5 2020-09-04

2回目購入!
購入して本当に良かったです!
家に生後半年の双子がいるので、厚みのあるものがほしくて色々悩んでこちらを購入しました。翌日届き、さっそく使えて助かりました。
クラシカルホワイトを選びましたが、とても綺麗です。チェック柄にせずボーダーになるように設置し、明るく落ち着いた雰囲気になりました。
今まで1センチ程度のジョイントマットを使っていましたが、やっぱり2センチの厚みがあると全く違いますね!ふかふかしててとても良いです。

• dora0207さん
  • dora0207さん

4 2019-03-28

これはいいですー
かなりの厚みがあり、クッション性抜群です。子供がこけた際の衝撃軽減にかなり役にたってくれています。説明にもある通り、始めは表面の粉のようなもののせいで他のフローリングなど歩く際滑りやすくなりますのでその点注意が必要ですが、我が家では1週間程度で気にならなくなりました。足も冷やっと感が軽減し、大満足です!

5 2018-11-01

良い商品です!
他製品の厚さ2センチのものと比べて
かなり安かったのでどうかな?と思っていましたが、色もよく、硬さや厚みもしっかりしていてとても満足です!
高い他製品のサンプルと比較しましたが、違いがわかりませんでした!
ですが、、追加で購入して拡張したいと思っていたのに、売り切れのようです。困りました…ぜひまた再販をお願いします!!!

5 2020-08-11

クラシカルグレーホワイト
クラシカルグレーホワイトを購入。
下の子がズリバイを始め、腰も座り始めたくらいの月齢なのでフローリング に敷く為に購入。
写真通りでとても可愛く、簡単に敷く事ができ、お部屋が明るくなりました。

• Ekomaru65さん
  • Ekomaru65さん

5 2020-12-02

買ったのが夏で冬の今まで使った感想です。
防音って程ではないと思いますが、フローリングの時よりは静かになりました。
ですが裸足で歩くとペリッとマット特有の音はします。
1番満足してるのが寒い今の季節に、このマットをひいたおかげでそこまで寒くない事です。
フローリングだと寒さが直で伝わってくるので、部屋も寒くなってて暖房つけても寒い感じしてました。
ですが、これをひいてからは冷たさが遮るので少しの暖房で子供も暖かそうにしてます。
ラグをひいてコタツにしてますが、電源つけてなくてと暖かいです。
本当に買って良かったです。買い替えもこのマットにします。

5 2019-04-14

満足!
つかまり立ちを始めた子供が、後ろに転倒しまくって痛くて泣くので、クッション性のあるものを探していました。厚みがあって、コーナーマットもあるもの、そしてよくあるベージュ×茶色じゃなくて、グレー×ホワイトのような可愛いものを探していました。価格的にも、この商品はビンゴ!
注文したらすぐに届き使うことができました。
他の方が書いているようなニオイも、一瞬?程度で、すぐに気にならなくなりました。
うちでは、このまっと全ての枚数を使用し、その上にベビーサークルをのせていますが(サークルが一回り小さい)サークルが動くこともなく使用できています。
厚みがあるので、ほのかに暖かく、子供が転んでも、絨毯の上で転ぶより痛くないようです。(つかまり立ち後の転倒も、だんだん無くなるんですね笑(1人目の子供でして…)、ですが、つかまり立ち後も、プレイマットとして使えると思うので、買って良かったです!)

5 2021-07-05

コスパが良い商品
リピートです。
白がいつも在庫がなく残念ですが20mmと分厚いため防音効果が良いと思います。

5 2020-09-15

厚さ20mmのため、下に音が響くかあまり怖くないです。また、クッション性が高いので小さい子供が転んだときにも安心感があります。家に10mmの場所もありますが、転んだときの音が全然違いますし、丈夫さもこちらの方が強い気がします。可能であれば厚い方がおススメです。色味も抜群にかわいいです。

5 2020-05-04

子供の足音で下の階の方からクレームが来てしまい、この時期外にも出れないので敷いてない部分にも追加でマットを購入する事にしました。
以前購入したお店が品切れになっていたので、試しにこちらのお店にしましたが、配送も早くて商品も良かったです。開けた時に少し臭いが気になりましたが、しばらくしたら消えました。
足りなかったので追加で購入しましたが、GW中も配送してもらえて本当に助かりました。

5 2020-04-30

防音対策
2歳の子が走り回るので分厚くてとても良いです!
ホワイトを購入したのですが部屋が広く感じられとても良いです!
商品もとても綺麗でした!

• yno1987さん
  • yno1987さん

5 2019-09-15

お値段以上!
赤ちゃん用品の実店舗でいくつか実物を見ていましたが、部屋に敷き詰めるには高額…ということでなかなか買えませんでした。
こちらは厚さ2cmなのでお手頃、グレーホワイトでお洒落!ということで1セット頼んでみました。お値段以上の品質に後でもう1セット購入しました!
少し滑る点は注意が必要ですが、大満足です!

5 2019-04-24

色の配色がやさしくておしゃれ
厚みがあるので転んでもいたくないし、音もしないし、防寒にもなります。
快適

4 2021-12-13

1.4と迷ったけどこっちにしてよかった。ちょっと硬めだけど適度なクッションがあっていい感じです。一部曲がってたのがあったので重しして浮かないように矯正中^^;また厚みが違うのもちょっと気になります。でもお安いので概ね満足。

• apple6699さん
  • apple6699さん

5 2021-10-23

厚みがあるので子どもが転んでも安心です。大判の2センチをぜひ作って欲しいです。

5 2021-04-30

可愛い
色味も可愛くて気に入っています!
厚さもあるので、寒さ対策にも良いです♪