運動会 目立つ 靴下 キッズ 平織り無地...(3Dくつした専門店mintbaby)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-27
  • 通園用に。
  • 幼稚園の指定が紺色ハイソックスです。リブのハイソックスはだらだら下がってくるので、こちらの平織りがとても気に入って購入しました。「大きめ」とのレビューが多いですが、私自身どのくらい大きいかわからなかったので実寸測りました。(画像参照)まず、1回のお洗濯で多少縮みます!新品で大きいなーと思っても、意外と洗濯後は丁度良くなってるかもしれません。【Sサイズ】足のサイズ14センチ、靴のサイズ1 ・・・(続きを読む
  • ∞アイリス∞さん
  • 3 2017-04-09
  • 入園準備に
  • オフホワイト購入しました。15センチの靴を履く子供にsサイズを選びましたが、ふくらはぎはぴったりしてズレることはないですがやはり足の部分が大きすぎました生地がしっかりしている分つま先の縫い目がゴアゴアして不快らしく嫌がって履いてくれませんでしたので急遽近くの店でぴったりサイズのものを購入しました使えるのは来年かな ・・・(続きを読む
  • シドミドさん

4 2016-11-27

サイズはワンサイズ小さめがオススメ♪
身長124cm、靴のサイズ21の娘にM,Lサイズを。丈感などのベストなサイズはM。膝ジャストで履くならLサイズですが、やや大きいです。21cmの娘でMで丁度良いので24cmとかでなければ大体の方がMでいいかと思われます。生地の厚さは思ったほど厚くなく夏でも問題ない厚みです。個人的にはもう少し厚手を期待していました。

5 2017-02-23

幼稚園3年間リピート愛用、ありがとう!
3年前の今頃、入園準備に初めて購入したこちらのハイソックス。子供が他のハイソックスを好まないため幼稚園3年間ずっとリピートしてきました。平織&無地&日本製、子供も私も大好きでした。今回の購入が幼稚園生活で最後になります。4月からは小学生になるためハイソックスの出番がなくなるのが寂しい限りです。本当にお世話になりました、ありがとうございました。

• yakwe!さん
  • yakwe!さん

5 2017-01-06

幼稚園指定カラー靴下
幼稚園指定カラーがグレーで園指定品だと750円でクルーソックス。
冬は少し寒いのでハイソックスを探してましたが
近くのお店では中々ハイソックスが見つからず
楽天で探したところこちらを見つけて購入しました。
平織りで日本製でハイソックスで三足千円はいいですね。
3歳男児靴のサイズ17cmにsサイズを購入しました。
履き心地は後日…。
追記
毎日はいています。寒いとは言わなくなりました。
膝下ぴったりです。
サイズも明らかに大きいというほどではなく
少し余裕あるかな程度でずれることはありません。
きついとは言ってないのでちょうど良さそうです。
リピありです。

5 2017-04-02

良品です
小学2年生になる娘の普段着用に、ブラック2枚とグレー1枚購入。
しっかりした素材・作りで良かったです。
メール便が選択できるのが嬉しい。メール便込みで送料無料だと尚嬉しいですが(^^;

• sari617さん
  • sari617さん

5 2017-03-13

入園準備
入園式用に白いハイソックスが必要だったので
サラシ(真っ白)とあとはブラックとグレーを購入。
白といっても3色あり普段ならオフ白を選ぶところですが
真っ白!って感じで入園式にはぴったりかなと思います。
普段16センチの靴を履いてる子でSサイズにしました。
ややゆとりがありちょうど良かったです。
Mサイズだと確実にニーハイになりそうです。。

• suz1783さん
  • suz1783さん

5 2016-12-08

3歳9か月の年少の息子に
幼稚園の発表会用に白色ハイソックスが指定のために購入

靴はイフミーの17cmを履かせてます(身長はたぶん100cm)
サイズ感がよくわからないのでとりあえずSとMを両方選んでみました
履いてみたところSでもまだ余裕があって、ニーハイぎみに履けます(男の子なのでしませんが)
こちらのショップは別のサイズも色も選べ、
しかもネコポス等の次の日には届く便で送ってくださるので大変に助かりました!

5 2017-09-21

運動会に
子ども達の運動会に目立つようピンクと黄、あと1足分は普段使いにオフホワイトを購入しました。ド派手すぎるかなとちょっと不安でしたが、試着してみると体操服のズボンが原色の青なので違和感がなかったので良かったです。普段2センチのスニーカーを履いてる子供達にLサイズでぴったりでした。
注文から届くまでがとても早く、梱包も大変丁寧でガムテープの端を少し折り返してテープをはがしやすいように細かなところまで配慮して下さったりしていて嬉しかったです。また機会があればぜひ購入させて頂きます。ありがとうございました。

• 0151107さん
  • 0151107さん

5 2017-04-16

急ぎで必要になりその旨を備考欄にいれたところ、すぐに送って頂けて翌日には届きました。助かりました。
幼稚園の指定は白無地のハイソックスで、幼稚園で購入するとリブの園章の刺繍がついて2足で1000円。
幼稚園行事以外は市販の白無地ハイソックスでも可だったので、普段15センチでサラシSサイズを購入。
足はゆとりがありピッタリはしませんが、ふくらはぎはちょうど良くずり落ちません。
平織りで名前も書きやすい。
小さい子供のソックスはすぐサイズアウトしてしまい、白無地だと汚れも目立つので消耗品と考えると、コスパの面でも満足できるものです。
サイズアウトしたらまた購入したいです。

5 2017-10-08

大満足です
高校生息子の体育祭は白ソックス指定、小学生の息子には目立つためにカラーソックスを頼みました。小学生の息子は赤のソックスにしましたが今年は赤のソックスの子どもが少なくて目立って凄く良かったです。

5 2017-10-04

3回目の利用です。
お値段もリーズナブルだし
sizeや色の組合せが自由なので
使い勝手がいいです。

5 2017-10-02

年少の息子に。運動会用に白2個、サッカーのユニフォームに合わせてオレンジ1個購入。ものはいいと思います。

5 2017-10-01

お電話で到着が使用日に間に合うか問い合わせたところ、とても感じの良い方が応対していただき、次の日に到着したのにはビックリしました。運動会シーズンで多忙だと思っていたので、早い対応に感謝です。
22.5の娘にLサイズでまだ来年もいけそうなサイズ感でした。ちょうどサイズ表記の分かれ目だったので、大人サイズにしないでよかったです。黄、ブルー、グレーを買いましたが発色もよく、綿混なのが気に入りました。濃いグレーやブラウン、カーキなども出たら、普段使いに買いたいです!

5 2017-09-26

発色が綺麗☆
運動会用普段着用に購入しました!
青、黄色、ピンク
他のカラーも又是非注文したいと思います〜(^-^)/
ありがとうございました☆

5 2017-09-23

小学校の運動会に
大人数の中で我が子がわかるように、派手な色の靴下を探していました。近くの衣料品店にはなかなか派手な色はないのでネットで探したところ他のところはことごとく売り切れ。
3足1000円というのも魅力的(兄弟分買いました)です。靴下の品質もこの価格であれば十分です。
運動会では息子の黄色いハイソックスが目立っていて周りの保護者さんから『これイイね!』と言われました。

• COLOPさん
  • COLOPさん

4 2017-09-17

バレエ用
男の子は白靴下指定ですが、専門店には無く、イオンなどでもリブ無しは見つからず、近いものでもマークが入ってたり、うっすら色があったりで困ってました。
真っ白で、リブ無し、特殊な用途ですが、売ってて本当に良かったです。
リブ無しの薄目なので、そういったものと比べると若干耐久性は落ちますが十分です。
発表会の時も衣装に合わせて色付きが使えそうです。