5 2023-12-04

まだ白ソーセージとブルートヴルストしか食べていませんが、白ソーセージは柔らかく何だかすごく馴染み深い味でとっても食べやすいです。ブルートヴルストは軽く焼いてから食べてみると、全くクセもなく旨みがあり食べやすくて美味しいです。他も食べるのが楽しみです。色々入って楽しいので、冬ギフトにいいなと思いました。

5 2023-12-28

ドイツソーセージを初めて食べましたがどれもとても美味しかったです!

4 2023-12-09

ヴルストを食べてみたくて、お試しセットを購入しました。5種類のソーセージが入っているので、ちょっとずつ楽しんで、試してみたい時にはいいと思います。おつまみにぴったり。

5 2023-09-18

いろんなソーセージが試せます
いろいろ試せて楽しいです。ブルートヴルスは以前レストランで食べたものより癖がなく美味しいです。ヴァイスヴルスは滑らかで濃厚な旨味があって美味し買ったです。ワインが進み過ぎて困ります。

5 2022-09-26

一度は試して
2回目の購入です。
お気に入りは、ブルートヴルストとツンゲンアスピック
豚の血の腸詰めブルートヴルストはそのままスライスして食べると淡泊な味わい(お店のお薦め)
軽く焼くと、ねっとりと濃厚!塩気も増して赤ワインやビールがいつもより美味しいっ。
色々探しましたが冷凍便が多く、冷蔵便で届いた日に食べられるレッカーランドさんお気に入りです。

4 2023-02-26

プレゼントとして購入させて頂きました。とても美味しかったと言っていたので次は自分用に購入しようと思います。
購入時に期限がどれくらいもつのかわかると有難いなと思います。

5 2022-09-04

リピートです。
バイエルン人の祖母と一緒に食べた味に比較的近いです。
日本人向けに良い意味で調整されていると思います。

• wallychipさん
  • wallychipさん

5 2022-08-04

久しぶりのお買い物でした。 色々見ていると迷ってしまうので、
いつもこちらのセットを頼みます。それでいつも大正解です。
今回も美味しく頂きます。ありがとうございます。

4 2022-05-05

娘がブルートヴァルストに興味を持っていたので今回初めて購入しました。説明書通りによく焼いてみました。中身がとろっとしましたが全然生臭くなくクセもなく食べやすく美味しかったです。
しっかり焼かないと淡白過ぎて味はあまりしない感じです。

5 2014-09-17

ドイツ紀行
ドイツ紀行2500円です。レビューを書くと「店長のまかないソーセージ」をプレゼントしてくれます。5種類のドイツソーセージが入っています。「カルプスレバーヴルスト」はレバーです。パンにつけて食べると美味しさが分かります。「ニュールンベルガー」は10センチの長いウインナー。焼き目をつけていただきました。「ヴァイスヴルスト」は白い太いウィンナー。パセリ味です。「ツンゲンアスビック」は豚のタン。コンソメゼリーの中に入っています。「ブルートヴルスト」は豚の血の腸詰めです。「店長のまかないソーセージ」は綺麗なピンク色のハムでした。ありがとうございました。こちらのショップさんは以前"お試しセット2100円"を購入し美味しかったのでリピしました。

5 2012-04-04

何度か利用しているお店ですが、セールで送料無料、なおかつ夫婦2人でも期限内に食べきれそうな量で、好物と初めての品とが楽しめる組合せだったので迷わず購入しました。
ツンゲンアスピックは、平凡なサラダをグッと豪華にしてくれました。柔らかいタンがたっぷり入っています。
レバーヴルストは写真より若干量が少なく感じられましたが、クリーミーな舌触りです。
ニュールンベルガーは現地で食べて虜になって国内でもいろいろなお店の物にトライしていますが、なかなか「当たり」に巡り会えません。でも、これはこれで美味しいですよ。グリルでバッチリ焼いて、熱いうちに齧るのがおススメです。
(火傷に注意)
ヴァイスヴルストは皮をむいて食べるのが正式だというのを初めて知りました。豚腸でも平気で食べてしまいますが、剥くとフワフワと柔らかい食感を堪能できます。
ブルートヴルストは初めての食感。「ツンゲンブルートブルスト」は食べたことがありますが全然違っていました。
1本の半分くらいで満足できる重量感。ねっとりした独特の食感です。
短時間焼いてみるととろけてねっとり感が増します。
ヘビーなので、1本でいいかなという気もしますけど。
いずれにしても、満足できるお試しセットでした。
おまけのまかないソーセージも美味しくいただきました。

5 2014-11-12

9回目の購入です。レビューも何度か書いていますが、セットの中身がどれも大好物だし送料込なのでお気に入りです。ちょっと癖のあるブルートヴルストがトマトソーセージとの選択になっていたので、多くに人により買い求めやすくなったのではないかと思います。
レビュー特典のまかないが入っていなくてショックでしたが、すぐに対応してくださってよかったです。
207766-20141010-070709314

5 2015-03-04

いつも美味しくいただいています。
とてもお気に入りのセットです。
今回もトマトソーセージでお願いしました。
まかないはアウフシュニット系だったので、トーストしたライ麦パンに塗るチーズを塗って挟み、サンドイッチを作って食べました。

5 2015-10-01

毎度美味しくいただいている超お気に入りセットです。
レバーはパンに塗るのが定番なのですが、ついついたっぷり塗りすぎて翌朝の体重と体脂肪率がアップしてしまいます。でも貧血気味なので、いいかな〜と。
それぞれ違った調理法でさまざまな味と食感が楽しめます。

4 2013-06-22

かなりクセのあるのもあります。
何度頼んだかわかりませんが、美味しいセットです。
ツンゲンアスピックに完熟アボカドと茹で卵のペーストを作って乗せてみました。
タンの塩気とよく合って、とてもよかったです。
工夫するとレパートリーが広がります。
血のソーセージは、どうにか他の食べ方を考えてますが、なかなか浮かびません。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージあらびき