19-20 GALLIUM ガリウム ロトブラシ ボア(B...(スポーツの星 カスタム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-04
  • 買い換え
  • セットで買ったロトブラシのボアが削れなくなって来たので買い換えです。最初の頃はよく削れたのですが何回か使ってると全く削れなくなってしまいWAXが硬いからだと思ってたのですが、ボア自体が経たってきてる可能性があると思い皆さんのレビューを見ると買い換えてる方がたくさんいらっしゃるので自分のもそうなんだと確信。今季はもう終了なのでWAXを塗って仕舞うだけなので来季のシーズンインの時に活躍し ・・・(続きを読む
  • snowman720さん
  • 3 2015-03-20
  • 作業が大幅に楽に!
  • レビューにあったように毛が少しずつ抜けていきます。ただ作業は物凄く楽になり買って良かったです。商品事態は星5つなんですがショップの対応が…なので星3つにしました。たまたま商品の事で電話したところ、あす楽対応なのに平気であす商品を出荷しますと言われました。あす楽の意味って? ・・・(続きを読む

5 2019-04-04

買い換え
セットで買ったロトブラシのボアが削れなくなって来たので買い換えです。最初の頃はよく削れたのですが何回か使ってると全く削れなくなってしまいWAXが硬いからだと思ってたのですが、ボア自体が経たってきてる可能性があると思い皆さんのレビューを見ると買い換えてる方がたくさんいらっしゃるので自分のもそうなんだと確信。今季はもう終了なのでWAXを塗って仕舞うだけなので来季のシーズンインの時に活躍してくれる事を願って仕舞います。

• k9926さん
  • k9926さん

4 2014-02-01

劇的な効率アップ
今まで、手作業でワクシングをしていましたが、この道具の存在を知り、即購入しました。
ワクシングをする方ならわかると思いますが、ワクシングで一番大変な作業、ブラッシング。
この商品はそんなブラッシングを、少しの出費と、微々たる電気代だけで一瞬で終われます。
正直、なぜもっと早くに買わなかったのか、今までのブラッシングでのあの汗はなんだったんだ?といったところです。

5 2015-12-05

リピートです。
ファットスキーなど幅広のスキーが増えてきたので、幅広のローラーブラシは便利です。
使い始めて3シーズン目になりました。

5 2015-11-01

何台もワックス
仕事関係で何台もワックスする為に購入です。
1台や2台なら手作業でやりますが、何十台となると無駄な体力と時間を要する為購入しました。
ショップの対応も良く、必要な物が発生したらまたお願いします。

5 2015-09-28

楽しみです
商品届きました。使いやすそうで楽しみです。

5 2015-04-09

良さそう。
商品届きました。しっかりしていてメンテナンスの時間短縮ができそうです。

4 2015-02-05

ロングを持っていて、替えが欲しいのですがロングが何処にも売ってないのでこちらを買う事にしました。
スノボ板4枚スキー板2セットあるので、このブラシがないと大変です。

5 2015-01-05

おすすめです。
約3年ほど同じものを使用していましたが、再度購入しました。幅が広いので他のローラーブラシよりも使いやすいです。新しいブラシはやはり良いですね固いワックスもあまり力を使わず短時間でブラッシングできます。

5 2015-01-02

作業の効率が格段に早くなりました。ワックスをかける回数も増えました。

5 2014-11-20

リピート購入です。
充電式ドライバを使ってローラーブラシでのブラッシング。
下地づくりでホットワックスを何回もするときに特に便利です。
1-2シーズン使うとブラシの毛がほつれてくるので定期的に買い換えています。

5 2014-03-15

おすすめ
ガリウムのロトブラシは、ほかのメーカーに比べ安いので助かります。あっという間にブラッシングが終了します。

• kotarolegoさん
  • kotarolegoさん

4 2014-03-10

ブラシ
これはかなり便利です。細かなワックスも取れました。

5 2014-01-17

迅速な対応ありがとうございました。
やはり自分でメンテをするなら揃えておきたいと思い
ハンドルと同時購入です。
今までブラシは人力で行っていたので作業効率が上がりそうです。

5 2014-01-02

翌日、届きました。
大きくて使いやすそうです。
おまけWAXもありがたいです。

5 2013-12-27

意外に大きい
毛が固く短いのでガシガシとワックスを削れそうです。
ただ結構な重量があるのでハンドルとドリルも合わせると重いです。
幅が思った以上に有るのでスノーボードにも十分使用できます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボードメンテナンスブラシ