• 4 2021-02-15
  • 全体的にさっぱりめのテクスチャーで乾燥が強い人には保湿力がやや足りないかな、と思います。クリームまでしっかり使ってもベタつかないので夏向きかなと。匂いは強いと書いてる人もいましたが、微かに香る程度でほぼ気にならないです。プチプラ大容量ボトルの日本酒化粧水のほうがよっぽど匂いはきついです。つけた翌朝のお肌がツルツル感が増したので継続して使ってみたいと思います。シミとかくすみの肌悩みというより、肌のハリ感に効果のあるスキンケアライ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-20
  • 優しい
  • ふわっと甘酒のかおりがする、優しい使い心地です。夜風呂上りにつけて、朝には何もついていない状態になります。一週間使って、ニキビが出てきました。私には合わなかったようです。 ・・・(続きを読む
  • うるさがたさん

4 2021-02-15

シミとかくすみの肌悩みというより、肌のハリ感に効果のあるスキンケアラインかなと思いました。
注文してから発送の連絡がとても早く、ありがたかったです!

5 2021-02-22

麹のスキンケアに興味があり、トラベルセットで使ってみてツルツルした手触りになったので無くなったらフルで揃えてみようと思います!
毛穴にはすごく効果がある!という感じではないのですが、なんとなくハリがいつもよりあってそれて毛穴がいつもよりめだたなくなりツヤも出ました♪このなんとなくくらいがお肌に優しくていいのだと思います。
乾燥肌の方には物足りないかもしれません。ベタつきが苦手な混合肌の私にはピッタリでした(^^)クレンジングも発売されたらいいな〜

5 2021-01-18

翌朝肌が潤い持続
翌日まで瑞々しいままのお肌が保て満足です

5 2020-12-15

乳液とクリームで乾燥対策できますね!しっとりしてます。リピートするかは悩むとこ。次の日顔洗ったらツルツルになりました。なくなったら本品買おうかなと思います

5 2020-10-02

おすすめします
以前、酒蔵の見学に行かせて頂きました。
その時に、美容液を購入しました。
その美容液が敏感肌の私でも、ひりひりしたりせず、ほんのり日本酒の香りで使い心地が良かったのでトライアルセットを申し込みしました。
化粧水はさっぱりとした使い心地。
乳液、クリームはベタベタしないのに
朝起きたら、しっとり。
これから、使い続けたいと思います。
まだ一週間ですが、気になっていた目元の乾燥と口もとのシワが改善されてきていると思います。

5 2021-03-31

オススメです。
特に化粧水が気に入りました!
ほのかに麹の香りがして、くすみと肌のキメを整える効果があります。
グリセリンが多いと肌に赤みが出やすいですが、こちらは大丈夫でした。

5 2021-01-07

早速使ってみました。
全体的に、刺激のないマイルドな使用感です。
翌朝、顔色がいつもより白くてびっくりしました。
鼻の頭に薄い小さなシミがあるので、
それが消えてくれると良いです。
気に入ったので、今使ってる物がなくなり次第、
順次こちらの商品にチェンジします!

5 2020-12-14

お肌がツルツルになってとてもよかったです。
リピしたいと思います

5 2020-12-04

顔につける瞬間だけほんのりお酒の匂いがして、穏やかな使い心地でしっとりします。
翌朝の肌がふわっとしてて、心無しか白くなったかな?
保湿系のスキンケアは合わないとしっとりもせずすぐニキビが出来るのですが、これは今のところ保湿はしっかりしつつクリームまでフルで使ってもニキビが出来ません。

5 2020-10-22

初めて購入させて頂きました。
しっとりタイプの化粧水が、乾燥に良さそうです。
使いきってみようと思います!

• aha4182さん
  • aha4182さん

5 2020-10-21

肌に馴染む感じのすっきりした化粧品です。
ベタベタ感がなく、とても気に入りました。
麹の恵みでシミが少しでも薄くなればいいなー。

4 2020-07-30

お酒は体に合わないので飲めないのですが、このトライアルは特に赤くもならなかったです。化粧水はほんのり日本酒の香りがします。飲めないのに日本酒の香りが好きなので付けるのが楽しみでした。化粧水はさっぱりめで、夏に良いなと思います。

4 2020-06-15

日本酒の化粧品に興味があったので、購入しました。
特に良かったのは、化粧水です。
思ったほど日本酒の香りが強くなく、肌にどんどん入っていきます。
2、3回ほど重ね付けするのが、良さそうです。
化粧水から美容液まで、どれもお試しに丁度いい量でした。

• ikoiko1948さん
  • ikoiko1948さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2020-06-05

以前、旅行で立ち寄った時、クリームを購入したことがあり、感触が良かったので、今回思い出してお試しセットを購入してみました。朝起きた時の肌の感じが良いので、注文します。

4 2020-05-05

以前、酒蔵でこの石鹸サンプルを頂き、使ってみたら、過度な敏感肌の私でもとても肌にダメージなくよかったので、化粧品も購入してみました。お酒の香りはしますが、特に残る感じもなく肌へのダメージもありません。私には合ってるみたいです。リピ予定です。
そして化粧品はやはりこのお試しサイズはありがたいですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット