5 2022-06-10

最高です!
最高です!大事な靴は購入時に入っていた丸めた紙を積めて保管していましたが見た目の悪さと機能的にも不満でした。しかし、木製のシューキーパーは高額で諦めていましたが、こちらの商品は機能的かつ安価なので、大満足です!ヘッドの部分は繊細な作りで革製のローシューズ達にピッタリ!迅速、丁寧な発送も感謝です!

2022-08-23
レビューありがとうございます。
気に入って頂けたようで大変うれしいです。
お気に入りの靴をこちらのシューキーパーでキレイに保管して頂き、
永くご愛用して頂けましたら幸いです。

5 2018-05-12

やっと着いた
シューキーパーの入荷待ちでしたが、本日2カ月ぶりに商品が届きました。
早速、靴にセットしてみましたが、靴の甲の部分が盛り上がり、しわが伸びて、クリームが染み込みやすそうです。長い間待ってたかいがありました。これは靴磨き用に買ったもので、普段から靴にセットするものではありません。どうせ靴磨きする時しか使わない物だからと思い、ずっと待ち続けました。
これは値段が安くて、とてもコスパの高いものです。靴の保管用に考えている人は、かかとが変形しますので、辞めたほうがいいですよ。あくまでも靴磨き用の優れものです。

2018-10-04
その節は長らくお待ち頂き申し訳ございませんでした。
お待ち頂いた分、気に入って頂けて良かったです。
シュートリーは真っ直ぐなバネとこの商品のように曲げるタイプのバネとありますが、こちらは甲をしっかりと持ち上げるので革の履き皺をばっちり伸ばしてくれますね。
これからのお手入れに長くお役立て頂けましたらと思います。
  • _nmnmnmn_さん
  • _nmnmnmn_さん

5 2020-11-23

革靴の数だけ欲しい
リピートして買っています!
革靴を中心にお気に入りの靴にいれていますが、頑丈で型崩れしなくて最高です。
靴に入れる時少し固くて力がいりますが、このくらい強度があるからこそ靴の形を保てるんだと思います!
最近2回目の購入をしたのですが、同封されていた伝票に、手書きでリピート購入のお礼が添えられていて、お店の中で顧客管理がしっかりなされている+ホスピタリティのあるお店だなぁ、と感じました。
類似商品はたくさんありますが、木製で作りがしっかりしていてこのお値段は納得感があると思います。
かさばる分送料は張ってしまうので、まとめ買いがおすすめです!

2020-12-04
レビューありがとうございます。
いつも当店を選んでくださり大変光栄です。
シューキーパーは実際まとめ買いをされるお客様が多い当店の人気のアイテムです。しっかりと形を保ってくれるのでリピーターさんも多い納得の商品だと思います。
お気に入りの靴を永くご愛用して頂けるよう、これからたくさん活用して頂けたらと思います。
  • cdqcさん
  • cdqcさん

5 2017-10-06

大変コスパの高い商品だと思いました。
購入前に、少し心配だったのが、
1.先端部分が自分の靴にフィットするか。
2.ばね具合が強すぎ、踵部分に過度の負担がかからないか。
の2点です。
1.については、クラークスのデザートブーツに使用したところ、ぴったりフィットした感じでした。
2.については、後端の木製部分が絶妙な形なのか、丸みがうまく広めに接して、テンションが一点に集中し過ぎる感じではなくて安心しました。スエード製のデザートブーツでも何も処置をせずそのまま使用できそうです。様子を見て強すぎるようなら、踵の部分に何か適当なものを当ててから嵌めればいいと思いますので、問題ないと思います。
最後に、
1,000〜2,000程度の予算で他のお店で別の商品を購入したものは、結局使っていませんが、この商品は手に取ってすぐにそれらよりも品がよく、使っていけそうな感じを受けました。
この価格ではとてもいい商品だったのではと思っています。
ぜひ他の方にもお薦めしたいです。

4 2018-07-02

待ちに待った
生産の都合で、約一か月後の納品だった。
使用し始めて、約一か月ですが、何ら問題もなく、毎日使っています。
バネ式のシューズキーパーは、男性は使いやすいかもしてないが、
年配の方や特に女性は、扱いに慣れるまで、時が必要かもしれません。
バネが思っていたよりも強いから。
星が4個は、納品に時間がかかったからです。
商品の出来でのマイナスではありません。

2018-09-07
長らくお待たせしてしまい申し訳ございません。
問題なくお使い頂けて良かったです。
また詳しいご感想もありがとうございます。
  • susyyiさん
  • susyyiさん

5 2018-01-14

当方サイズ42程度、些か木型の幅が狭いような気がしますがバネの長さは十分です。サイズ〜27.0cmとの記載ですが、もう少し大きなサイズでも対応は可能かと思います。プラの物よりは高品質感はありますしお買い得感は大きいかと。

5 2021-10-09

これでもう4個目です。23.5センチの靴にもぴったりで愛用しています。

5 2020-07-16

とても良き
ナイキのスニーカー(27.5cm)に使用してますが、他製品の「28.0cmまで対応」とされている製品と変わらないサイズだと思います。
とはいえ、先端は小さめなので細身のナイキと相性が良いように感じます。

2020-07-27
レビューをありがとうございます!
当店ではナイキシューズがない為比べられなかったのですが、相性が良いとのことでとても参考になります。
今後も取り扱っていくアイテムですので、ご入用の際はぜひチェックして頂けましたらと思います。

5 2019-10-24

イメージ通り
バネもしっかりしており満足です!
汚れ等もなく長く使えそうです!

2019-10-29
レビューをありがとうございます!
気に入って頂けて嬉しいです。
大切な靴のお手入れにご活用頂けましたら幸いでございます。

4 2019-05-08

これは、良かった!
お手軽で便利な商品でした。ありがとうございました。

2019-05-20
レビューをありがとうございます!
気に入って頂けて嬉しく思います。
これから雨の多くなる季節、靴のメンテナンスの機会も増えるかと思いますので、ぜひご活用頂けましたらと思います♪

5 2018-03-24

とても使いやすい
とても使いやすくておしゃれです。ドクターマーチン 3eye用(SIZE4)に購入しました。バネで調節する分本当にラクに使えます!

4 2017-11-23

お買い得感あり!
初めての購入で心配してましたが、バネも程よい、一日ぐらいするとしわも伸びてます。靴を大事にされるかたは是非試して下さい。

5 2017-06-22

とても良い
仕事用の革靴に使っています。差し込むと銀色のバー部分が、お手入れするときにちょうどよい持ち手になります。買ってよかった。

• lunaticcoさん
  • lunaticcoさん

4 2017-05-06

ガラスレザーに最適
革靴のアッパー(甲)に集中してテンションをかけられるので、シワが深く入るガラスレザー靴のシューキーパーとして良いと思います。

5 2016-04-22

使い勝手
対応も早くスムーズに送付して頂きありがとうございました!
商品も安く良いものを購入出来ました!
また、機会があればよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー