さく感じました。
使っているうちに馴染んでくるとは思いますが、大き目のサイズを選んだほうが良いかもしれません。

4 2015-12-03

革が大変柔らかく、ストックを握った感じがすごくフィットします。そしてなんといっても、とても暖かいです。

5 2015-03-29

来シーズンが楽しみです。
今シーズンは春スキーの暖かい日に1日使ったきり。
暑いくらいでした。
手首のところが少しキツイ気がしますが、ブルーピンクの色はとても気に入りました。
付属のオイルを塗ってしっかり手入れをして大事にしていきたいです。

5 2015-02-01

3本指 良いです!
オレンジを購入しました。落ちついた色で気に入りました。とてもしなやかで暖かいです。人差し指が独立しているのでストック、バックルの操作も良好です。
グローブオイルも付けていただき感謝です。

5 2015-01-30

革が大変柔らかく、ストックを握った時のフィット感が抜群です。そしてなんと言っても、最高に暖かいです。

5 2015-01-18

暖かい
週末、使用しました。
暖かくて柔らかくとても良い感じでした。

• m1010220mさん
  • m1010220mさん

4 2014-12-27

ずっとロイシュ
もう20年以上スキーグローブはロイシュを使い続けており今まで使っていたものがボロボロになったため、買いました。初めて3本指のグローブですが、なかなか温かそうです。年末からのスキー旅行が楽しみです。

• TOM'S777さん
  • TOM'S777さん

5 2014-11-28

ミトン
革もやわらかく、作りもとても良いです。手首が、少し狭い感じ。

4 2014-03-27

さすがロイッシュ!
最近、歳のせいか指が冷える(笑)ので3本指にしてみました。また、ロイッシュのグローブは、指の短い私にぴったりだったので、10年来のグローブでしたが、経年劣化には耐えられず、今回消費税UP前に購入しました。
装着!!ピッタリ、最高です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーグローブ