アジアンフィット採用18-19 SMITH スミス M...(スポーツの星 カスタム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-27
  • とても軽くていい感じ
  • 頭周りが58cm程度でAsian FitのMサイズを購入。3段階調整できる中、1番小さいサイズではかなりタイト、真ん中は気持ち余裕のあるフィット感です。色目はMatte Oxideにしたのですが、明るめのグリーンのウェアに合いそうな少し明るめの茶色で狙い通り。重さはインナーに貼ってあるシールに400gとあり、あれ?と思いましたが、新宿駅南口にあるムラサキスポーツで確認したところ、同じく400gのシールが貼ってあ ・・・(続きを読む
  • かわっち86さん
  • 1 2018-02-08
  • キズついてました
  • 今日届いて見てみると、ヘルメットにキズ(表面のマット加工が剥がれている)がありました。どうせキズはつくんだろうけど、新品で買ったので残念です。しかも、正面なので。展示品だったのかな?っていうかんじです。smithの商品自体には不満はありません。めっちゃ軽いです。 ・・・(続きを読む
  • whomeheroさん

5 2018-12-27

とても軽くていい感じ
頭周りが58cm程度でAsian FitのMサイズを購入。
重さはインナーに貼ってあるシールに400gとあり、あれ?と思いましたが、新宿駅南口にあるムラサキスポーツで確認したところ、同じく400gのシールが貼ってありました。
何なんだろ、この表示は…?
兎にも角にも満足いく逸品で、滑りに行くのが楽しみです。

• non1110さん
  • non1110さん

5 2019-02-19

アジアンフィットなのでサイズもちょうどいいし、軽いのでとても気に入りました。早く滑りに行きたいです。

5 2019-02-11

連休中の注文にも関わらず迅速な対応でありがとうございました。

4 2018-02-23

ヘルメット
中にニット帽をかぶって使用するのでLサイズを購入しました。
中の前側クッションを外してちょうどいいサイズになりました。
ヘルメットの前側がやや細い形です。
同じサイズでもサンドボックスのヘルメットより前後に細長いような形をしています。
普段かぶるハットのサイズは58くらい。

• n-o-b-uさん
  • n-o-b-uさん

5 2018-02-24

蒸れないし軽い
最高です。
ツバ無しのメットが欲しくて、アノンと悩みましたが、値段も手頃で軽く蒸れない!
最高です!
イイ買い物しました。

5 2018-01-14

おばさんボーダー
リスクの高いスノーボードを楽しみたいので購入しました!
子供を4にん産んでいたので、なかなか雪山にいけなかったのですが、今年からまた復活しました!
若い頃はヘルメット=上手い人というイメージでしたが、年取った今では、安全装備をきちんとしている人というイメージです。
アノンと迷いましたが、軽さでこちらを選びました。
頭囲57cmピッタリでした!中の調節を外すと、でかめです。
確かに59cmまで対応できますね!

4 2015-12-19

軽いですが
世界最軽量350gと謳われていましたが、本体には400gのタグが付いていました。でも軽いのは事実かと。店頭でアスペクトの59〜63のサイズを被ると丁度いい感じだったので、アジアンフィットの59〜63を購入したのですが、少し窮屈な感じがしました。頭の形が合わなかったみたいです。高校生の子供にあげました。少し重くなりますが、次はスミスのアスペクトかウベックスを購入しようと思います。

• lp670さん
  • lp670さん

5 2015-11-11

最高にいいですね
Mサイズを購入、頭のサイズ59cmの横幅広め。ヘルメットの中身全部はずして薄手のニット+IOXの外からかぶってぴったりでした。去年まではBernのWattsをかぶってましたが、圧倒的に軽くなりました。こすれ傷がつきやすい素材なのが難点ですが、満足です。

• 波平1818さん
  • 波平1818さん

5 2014-02-12

期待!
64歳になるボーダーです今までのより軽くてデザイン性も気に入っています。

• W@Zさん
  • W@Zさん

5 2015-11-26

大きい頭でも大丈夫
他メーカーの大きいサイズを色々と試してみましたが、どれも被れるけどキツイ‼‼
それにくらべるとスミスのは、サイズ調整もできますが、フィットするけど、キツイという感じはないです。
さらに軽さも半端なく軽い‼‼
僕自身は頭サイズが63センチほどですが、このヘルメットは調整できるので、髪が伸びても、バラクラバをかぶっても、ヘルメットが使用できるのが嬉しいです。
頭が大きい方、おススメです‼‼

5 2014-11-13

このお店で買って良かった
過去にボックスで頭をぶつけてヘルメットが割れたため再度スミスのヘルメットを購入。ヘルメット被ってなかったらどうなっていたかわかりません。絶対必要だと思いました。やっぱりこれは付けているのをわすれるほど軽くて一番いいです。サービスでベースワックスをいただきました!迅速、丁寧に対応していただき良い買い物をしました。

5 2017-01-17

発送が早い
発送がとても早く、週末のスキーには間に合わまいと思っていたのが届いて嬉しかったです。

4 2016-01-14

軽い
とにかく軽いですね❗
今までスノボはビーニーだけでしたが、このメットはイイです

5 2015-12-17

昨日到着致しました!
初滑りはまだ先ですが、使用するのが楽しみです。

4 2015-12-13

レビュー特典が間違ってました。
あとはよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーヘルメット