4 2015-01-25

早速 使いました!
届いたその日にナイターに行って使用しました。10年以上 革のグローブにこだわり今回初めて3本指のグローブを購入しました。今までは5本指の物を使用していた為か違和感はありました。ストックが握りづらいわけではないのですが、なんとなく使いづらく感じます。慣れてしまえば、小指の冷たくなる感覚もなく暖かく使えたので良いグローブになると思います。

4 2014-12-19

スキーグローブ購入にあたり・・・
小6の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
このところ、日々成長しており、様々な物がJrサイズではあわなくなったため、
様々なメーカーの中から選びました。
今後、長野での合宿で活用できればと、思っています。
レビュー得点のオイルも、息子は大変喜んでいます。自分の物を大切に!自分から
メンテナンスする意思が育まれる事を期待しています。

• 39mnbさん
  • 39mnbさん

4 2014-04-06

柔らかで温かそう!!
僕はRS、家内はREを使っています。ミトンの温かさ大好きな娘に、使いやすさを両立できるロブスターを選びました。
好評ですよ!

5 2014-02-14

暖かい!!
小学5年の娘用に購入。今までは兄弟のお古のロイッシュ(サイズ7.5)5本指を使用していましたが、だいぶ古いのでサイズは縮んでいたかもしれないが、今後のことを考え、サイズ8を購入しました。
今回は5本指ではなく3本にしました。そのほうが暖かいという話を友人から聞いたので。
今まで使用していたものとは全然違って、中はふかふか!暖かい!と娘。
サイズは少し大きい用ですがその方が暖かいようです。大変よかったです。

4 2015-01-13

定番で安心です
ロイッシュのグローブを20年以上使っています。このモデルは昔使ったことのある定番モデルなので、安心して購入しました。値段は高めですが。

5 2015-01-04

暖かい
我々のホームとしているスキー場はとても寒いゲレンデで数分で体中が凍え、特に指先が冷え、痛くなってしまいます。そこで、できるだけあたたかなグローブを探していました。商品が届いて手にはめてみましたが、5本指より中綿が厚くとても暖かそうです。早速ゲレンデで使用します。

4 2015-01-03

今まで5本指のタイプを長年使用してましたが、更新するために購入を決めました。
保温性を考慮して3本指のタイプにしましたが、着けて握る感じも良さそうで問題はないと思います。やはり保温性も良いと感じ購入して良かったです。
実際に使用するのが楽しみです。

5 2014-12-24

とても気に入っています。
末端冷え性ですが、スキー大好きです。
いつもグローブの中が冷えすぎて凍えていましたので
このタイプを購入。
早く滑るのを楽しみにしています。

4 2014-11-28

思った以上の商品・・・
ロイシュのREを使用していましたが、薬指や小指部分の冷たさを感じる時があり今回RLを見つけ思わず購入。手元に届きすぐに試着、中指・薬指・小指がワンブロック構成なので5本指タイプのREで感じた冷感解消が期待大です。

4 2014-03-14

やっぱりロィッシュ
私と子供が使っているので、恩師にプレゼントしょうと購入しました。商品は抜群の暖かさです。他のとは比べようがありません。

5 2014-03-11

大きめのサイズを選び、インナーグローブをして使っています。
とてもあたたく、満足しています。

• CAROL9650さん
  • CAROL9650さん

5 2014-02-28

満足
購入後、北海道のスキーに行ってきましたが、暖かかったです。

5 2014-02-08

満足しています
保温性、品質等すべて満足しています。寒い北海道で使用します。

• tatsu6033さん
  • tatsu6033さん

4 2014-01-13

ロイッシュさすがです。
スキ-歴 50年 ロイッシュに出会ってからは、ずっと使用してます。
今回初めての3本指ですが、保温性も有りそうで充分満足できそうです。
実際に使用するのを楽しみにしてます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーグローブ