micoco。さんの抱っこ紐 moahbaby original メッシュで涼...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• micoco。さん
  • micoco。さん

5 2019-12-22

疲れない
エルゴオリジナルを使っていましたが前向き抱っこがしたくてこちらを購入しました。ところが1歳過ぎの身長大きめな娘には合わず、前向き抱っこすると私の顔の前に娘の顔がきてしまい前が見えず結局使い慣れてるエルゴオリジナルを使いお蔵入りしていました。ところが4月に2人目が生まれ、2人目はインサートのいらないこちらを新生児の頃から使い始め今更ながら良さに気付き、現在8ヶ月ですが本当に重宝しています。これに慣れてしまうとエルゴオリジナルなんてごつくて使えません。
ただ不満な点が何点か。
1つは抱っこして歩いてると赤ちゃんの足が自分の足に当たり歩きづらい、階段登る時もものすごく登りづらい。
もう1つはフードカバーが短い?浅いです。もう少しカバーが長いと良いと思いました。
買ったのはだいぶ前ですが今日久々に見たら新色のグレーが!
私が買った時はブラックとネイビーしかなく、エルゴオリジナルがブラックだったこともあり、こちらはネイビーを購入しましたがグレーがあればグレー1択でした。
もっと最初からカラーバリエーションを増やしといて欲しかったです。残念でなりません。グレーが欲しかった。