ヤトミ ごろりんマット 極厚20 36枚セット...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-02

クッションに厚みがある
クッションに厚みがあるのですぐにはヘタらなさそうです。
ただ、購入時から所々に黒い汚れがあるので☆マイナス1としました。
窪みがあるからなのか、拭いても取れず、点在していて気になるなぁ…

5 2019-04-14

満足!
つかまり立ちを始めた子供が、後ろに転倒しまくって痛くて泣くので、クッション性のあるものを探していました。厚みがあって、コーナーマットもあるもの、そしてよくあるベージュ×茶色じゃなくて、グレー×ホワイトのような可愛いものを探していました。価格的にも、この商品はビンゴ!
注文したらすぐに届き使うことができました。
他の方が書いているようなニオイも、一瞬?程度で、すぐに気にならなくなりました。
うちでは、このまっと全ての枚数を使用し、その上にベビーサークルをのせていますが(サークルが一回り小さい)サークルが動くこともなく使用できています。
厚みがあるので、ほのかに暖かく、子供が転んでも、絨毯の上で転ぶより痛くないようです。(つかまり立ち後の転倒も、だんだん無くなるんですね笑(1人目の子供でして…)、ですが、つかまり立ち後も、プレイマットとして使えると思うので、買って良かったです!)

5 2019-05-17

厚さがあるので賃貸住まいにはぴったり。触り心地もさらさらで好きです。

• PE7444さん
  • PE7444さん

4 2019-05-05

値段安いのに厚さがありとても満足しています

• 仁9108さん
  • 仁9108さん

4 2019-04-19

気に入りました
クッション性が十分あり1才の子どもが転けても安心です。

• dora0207さん
  • dora0207さん

4 2019-03-28

これはいいですー
かなりの厚みがあり、クッション性抜群です。子供がこけた際の衝撃軽減にかなり役にたってくれています。説明にもある通り、始めは表面の粉のようなもののせいで他のフローリングなど歩く際滑りやすくなりますのでその点注意が必要ですが、我が家では1週間程度で気にならなくなりました。足も冷やっと感が軽減し、大満足です!

5 2019-03-28

分厚さに満足
リビングには数年前に他社のものを敷いていましたが最近キッチンでも子供がドタバタするので、階下へ響くのがちょっとでも軽減できるように追加しました。
リビングのは1.8センチで当時では結構分厚いほうだったのですが、2.0は凄いですね。
薄いものだと椅子をずらした拍子に外れたりしますがこれは分厚いので噛み合わせがみっちりしていて安心。大満足です。
惜しむらくは端のパーツがナナメカットでないので段差がハッキリしてしまうこと。うちのルンバは通れましたが他の自動掃除機だと厳しいかも?

5 2018-11-01

良い商品です!
他製品の厚さ2センチのものと比べて
かなり安かったのでどうかな?と思っていましたが、色もよく、硬さや厚みもしっかりしていてとても満足です!
高い他製品のサンプルと比較しましたが、違いがわかりませんでした!
ですが、、追加で購入して拡張したいと思っていたのに、売り切れのようです。困りました…ぜひまた再販をお願いします!!!

5 2018-09-17

とてもしっかりしています
生後5ヶ月の娘のゴロゴロするスペース用に厚みのあるものを探していてこちらに辿りつきました!しかもグレーが良かったのでドンピシャでした。 他のものを使った事が無いので分かりませんがしっかりした作りで気にいってます。匂いはほぼありませんでした。
娘がこちらを購入してから間もなく寝返りが出来るようになりました(*´-`)思い出の商品になりました。

• Sara-yanさん
  • Sara-yanさん

5 2019-06-08

色が可愛い!
お座りをはじめた娘のために購入。厚さは悩みましたが、クッション性がしっかりしているので20ミリで良かったです。色はグレーにしました。優しい色合いで本当に可愛いです!

• hyt4kn16さん
  • hyt4kn16さん

5 2019-06-06

小さい子どもが寝返りの練習を始めたので購入しました。ふかふかで厚みが他のものよりもあって、とてもいいです^_^ 少しにおいはありましたが、使っていくうちに消えてくるかな?と思っています!マットを敷く面積を広げる時がきたら、またこちらで購入しようと思ってます★

5 2019-06-03

可愛いです!!
グレーを購入
色合いが可愛いです!
クッション性もかなりあり、分厚いです。
赤ちゃん用であってもかなり大きいし
大人っぽくインテリアに合う方がいいと思い
グレーにしましたが正解でした🎶

5 2019-05-17

コスパよし
一番コスパいいと思います。耐久性も良い。

5 2019-05-13

大満足
寝返りをはじめた娘のためにリビングの模様替えをするのに購入しました。
このお値段なのであまり期待していなかったのですが、とても良い品質でした。
他の部屋用にリピートするかも。

5 2019-05-08

リピートです。
リビング全体にひきました。大変お安く買えて良かったです。