• noahyさん
  • noahyさん

5 2020-12-02

カウンターで対面購入してFN30が肌色に合っていると分かっているので、それからは通販で購入しています。
安いもの高いもの色々浮気してましたが、自分にはカバマのフローレスフィットが一番いいです。
ケースやスポンジは使用せずリフィルだけで使用しています。
かさばらず、クリームタイプなので粉が漏れることも無いです。
気になるところにコンシーラー的に乗せてから全体に塗り伸ばしています。
カバー力があり少量で指で伸びます。

4 2020-01-01

肌になじみ、よくのびます
40代後半です。
今まで使っていたファンデではなんか肌がくすんだように感じて、口コミなどを参考に注文しました。
使ってみたら、肌にはよくなじみ、よくのびます。でも、元の肌が綺麗だったら良かったです。
しみ、そばかすが気になる肌なので、下地やコンシーラーで努力しないといけません。
これは、商品の欠点ではありませんが。

• mocho530さん
  • mocho530さん

4 2019-02-13

どこでも評判の良いこちらの商品。感想としてはとにかく時短!さっさっと適当に塗っても綺麗な仕上りに!よくシミが隠れちゃうってレビューを見るけど、それは多少厚めに塗る感じなのかなあ?ナチュラルに仕上ると塗ってる感はないのにとても綺麗になります。でもシミは隠れないので、部分使いするか、コンシーラーで対応。お昼に鏡をみてびっくり!全然汚くない!疲れた顔になってない!くすんでない!まだ半日。夕方の顔はどうなってるか!楽しみです。お出かけなどでは多少量を多めに塗って、キチンと感メイクにしようと思いますっ

• jj01260209さん
  • jj01260209さん

4 2019-10-31

結局は
他のファンデーション使ってみようと試すものの、結局このファンデーションに戻ってしまいます…シミなどのカバー力とその手軽さはさすがカバーマークだと思います。

5 2019-07-26

以前から気になっていたものの私にとっては高額な商品だったので購入するには勇気がいりました。もうコンシーラーでカバーできないことを悟り購入したわけですが、使用1ヶ月経ちますが本当にいいファンデでした!少量で伸びますし、隠せます!私のように購入で悩んでいる方に是非。

4 2019-06-22

カバー力はあります。
コンシーラー代わりに使用してます。