ヤトミ 折りたたみできるすべり台 ホワイト...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-28
  • 色味が絶妙に可愛い
  • 新築し、部屋が広くなったので2歳の娘の室内遊び用にと購入。室内用の滑り台って意外と安いんですね!びっくりしました。最初に目に留まったのがピンク色の滑り台で、「まぁ子供用だしこんなもんだよな」と思いポチっとしようとしたところ、おススメにこちらが掲載。色味が子供の遊具っぽくなくとてもオシャレ!グレーとホワイトすごく悩みましたが、今後屋外へ出す可能性も含め、滑る面が反射でまぶしくない ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-13
  • あともう一歩商品
  • 2歳の姪の誕生日プレゼントに購入。組み立て簡単ですぐ使えます。3つ穴があるんだけど一つは差し込まないので、組み立てる時、あれ?この穴じゃない。どっち?みたいな感じで、理解するまで10分位。あと強めに押し込まないとハマらないので、壊れないかなと心配に。完成後は喜んで何回も遊んでいました。しかし!手すり部分とゆうか全体的に商品の触り心地はサラサラなので、滑る前に階段に登ってる途中、後ろ ・・・(続きを読む
  • eminu2585さん
  • ERIC02さん
  • ERIC02さん

5 2019-12-14

2th Birthday
息子の2歳の誕生日に、他サイトですがマットと購入しました。ほかの大きいのと迷ってましたが、ベッドルームにおきたくて、キングサイズのベッドが置いてあるのと、おままごとキッチンや棚があるとこに遊びスペースが限られていたのでこのサイズに!以前姉の時に色違いをもっていたので、コンパクトだけど遊びには充分、簡単に畳めて場所とらない、しかもシンプルカラーがベストでこれに決めました!
まだ開けてないけど、到着が14〜となっていて、16が誕生日なので間に合わないと困るのでメッセージを送ったところ、すぐに対応してくださって間に合いました!ありがとうございます!!
他サイトのマットが即日配達系だったのですが、同時に到着しました!

4 2020-05-13

シンプルでかわいい、かつ折り畳みができてリーズナブルという理想的な商品!
お気に入りに入れて入荷を心待ちにしていました。
2色買いして2歳の息子が遊ぶ用にグレーと、姪へのプレゼントでホワイト。
思っていたよりしっかりした作りで、組み立ても折り畳みもとても簡単でお値段以上の買い物です!
なかなか外に遊びにいけない中、家遊びのバリエーションが増えて子供も喜んでいます。
ただ1点残念だったのは、滑る面に8cmほどの黒い汚れが付着していたことです。
交換だと時間かかるかなと思い拭き取ってみましたが、黒いのは取れましたが少々ベタつきが残ってしまいました。

5 2020-03-29

ホワイトを購入しました!シンプルなでざが部屋にも馴染み、子供も喜んで遊んでいます。折り畳めて収納できる点も良いです。

4 2019-11-02

シンプル!
注文した次の日に届きました!デザインもお値段も可愛いです。本体がすぐに動いてしまうので、滑り止めマットを敷いてます。少し危ないです。1歳半の娘が使用していますが、二段のぼってから座って足を伸ばすところの幅が狭いので片足が上手く伸ばせないと泣きます(笑)が、楽しそうにしていたので購入して良かったです!

• key4847さん
  • key4847さん

5 2020-07-04

買って良かった
1歳半の娘に購入しました。公園ですべり台をずっと滑っていたので、届いてからずっと滑っています。

4 2020-06-05

グレー購入しました。
4歳娘楽しそうに毎日遊んでます。
どうせ汚れるだろうからよしとしましたが白の手すり部分に黒い汚れ?が最初からありました。ふいてもとれませんでした。
フローリングの上で使用、4歳の体重などからすべり台動いてしまうのですべり止めマットしいて使用してます。

4 2020-09-19

めちゃ早い!注文した翌日に届いてビックリ!!一歳の誕生日に購入したけど、上の子にバレてしまいフライングで開封しました。滑るところがグレー、色見も写真通りで落ち着いてインテリアの邪魔をしません。意外とコンパクトで圧迫感もなし!組み立ても簡単でした。軽くて持ち運び便利だけど、軽いから逆にズレやすいのがマイナスかな。なので下に滑り止めのテープを貼りました。折り畳みだけど、まぁ出しっぱなしかな。一歳の下の子よりも3歳の上の子の遊び場となってしまいましたが、長く使えそうなのでよかったです。久しぶりに買って正解のプレゼントになりました。来年の夏はプールに入れてウォータースライダーにしてみようかな。

• りな311さん
  • りな311さん

5 2020-05-10

グレーを購入
一歳半の子供がおうちで体を動かして遊べるように欲しいなと思い、迷ってるうちに完売してしまい、次の入荷予約を待ってタイミング良く購入することができました。滑る部分が汚れたりするかな?と思ったのでグレーにしました。シンプルで室内でも悪目立ちせず良いです!組み立て終わるとすぐに連続で遊んでくれました。組み立ては、やや力がいりますが折りたたむのは簡単です。

5 2020-01-24

1歳9ヶ月の男の子
色々なすべり台と比べましたが、安さとレビューの良さでこちらに決めました。24日発送予約とのことでしたが22日午前中に注文しその日の午後には発送完了のメールがあり23日午前中には届きました。
レビューの中には台が動いて危ない、急すぎて頭を打つとありましたが何か敷物をしていれば多少は動くものの許容範囲内で、何度か勢い余って頭を打ったもののその後は色々な滑り方をして楽しんでいます。
発送時の梱包についてもレビューを見て大丈夫かなと気になっていました。たしかに透明の袋に部品が入れられそのままダンボールの中に入っているだけでしたが、傷もなく無駄なゴミが出なくて片付けが楽で助かりました。
気がつくと遊んでいる子どもを見て買って良かったなと思います。
色はグレーにしました。子どもっぽいカラフルな色の方がいいかなとも思いましたが、部屋を片付ける私が気持ちの良いものにして良かったです。

5 2020-01-19

1歳8ヶ月へのクリスマスプレゼント
滑り台が大好きな娘へ、クリスマスプレゼントとして購入しました。
グレーを購入しました。優しい色合いでリビングに出していてもインテリアとして置いておけます。
ビビットカラーの滑り台が多い中、シンプルなカラーの物を探していたのでありがたいです。
とてもしっかりしていて、座面もポッチャリさんですが余裕があります。
折り畳みの際の音は大きいですが、とても簡単です(^^)
台自体が娘が滑るとズレていくので、床との接地面に滑り止めシールをつけてみようと思います。
とても満足です!

• まな郎さん
  • まな郎さん

5 2020-01-12

クリスマスプレゼントに。
一歳半の子供のクリスマスプレゼントに購入。
お色が他のよりシックなのと、階段が板状(他のは棒状のもある)である事が購入の決めてでした。
コンパクトなため傾斜は急ですが、シューっと滑るのが楽しいようなので全然気になりません。
長く使えそうで購入して良かったです。
ただ、バリがあるところがあるのでそこで子供が指を擦りむきました。

• angela2956さん
  • angela2956さん

4 2020-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お洒落
滑り台の部分がグレーの方を購入。
見た目はお洒落でインテリアに馴染んでありがたい。
クリスマスプレゼントのサブプレゼントとして購入したが届いて依頼一番よく遊んでいて、気がつくとすべっています!
ただ!いとこの家のあんぱんまんのものに比べると横幅が狭すぎて滑りにくそう。
階段を登ってから足を前にするときにギューギューで諦めて頭から寝そべって滑ってます(笑)
うちは今1歳10ヶ月で体重13キロちょっとのムチムチボディというのもあるかもしれませんが…参考までに。

• you-t621さん
  • you-t621さん

5 2019-12-27

クリスマスプレゼントに
1歳3ヶ月のヤンチャな次男にクリスマスプレゼントとして購入しました。
モノトーンで圧迫感もなくインテリアの邪魔になりません!サイズも思っていたよりコンパクトですし、勝手に遊んで怪我されると困るので折りたたんでしまえるのもよかったです。
滑り台自体が重みや振動でズレるので私は階段下とスロープ下に100均で買った滑り止めを貼り、滑り終わりは倒れても痛くないように使わなくなったベビー布団を敷いて使っています。
1歳の子には補助が無いとさすがにスピード感が怖いですが、5歳の長男は楽しそうです。
ふたりでニコニコ順番に滑っていて見ていて微笑ましいです。

4 2019-12-24

4歳と1歳の姉弟にクリスマスプレゼントとして購入しました。
ジャングルジムが欲しいと言われましたがアパートの為スペースがなく...何かないかと探していたところこちらの商品を見つけました。
折りたためる、シンプルな色合いに私が一目惚れで即決。
実際届いてみると思っていたより大きかったですが見た目はそのままでとても可愛いです。
組み立てを1人でしましたが結構力がいりました...説明書もあり簡単ですが力が...(笑)
あと他のレビューにもある通り滑りやすいと思います。ヨガマットを敷いて遊ぶようにしようと思います。
明日の朝の子どもたちの反応が楽しみです!

5 2019-12-22

同価格帯の他製品より安心そうにみえた
滑り台が好きな1歳の子供がいて、部屋が狭いので悩んでいたところ、こちらの商品に出会いました。
折りたたみして壁に掛けたらそんなにジャマにならないかな、カラフルな物より色がモノトーンで部屋に馴染むものが良いな、と考えていて、実際買ったら思っていたとおりでとても気に入りました。
同価格帯の他製品のレビューでは、説明書が日本語じゃなかったとか、少し汚れがとかあったので、生産は海外でも日本の会社が安心できるなと思ってこちらを選びました。良かったと思ってます。
入荷待ち状態でガマンできず入荷予定日を聞いたら、すぐお返事頂けた点も良かったです。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具すべりだい