ヤトミ ごろりんマット 極厚20 36枚セット...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-30
  • 子供に。
  • 9ヵ月の子供のため分厚いジョイントマットを探していたので20ミリの物を購入。以前は普通に厚めのカーペットを引いてましたが、倒れた際泣いたりしたので心配でしたが、こちらを敷いてからはひっくり返っても痛がらず安心です!これからの季節寒さも心配だったのですが、マットを敷いてから部屋の気温が上がった?のか前より暖かさを感じるようになりました(気のせいかもしれませんが&#1281 66;)ただ少し表 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-08
  • 私のミスですが…
  • 6ヶ月の娘の安全を考え購入しました。他のプレビューにもありましたがグレイの色のムラは多少あります。気になるか気にならないかはそれぞれだと思います。私は「こんなものか」と思い気になりませんでした。ただ、においはすごく気になりました。寝転がるとにおいはさらにきついので何日も換気し、長時間は部屋にいないようにしました。何日かするとにおいはなくなりました。あと、これは私のミスですが部屋 ・・・(続きを読む

5 2020-09-04

2回目購入!
購入して本当に良かったです!
家に生後半年の双子がいるので、厚みのあるものがほしくて色々悩んでこちらを購入しました。翌日届き、さっそく使えて助かりました。
クラシカルホワイトを選びましたが、とても綺麗です。チェック柄にせずボーダーになるように設置し、明るく落ち着いた雰囲気になりました。
今まで1センチ程度のジョイントマットを使っていましたが、やっぱり2センチの厚みがあると全く違いますね!ふかふかしててとても良いです。

5 2020-08-11

クラシカルグレーホワイト
クラシカルグレーホワイトを購入。
下の子がズリバイを始め、腰も座り始めたくらいの月齢なのでフローリング に敷く為に購入。
写真通りでとても可愛く、簡単に敷く事ができ、お部屋が明るくなりました。

4 2020-09-30

子供に。
これからの季節寒さも心配だったのですが、マットを敷いてから部屋の気温が上がった?のか前より暖かさを感じるようになりました(気のせいかもしれませんが💦)
ただ少し表面に粉でも付いてます?敷いてから他の部屋の床がサラサラした気がして…一応子供がハイハイする前に拭いたのですが少しその点だけ気になるので☆−1にしました。
ただお店の方にコーナーのサイズを伺った時もすぐ返信があり対応は良かったなと思いました!

4 2020-04-01

部屋が明るくなりました!
引越しに伴い、ピアノの下にひくものを探していて、ラグも検討しましたが、掃除しやすいのはジョイントマットかなと、いろいろレビューをみながら、こちらの商品にたどり着きました。
到着するまで不安でしたが、敷くととても可愛く部屋が明るくなりました。
一つのパーツの表面が少し削られてしまっていて、残念ですが、ピアノを置くと見えないので、交換、返品はしませんでした。
十分な厚みがあるので、防音効果も期待します。

4 2020-07-21

ハイハイし出した子どものために購入しました。かなり迷いましたが、厚さと色、すぐ届くことで決めました。
他メーカーの1センチのものと1.5センチのものも使ったことがありますが、比べるとかなり厚手で安心感があります。この厚さにしてよかったです。組んだときに隙間が気になりましたが、次の日には少し馴染んできました。
においもあるので、とれるのを待ってるところです。
パーツだけだったり少ない枚数でも買えると助かります。

4 2020-07-21

赤ちゃんがゴロンしても安心です。小さいサイズなので敷くのに多少時間がかかりました。

5 2020-07-06

安心
すぐに商品が届きました。厚さも2cmあるので、子供が転んでも安心できるようになりました!臭いはさほど気になりませんでした。外側が別売りであるともっと良いなと思います。

5 2020-05-12

非常に良いです!!冬は断熱効果で、床がひんやりしません。夏は、サラッとしているので、見た目も涼しくジュースをこぼしても簡単に拭き取れます。耐久性は1年使うとどうなるかですか、カーペットやラグをひいたり直したり洗ったりを考えると、圧倒的に便利です。
また、パーツが細かいので、色々なところ配置できるのも魅力的ですね。
家が高気密高断熱なところはいいですが、そんな高い家買えないですからね!!
あと買うなら20ミリがお勧めです。子供が少し跳ねたぐらいでは響きませんので。

5 2020-05-09

格闘技の室内練習に
迅速な配送ありがとうございました。
コロナ禍で息子がリビングで格闘技のオンライン練習を室内で行うため購入しました。
厚みも充分で、騒音対策、怪我対策ともに申しぶんありません。
フローリングの上に敷くとマットごと滑るので、マットの下にヨガマットを敷いて滑り止めにしています。
白とグレーの色合いもインテリアに馴染み、縁取りパーツがあるので外周が凸凹のままより高級感があります。

4 2020-05-07

次回に期待
前回購入しとても気に入ってリピしました。
今回は替えが効かない角のパーツにかなりのよごれが…
ちょっと残念でしたので−★1
もう少し広げるためまたリピするので
次回はぜひキレイな商品お願いします!

5 2020-05-04

子供の足音で下の階の方からクレームが来てしまい、この時期外にも出れないので敷いてない部分にも追加でマットを購入する事にしました。
以前購入したお店が品切れになっていたので、試しにこちらのお店にしましたが、配送も早くて商品も良かったです。開けた時に少し臭いが気になりましたが、しばらくしたら消えました。
足りなかったので追加で購入しましたが、GW中も配送してもらえて本当に助かりました。

5 2020-04-16

クラシカルグレーホワイト
子供が伝い歩きや1人で立ちたがるようになったため、フローリングでの転倒に備えて厚さ20mmのマットを探していました。優しいグレーでお部屋にもよく馴染んで、明るくおしゃれになりました。クッション性もしっかりあり、尻もちや頭をちょっとぶつけたくらいでは平気な顔をして遊んでいます。
キッチンにも敷いたところ、布製のマットと比べて汚れも簡単に拭いて落ちるので掃除も簡単で、床からの冷え防止にも役立ってくれて、期待以上の活躍です。寝室用にもリピートしました。

5 2020-04-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おしゃれです
すごくおしゃれでステキでした!
全部まっすぐで商品もキレイでにおいもほとんどなく
快適に過ごせそうです。。
もう少し広げたいのでまた購入させていただきます。

• 3coroさん
  • 3coroさん

5 2020-01-28

8ヶ月の子供がいます。
これまでずっとカーペットを使用しており、おすわりが安定したタイミングでこちらを購入しました。
しっかりとした厚みで、カラーも可愛く、安心して子供と一緒に過ごせます。
離乳食やよだれで汚れることがありますが、サッと拭き取れ掃除も楽です。
購入後、一度だけ子供がこけてしまいましたが、頭を打っても泣きませんでした。
値段も安価で、購入して本当によかったです。

• Kon5656さん
  • Kon5656さん

5 2019-12-27

注文から製品到着までとてもスムーズでした。
マットの色合いもよく、非常に気に入ってます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳マットその他