運動会 目立つ 靴下 キッズ 平織り無地...(3Dくつした専門店mintbaby)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • 通園用に。
  • 幼稚園の指定が紺色ハイソックスです。リブのハイソックスはだらだら下がってくるので、こちらの平織りがとても気に入って購入しました。「大きめ」とのレビューが多いですが、私自身どのくらい大きいかわからなかったので実寸測りました。(画像参照)まず、1回のお洗濯で多少縮みます!新品で大きいなーと思っても、意外と洗濯後は丁度良くなってるかもしれません。【Sサイズ】足のサイズ14センチ、靴のサイズ1 ・・・(続きを読む
  • ∞アイリス∞さん
  • 3 2017-04-09
  • 入園準備に
  • オフホワイト購入しました。15センチの靴を履く子供にsサイズを選びましたが、ふくらはぎはぴったりしてズレることはないですがやはり足の部分が大きすぎました生地がしっかりしている分つま先の縫い目がゴアゴアして不快らしく嫌がって履いてくれませんでしたので急遽近くの店でぴったりサイズのものを購入しました使えるのは来年かな ・・・(続きを読む
  • シドミドさん

4 2016-11-27

サイズはワンサイズ小さめがオススメ♪
身長124cm、靴のサイズ21の娘にM,Lサイズを。丈感などのベストなサイズはM。膝ジャストで履くならLサイズですが、やや大きいです。21cmの娘でMで丁度良いので24cmとかでなければ大体の方がMでいいかと思われます。生地の厚さは思ったほど厚くなく夏でも問題ない厚みです。個人的にはもう少し厚手を期待していました。

5 2017-02-23

幼稚園3年間リピート愛用、ありがとう!
3年前の今頃、入園準備に初めて購入したこちらのハイソックス。子供が他のハイソックスを好まないため幼稚園3年間ずっとリピートしてきました。平織&無地&日本製、子供も私も大好きでした。今回の購入が幼稚園生活で最後になります。4月からは小学生になるためハイソックスの出番がなくなるのが寂しい限りです。本当にお世話になりました、ありがとうございました。

• yakwe!さん
  • yakwe!さん

5 2017-01-06

幼稚園指定カラー靴下
幼稚園指定カラーがグレーで園指定品だと750円でクルーソックス。
冬は少し寒いのでハイソックスを探してましたが
近くのお店では中々ハイソックスが見つからず
楽天で探したところこちらを見つけて購入しました。
平織りで日本製でハイソックスで三足千円はいいですね。
3歳男児靴のサイズ17cmにsサイズを購入しました。
履き心地は後日…。
追記
毎日はいています。寒いとは言わなくなりました。
膝下ぴったりです。
サイズも明らかに大きいというほどではなく
少し余裕あるかな程度でずれることはありません。
きついとは言ってないのでちょうど良さそうです。
リピありです。

5 2017-04-02

良品です
小学2年生になる娘の普段着用に、ブラック2枚とグレー1枚購入。
しっかりした素材・作りで良かったです。
メール便が選択できるのが嬉しい。メール便込みで送料無料だと尚嬉しいですが(^^;

• sari617さん
  • sari617さん

5 2017-03-13

入園準備
入園式用に白いハイソックスが必要だったので
サラシ(真っ白)とあとはブラックとグレーを購入。
白といっても3色あり普段ならオフ白を選ぶところですが
真っ白!って感じで入園式にはぴったりかなと思います。
普段16センチの靴を履いてる子でSサイズにしました。
ややゆとりがありちょうど良かったです。
Mサイズだと確実にニーハイになりそうです。。

• suz1783さん
  • suz1783さん

5 2016-12-08

3歳9か月の年少の息子に
幼稚園の発表会用に白色ハイソックスが指定のために購入

靴はイフミーの17cmを履かせてます(身長はたぶん100cm)
サイズ感がよくわからないのでとりあえずSとMを両方選んでみました
履いてみたところSでもまだ余裕があって、ニーハイぎみに履けます(男の子なのでしませんが)
こちらのショップは別のサイズも色も選べ、
しかもネコポス等の次の日には届く便で送ってくださるので大変に助かりました!

5 2016-11-13

リピート
ハロウィンの仮装用に購入しました(^-^)
他にはないカラーバリエとサイズ展開が嬉しいです。
ハロウィン用に使用してとても気に入ったので、某子ども向け番組のコンサートで着るコスプレ用にとリピート買いしました。
足の大きい娘、3歳児で17cmなので膝上になってしまうのですが、少し折り返して履きました。折り返しても違和感なかったです♪
また利用すると思います(^-^)

5 2017-09-21

運動会に
子ども達の運動会に目立つようピンクと黄、あと1足分は普段使いにオフホワイトを購入しました。ド派手すぎるかなとちょっと不安でしたが、試着してみると体操服のズボンが原色の青なので違和感がなかったので良かったです。普段2センチのスニーカーを履いてる子供達にLサイズでぴったりでした。
注文から届くまでがとても早く、梱包も大変丁寧でガムテープの端を少し折り返してテープをはがしやすいように細かなところまで配慮して下さったりしていて嬉しかったです。また機会があればぜひ購入させて頂きます。ありがとうございました。

• 0151107さん
  • 0151107さん

5 2017-04-16

急ぎで必要になりその旨を備考欄にいれたところ、すぐに送って頂けて翌日には届きました。助かりました。
幼稚園の指定は白無地のハイソックスで、幼稚園で購入するとリブの園章の刺繍がついて2足で1000円。
幼稚園行事以外は市販の白無地ハイソックスでも可だったので、普段15センチでサラシSサイズを購入。
足はゆとりがありピッタリはしませんが、ふくらはぎはちょうど良くずり落ちません。
平織りで名前も書きやすい。
小さい子供のソックスはすぐサイズアウトしてしまい、白無地だと汚れも目立つので消耗品と考えると、コスパの面でも満足できるものです。
サイズアウトしたらまた購入したいです。

5 2016-11-15

とてもよいです
年長の姉と、来年年少になる弟用に、幼稚園の靴下を購入しました。
いままでは幼稚園用の靴下は、近所のスーパーで売ってるものを買ってあげていましたが、リブ編みというのでしょうか?履き口がただのリブ素材でしっかり縫われていないものしか売っていなくて、すぐ伸びて不満でした。
かといって幼稚園で売ってる靴下はここの商品のように履き口がしっかりした靴下ですが、1足400円〜500円するので高い…。まさかこんなにお手頃価格でしかも安心の日本製の靴下が買えるなんて(笑)もっと早く楽天で探せばよかった。
今回は弟用にも買ったので「サイズ違い&夏用・冬用&色違い」でまとめ買いしちゃいました。いい買い物ができました。
注文番号 207739-20161111-017676175

5 2017-09-23

小学校の運動会に
大人数の中で我が子がわかるように、派手な色の靴下を探していました。近くの衣料品店にはなかなか派手な色はないのでネットで探したところ他のところはことごとく売り切れ。
3足1000円というのも魅力的(兄弟分買いました)です。靴下の品質もこの価格であれば十分です。
運動会では息子の黄色いハイソックスが目立っていて周りの保護者さんから『これイイね!』と言われました。

• COLOPさん
  • COLOPさん

4 2017-09-17

バレエ用
男の子は白靴下指定ですが、専門店には無く、イオンなどでもリブ無しは見つからず、近いものでもマークが入ってたり、うっすら色があったりで困ってました。
真っ白で、リブ無し、特殊な用途ですが、売ってて本当に良かったです。
リブ無しの薄目なので、そういったものと比べると若干耐久性は落ちますが十分です。
発表会の時も衣装に合わせて色付きが使えそうです。

5 2017-09-15

子どもの通学用に
サラシ(真っ白)を購入。
生地はしっかりしているし、青白い白ではなくキレイな白色なので気に入ってリピしています。
よく靴下についているプラスチックや金具や糸などでとめていないのが、何気にポイント高いです。
あれ取るの、めっちゃ面倒なんです(笑)
全て個包装できれいに梱包されています。

5 2017-06-22

助かりました!
子供の入園式用にオフホワイトを購入しました。
入園式が白い靴下と指定されていたのですが、近所のお店では白い靴下が全て売り切れ!取り寄せも不可で途方にくれていたところで、こちらのお店にたどり着きました。
入園式まで1週間をきっており大慌てでしたが、こちらのお店の迅速な対応のおかげで本当に助かりました。発注の翌日には手元に届いており、本当に早かったです。おかげで無事に入園式を済ませることができました。本当にありがとうございました。

5 2017-06-01

運動会用に
運動会で我が子をすぐに見つけられるように!と思い、ピンクと黄色(来年用)、普段使いに黒を購入しました。
鮮やかなピンクで、バッチリ遠くからでも見つける事が出来ました!
黄色もとても目立つ色だったので、来年の運動会で履かせようと思います。
運動会が間近に迫っていたので、なるべく早めに発送していただけたら助かりますと購入時に記載したら、すごく早く送って下さり、余裕で間に合いました。とても有り難かったです!