ガールズ 福袋【83cm、90cm、97cm、104cm、...(マザウェイズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-30
  • 120-130-140-150参考までに〜。
  • 娘一人ですがこちらで昨年福袋120と130、今年130と140を購入。低いレビュー評価が気になったので参考までに実店舗で150も買ってみました。2年連続購入の感想は個人的にはハズレはほんの数点のみ。下着パンツか肌着+パジャマが入ってるのは嬉しいです。私の福袋は120ピンクが中心、130〜140はピンク、紫、黒、灰、青など若干お姉ちゃん色も入ってバランスが良い感じ。150は緑、灰、黒が中心。150でピンク系も ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-07
  • 期待半分、不安半分。
  • 7点入りで1点あたり約800円!パジャマが入っているのはいいけど、ネックウォーマーと細コールパンツは期待できないかな?今回150サイズを注文しました。最近はトドラーサイズにばかり売れ線のシックなデザインが企画されていて、数が出るはずのガールズサイズにカラーが良くなかったりデザインが幼稚だったりが目立つ気がして、どんなものが届くかちょっと心配してます。特に福袋の受け取り時期はセー ・・・(続きを読む

5 2017-12-31

満足です☆
3歳の娘に110を購入しました。
過去のレビューでアウターが小さめと見たのでワンサイズ上げました。
中身は
★水色のバッグ付きパジャマ
★ピンクにリボンの長袖肌着
★水色にリボンの長袖肌着
でした。
アウターは、やはり小さめなのかピッタリでした。
他はまだまだ大きく来年用という感じです。
着られない物はひとつもなく、大満足です。
このお値段でこれだけ入っているので、お得感たっぷりです(^-^)v

4 2017-12-30

中綿コート、長袖肌着2枚、トレーナー、ワンピース、インナーパンツ付きスカート、パーカー、バッグ付きルームウェアセット、ボアのキャスケット
でした。色々入っているので毎年楽しんで開けています。
ただ、いつも思うのですが、商品情報を削除するのがはやすぎませんか?他の方のレビューを見たくても見れません…

5 2017-12-08

毎年楽しみにしています^^
今年も購入^^
しかし妹の分だけです 姉の分は通常で購入しました
去年の150の福袋は、かなりガッカリしました
コートは真冬に薄手のあずき色。。。トレーナーは濃い目のオレンジシャーベットのニコちゃんマークのプリント。。。半袖トレーナワンピ?には英語の大きなロゴ(無地の方がよかった。。)
1点くらい当たりが欲しかったです
肌着とパジャマは嬉しいです★
今年もコートを購入しましたがお客様のコメントで小さいと書かれてましたが、小さかったです
去年の150のデザイン違いは大丈夫です
今年のキッズはシックなのが多いですね><
160サイズも出てくれると嬉しいです

5 2017-12-30

120-130-140-150参考までに〜。
娘一人ですがこちらで昨年福袋120と130、今年130と140を購入。低いレビュー評価が気になったので参考までに実店舗で150も買ってみました。2年連続購入の感想は個人的にはハズレはほんの数点のみ。下着パンツか肌着+パジャマが入ってるのは嬉しいです。私の福袋は120ピンクが中心、130〜140はピンク、紫、黒、灰、青など若干お姉ちゃん色も入ってバランスが良い感じ。150は緑、灰、黒が中心。150でピンク系もありました。150ピンク系だとバランスが取りやすい茶系アウターが入っていました。近所の実店舗だとほん〜の少しだけ隙間が見えたせいか?150ピンク系は残り1でほぼ完売。数多く残っていたのは150緑系。やっぱりピンク系目当ての人が多いのね、というのが個人的な感想です。姪っ子の分を含め150を実店舗で4つ購入で中身を調査(笑)残念な内容は4つの福袋中ハズレは微妙な緑ワンピ1点と個人的に好みではない星柄の緑アウター1点。姪は青や緑系を好むので全体的にOKでしたが、我が家の娘はピンク系大好きなので緑青黒灰色が目立つ内容にちょっとがっかり(まだ大きくて着れないし)。可愛いらしいピンク系やほんわか色の小さいサイズの福袋が気に入ってリピになった人は、徐々にピンク系が減って紫系(相性の良い黒も入る?)に、更には緑や灰や黒に移行してピンク系が減っていくのがガッカリ評価に繋がっているのかも。確かにピンク系大好きな娘が突然ブルー系大好きになる確率はかなり低いと思う…。サイズが大きくなるとハズレ感があって手が出しにくいというのはこの辺りが理由かも。小さいサイズ(ピンク系中心)から福袋リピになった方の子供は、翌年も前年同様の可愛いピンク系をすごく期待してるから…テンション下がる気持ちも分からなくはないかな。防寒有りの福袋にはイヤーマフやネックウォーマーがありました。ちなみに今回一つだけ130にガウチョが…。廃りの早い流行り物はお下がりにしたり友人に譲るのも無理だし低学年にはガウチョでトイレは厳しい…私的にはガウチョはハズレでした。それでもこちらの福袋はお得感があって学校で着倒すには可愛さもあって丁度よく気に入っています。娘がピンクのラブリー系から卒業してお姉さんなシスター系を好むようになるまではリピしたいです。今後は140、150も女の子って感じの柔らかい色合いの商品展開が増えるといいなぁ〜。

• ミケ丸さん
  • ミケ丸さん

注文してから2日で到着
ちょうど、104センチの予約が間に合わず、買いそびれてましたが値下げして再登場したため購入しました。
アウター(ピンク)、フリース(水色)、トレーナー、ワンピース(どちらもピンク系)、冬物の半ズボン(黒)、レギンス(紫)、パンツ(3枚)、パジャマ(クリーム色)
の、8点でした!
ちょうど、黄色系が好きだった長女が、急にピンク系好きに変わったところなので、これは大当たり!
年子の次女がいるので、長女の好みじゃなくても次女に着せれるのでこれだけ入ってると助かります。
もう一回買おうかなと思うほど…。
送料がかかるので、期間限定ポイントがたまったときに在庫がまだあったら買うかもです。
我が家はパジャマとアウターとフリースだけで元が取れます…。

とても可愛いです
色々なレビューがあったので悩みましたが、好奇心で買って見ました。マザーウェイズらしいなーと思う感じの服で、満足です。約七点とありましたが、手袋含めて8点有り、フリースのパジャマは上下と袋がセット。パンツは二枚組みでしたので、それ以上の数になると思います。テカテカのピンクや、シャカシャカしたナイロン生地の紫のズボンなどは、確かに好みが分かれる部分もあるでしょうが、それは福袋の楽しみなので良いと思います。うちの中では、どれも好評でした。また来年も買えたら良いなと思います。

5 2018-01-10

110cm 追加104
実店舗もよく利用してるのですが、福袋は初めてです。
3歳娘に最初110cm買いましたがやはり少し大きかったです。
アウターは当たりで、その他もまぁまぁ ハズレはパジャマと3wayグレー帽子でした。
再販で104cm追加しました。(写真のものです)
やはり今着るなら104が丁度良かったです。
こちらは当たりでしたw
福袋らしく当たりハズレがあって楽しいです。
夏物も買ってみようかと思います。

5 2018-01-06

130当たりでした!
実店舗でもよく買っています。
女の子130を購入。
8点入っており、どれも娘の好みで大当たりでした!
1.アウター(黒の中綿。店頭で、セール時に1990円)
2.フリース(雪の結晶柄)
3.トレーナー(裏起毛ではなく、残念。でも、可愛い花柄!春先に。)
4.ズボン(暖かい素材。)
5.パジャマ(フリース素材で、リボン柄で、娘のお気に入りに)
6.ショーツ2枚組(可愛いデザインで娘大喜び)
7.モコモコのニット帽(これも可愛いくて、娘のお気に入りに。)
8.長袖ワンピース(私的には微妙ですが、通学に着てくれそう。)
一緒に買った、男の子104は我が家的には外れだったので、来年から買うかは微妙です。
アウターなしバージョンも作って欲しいです。
アウターって、欲しい人と要らない人いると思うので。
アウターなしバージョンがあれば、来年も買うかもしれません!

5 2018-01-05

2歳の娘に初めて購入しました。
薄紫がメインでリボンがいっぱいプリントされたダウンジャケットがとても気に入りました。
フードがついていないので保育園に着ていけるし、可愛いので娘も気に入ってました。
他にはズボンやレギンスやトップスなど冬物中心に入っていました。

5 2018-01-25

140サイズよかったです♪
マザウェイズの福袋ははじめての購入でした。中綿コートの無地の黒が入っていたので嬉しかったです!!コート、フリース、パンツ付きスカート、下着二枚等、大満足でした〜(^O^)

• 兄妹さん
  • 兄妹さん

5 2017-12-10

150サイズ
初150を購入。他の方のレビューをみて心配に(笑)
コートだけでもあたりだと嬉しいけどな…。
期待をこめて星5です。
到着後…
コート入っていました。当たりでした(笑)凄く良い福袋でした。ただ安くなってたのが悔しいわ〜(苦笑)
来年も買います!おススメです!

ボリューム満点の福袋でした
こちらで福袋を購入するのは、1年半前の夏の福袋以来、今回2回目です。女の子110を購入しました。
前回に引き続き、盛りだくさんの可愛いものでした。ネタバレであったピンクのアウターが入るといいなーと思っていたら、ドンピシャできました。あとは、フリースジャケット・ワンピース・トレーナー・スカッツ・パジャマ・下着・ネックウォーマーとボリュームたっぷり。再販分で少し心配していましたが、全部使えるものばかりで、大満足の内容でした。
とても嬉しいです(*´▽`*)
また次回も購入させて頂くと思います。

• mutsu-623さん
  • mutsu-623さん

5 2018-01-26

140センチ購入
娘のために購入しました!
これが5000円代で買えるとは、めちゃめちゃお得で中を見て驚きました!
コート、手袋、パンツ2枚、チュニック1枚、長袖のTシャツ1枚、起毛のズボン1枚です。
コートと手袋だけで買える値段でこんなに沢山のアイテムをゲットできて本当にお得だなと思いました!来年も是非買いたいです。

4 2018-01-24

女児97、104、110cm3年連続購入
実店舗も利用していますが、新春福袋だけ毎年楽天店からさらにお安くなった再販で購入しています(スミマセン...)。
翌シーズン用として、ワンサイズ上を注文してます。
97cm、104cmはパープル系、110cmの今年はピンク系でした。
セット商品?含め、8セット前後入ってる感じです。数え方では10点近くなります。
毎年1セットくらい「おや...」と思うものもありますが、全く使えない訳でなく、総じて良いです(97cmに股スナップ付下着セット、104cmに笛入りニットミトン、あと毎年入るフリース柄には多少の当たり外れを感じてます)。
福袋の特性上、中身が分からないのは理解していますが、我が家では娘に洋服のこだわりが出始めてしまった為、来年以降購入は考えなきゃと思ってます。

4 2018-01-13

2回買いました
4歳になる娘に12月に120サイズと、再販になってから104サイズが残っていたので、そちらも購入しました。
昨年は、お兄ちゃん二人に男の子の140と130買いました。男の子の方は微妙でした…電車柄とか小学生には微妙でした。
昨年の女の子のはまあまあな感じでしたが、今年の12月に買った福袋は内容がすごく良かったです。ピンクの可愛いアウターから、パジャマ、裏起毛のグレーパーカーワンピ、緑色薄手のトレーナー、コーディロイ長ズボン、インナースパッツ、ネッグウォーマーでした。5000円でこの中身はすごいお得でした。
再販で買った内容は、売れ残り感がありました。茶色いアウター、茶色いナイロンズボン、タートルネックのトレーナー、タートルネックのチュニック、イチゴの手袋(小さすぎて使えなそう)、パジャマ、ノルディック柄のフリースでした。茶色や柄がイマイチで売れ残り感がありましたが、値段が安いのとたくさん入っていたからしょうがないとあきらめました。
また次回も買いたいと思います。