カルフィット グラン A型ベビーカー 1ヶ月...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

発送も早く対応もよくて商品にも満足!
発送も早く商品自体も値段の割にすごくしっかりした作りで気に入っています!
うちの子は4ヶ月で平均体重の倍ある成長っぷりですが乗せてみると機嫌もよく気に入ってくれたようです。縦・横幅も割と余裕があり3歳になったばかりの長女(普通体型)でも普通に乗れました♪

• 酔 主さん
  • 酔 主さん

5 2018-11-09

満足です
初孫のために購入、外孫なので東京に帰ってしまうが、こちらにいるとき用に、まあこれくらいので良しでしょう、充分です。

• なち4772さん
  • なち4772さん

5 2018-11-13

注文番号:207693-20181112-00232724
注文して24時間以内に届きました。
シングルタイヤのベビーカーを探していたところ、レビュー数が多く高評価のこちらの商品を購入することにしました。今日から生後1ヶ月になるのでこれから使用したいと思います。自宅での試運転は問題ないです。

• E6879さん
  • E6879さん

4 2019-04-30

コスパがいい製品
初めてのベビーカーで購入しました。
決め手はシングルタイヤの走行性能の良さと、価格の安さ。
手始めに近くのコンビニに行ってみましたが、店内の狭い通路も人とすれちがったり曲がったりすることができすいすいでした。タイヤが大きいので、路上の側溝の上もミゾにはまることなく走行できました。
また、イスのサイズが変えれたり、フットカバーがあったりと多機能ながら、それぞれの操作も片手でできるほど簡単です。
星マイナス1はメーカーのサイトが分かりにくいことと、取説がダウンロードできないことが不便なため。今たいていのメーカーはダウンロードできるので、いつも紙の取説は捨ててますが、この製品は取説無くさないように注意が必要です。
楽天のサイトも、やや分かりにくいです。ダークグレーが欲しかったけど、メッシュなのか布なのか素材が書かれていないし、幌の内側のデザインもわかりません。漢字の誤字(仕様が使用になってたり)もあるなど、購入前に不安を感じたので、その点は改善を望みます。

• (^ω^)tuさん
  • (^ω^)tuさん

4 2019-02-21

デザイン良し!使いやすようです!
受注番号「207693-20190123-00079805」
サイトを見てデザインが気に入ったのと、
価格の安さと機能性に優れてそうなので注文ましたが、
デザインも可愛く、見た目はとても気に入りました☆
色はグレーにしましたが、グレーの部分の生地もサラッとしていていい感じです!
クッションの部分も柔らかく、外すのが簡単なので洗濯物しやすそうです!
まだ出産前なので、実際に赤ちゃんを乗せて外では使ってませんが、
タイヤもシングルですがそれなりに太さもあり、しっかりしてそうです。
下の荷物入れも、けっこう広めです!があまり重量のあるものは入れない方が良さそうだと思いました。
フードも大判でGOOD☆
後輪のロックもしやすいです。
ワンタッチでの開閉も楽々でした☆
ハンドルの前後入れ替えも、簡単でした!
全体的に作りがシンプルで、扱いやすかったです!
私自身が小柄なのもありますが、少しだけ重さとサイズ感が気になりましたが、
このサイズにしては軽いと思います!
まだ実用はしていないので、★4つにさせて頂きました!
買い物自体は満足です!!

4 2018-10-19

値段を考えれば満足
以前はレンタルでコンビのメチャカルハンディEGMGを使用していました。なので、それと比較した感想です。
[良い点]
・小回りが利く
・片手での畳んだり広げたりが楽
・デザインや材質等が良い
[改良して欲しい点]
・線路横断する際、溝にタイヤが確実にハマる。
(コンビではハマることはほとんどなかった。)
・ハイシートだからか走行中の揺れが気になった。(主人は気にならないと言っていたので、個人差があるかもしれません…)
・タイヤが滑るというか、何もないところで回転が止まることが、1回のお出かけで最低1回ある。(ちょっと危ない)

5 2019-04-19

注文番号 207693-20190415-00540714
生後2カ月の子どものために購入。
ダークグレーにしましたが、実物の方がいい色でこの色にしてよかったです。
使い方に特に難しい点はなく、さっそく子どもを乗せて出かけてみましたが、気に入ったのか大人しく乗ってくれました。
対面が押しづらいというレビューもありましたが、背面使用が主になるので特に問題はなく、スムーズに動いて快適でした。(子どもの顔や様子は小窓から確認できて背面でも問題ありません)
少し段差にはつまづきますが、どのベビーカーでも似たようなものだろうと思うので、許容範囲です。
このお値段でこのクオリティーであれば大満足で、買ってよかったです。
これからのお出かけにたくさん使いたいと思います。

5 2019-04-18

まず届いた箱の軽さに驚きました。4.9キロでしたか、今のベビーカーってこんなに軽いんですね。 説明書も分かりやすく、ザッと目を通せば開け閉めやリクライニングの調整など操作は簡単に出来ました。使いやすそうです。
また、軽いと言っても不安定だという事は無く、安心して赤ちゃんを乗せていられます。
車輪?の操作性に関しても、段差で若干手間取る事が無い訳ではなかったですが、まぁベビーカーはゆっくり動かす物ですし、押していて動かしにくいなどの問題は特に感じませんでした。
値段を考えても良い買い物だったと思います。

• RIVER1116さん
  • RIVER1116さん

5 2019-04-15

操作面で、対面式にすると扱いにくいと書いてあるレビューが多く見受けられましたが、こんなもんだと思います(笑)私は特段扱いにくさは感じませんでした。軽いし0才児乗せたまま持ち上げることもできましたよ。カラーが落ち着いたものが多いので女の子らしいのー!と考えてらっしゃる方はデザインでは気に入らないかも…。

5 2019-03-15

初めてのベビーカー☆
注文番号207693-20190309-00180819
初めての出産でベビーカーを色々探していたのですがレビューを見て決めました。もうすぐ2カ月になる子供を抱っこして出かけるのは大変なので探していて、デザインや機能性もちろん1番は金額全て条件が揃っていたので購入しましたが、届くまでは不安でした。でも、届いて最初に持った感想は軽くてビックリ!!そして可愛いし買ってよかったです。娘も嫌がらずに乗ってくれました。これから暖かくなってたくさん色々な所へお出かけするのが楽しみです♪

4 2019-03-13

早急な対応でした
[受注番号] 207693-20190310-00173816
1ヶ月半の息子のために購入。
配送はとても早く満足でした。
商品に関しましては
見た目→ネイビーを注文。可愛らしく、高級感もあり満足です。
使用感→背面式は動きが軽く、操作性も良かったです。対面式はここのレビューでも多いように操作性はあんまり良くなかったです。(真っ直ぐに進むのにもも多少蛇行しました)道が悪い所だと振動が気になったのですが、こんな物なのでしょうか?後、段差もちょつとの段差でもかなりつまづきます。
下の荷物置き場も想像よりは量が入らなそうでした。
折りたたみはワンタッチでスムーズにできました。ロックもシンプルで分かりやすいです。

5 2019-02-26

注文番号207693-20190212-00117809
シングルタイヤで対面式も可、かつ軽いものを探しておりなかなか見つからなかったのですが、やっと希望通りのものを見つけました。ですが、あまりにお値打ちだったので心配になりすぐには購入せず、やっと購入。今はとても満足しています。小回りもきいてスイスイ押しやすく、シートもしっかりしています。子どもを抱っこしての片手での開閉も問題なしです。色味、柄もかわいいです。買ってよかったです。

5 2019-01-24

軽いのにしっかりした作り
【注文番号 207693-20190122-00088832】
新生児期はA型の背面ベビーカーを使っていました。しかし7キロ超えと重いのと、開閉もしにくいタイプだったので徐々にストレスがたまり、軽量で娘を抱っこしながらでも開閉のしやすい物を探していました。
ピジョンのビングルと最後まで迷いましたが、こちらで見たレビューが良かったことと低価格なのに対面でも使えるとのことで決めました。
ダークグレーにしましたが、思った通りシンプルでお洒落な色でした!画像ではなかなか分かりにくかったですが、ライトグレーの方と同じくマットな雰囲気で、安っぽい艶めきなどはありません。幌は大きく内側は無地ブラック。ひざ掛けなどで柄物を使うことも多いのでシンプルカラー最高です。のぞき窓を開けたときに留めておくポチもついてました。
レビューにもあったように、対面にすると操作性は少し悪くなりますが、我が家の場合は娘も10ヶ月になるので背面使用の頻度が高いため、さほど気になりませんでした。
全体的にこの価格でこのクオリティの良さには大満足!軽量で両対面、シンプルデザインで探していて有名メーカーには特にこだわらないという方には非常にオススメです。

5 2019-01-23

良かったです
注文番号:207693-20181229-00372713
大きいシングルタイヤで軽いものを探していたので
最初はランフィを買おうと思ったのですが
このカルフィットグランを見つけて
使用頻度と価格を考えて検討した結果こちらに決めました!
色はダークグレー。
すぐ届いたので嬉しかったです。
30分ほど公園で取説と実物見たら
だいたい使い方が分かったので娘を乗っけてお散歩しました。
使ってみた感想は全く問題ないし軽いし操作も簡単。操縦性も悪く無いです。
メッシュウィンドウも嬉しい機能で娘はメッシュ部分をずっと見てました(^-^)
シートベルトの留め外しもチャイルドシートより楽で良かったです。
あとはインナーシートの色も選べれば更に良かったです。

4 2018-12-18

注文番号:207693-20181209-00346721
グレ−を購入。生地もしっかりしていて、インナ−クッションもふかふかでとても良いです。初めてのシングルタイヤでしたが動きもスム−ズです。
お値段も安く、ネットでの購入だったので不安でしたが、作りもしっかりしていて、リクライニングが出来て、フルカバ−の帆・荷物がたくさん入るかご、そして軽い。すべてを満たしてくれたベビ−カ−です。
折り畳んで立てたときに少し日よけの帆が広がるのが気になって、サイトの写真を見たら留めれるように紐がついていたので問い合わせしてみると、新しく仕様が変わったようで窓カバ−が留めれるようになっていて、帆を留める紐はなくなってしまったようです。あったらいいなと思っただけに少し残念です。
でもとても満足で気に入っています。もっと早く買えばよかったです。