5 2015-07-29

満足です
お下がりのバギーは日よけなし、大きめの息子(もうすぐ2歳)には狭そうなので、ちょうどいいバギーを探していました。みなさんのレビューを参考に、店頭での下見をしてから購入しました。
到着も早く、早速息子を乗せて試乗。とってもゆったりとしており、乗り心地も良さそうでした。
身長167センチの私ですが、高さもあり押しやすい!フロントガードのバーが取り外し可能、シートも外せて洗えるのはとても嬉しいです。プレゼントもありがとうございました。大切に使いたいと思います。

• love_1122さん
  • love_1122さん

4 2017-04-28

意外と重い!
注文してすぐ届きました。ダンボールから出してみての第一印象は、デカ!重!です。独立して立たないので、早速置き場に困りました。今までコ○ビのメチャ○ルを使用してました。そちらと重さはあまり変わらない印象。
開閉は単純で、片手ではできませんが難しくもないです。開きっぱなしで大丈夫な場所に行くなら便利かもしれません。
幌はB型ベビーカーにしてはかなり深く被るので有難いです。安全バー?もしっかりついてますし、オムツや上着が入りそうな荷物ネットもしっかりあります。
6000円でこのクオリティなら問題ありません。
動きもしっかりしていて、コ○ビの方がフラフラするくらいです。
車に入れてみましたが、畳むと長いので場所取ります。トランクの狭い車には無理かも…測ってからの購入をオススメします。

• kj/k2さん
  • kj/k2さん

4 2016-07-31

お値段以上 セカンドベビーカー
他社のと3点位どれにしようか迷いましたが
こちらを購入して良かったと思います。
購入して6日たちますが今見たら 1000円位値下げされてましたが。
●良い点●
持ち手ハンドルが高いので押しやすい
タイヤがしっかりしているので走行がスムーズ
安全バーがある
●あんまり良くない点●
安全バーも高いので顔の辺りに来る
荷物カゴがない(収納バッグを吊るしています
畳んだ時の 留め具がすぐ外れる
ちなみに実物はバースデイに置いてあるので 遠かったけど見に行きました。
バースデイでもパープルは品切れでレッドしかなかったけど、
安っぽく見えなく お値段以上に見えます。
今までA型で押しづらく 抱っこ紐ばっかりで移動してましたが、こちら
走行がスムーズなので これからはベビーカーであちこち出かけたくなりました。

5 2015-07-25

1年以上買うか買わないか迷っていたところ、売り切れ...
残念...と思っていたら、新色のパープルが出ていて即買い!!
届いた時は、段ボールが思った以上の高さがあり、ビックリ。(大きさを確認してなかった)
でも段ボールを開けてバギーを開いてみると、持ち手が高く、押しやすい!!
バギーのイメージは持ち手が低く、すごく押しにくそうだな〜と思っていたが、これはとても押しやすい。
1歳娘(8キロ)が乗ると、バギーがとても大きく見える。ちなみに4歳娘(14キロ)が乗ってピッタリというかんじ。
それから、幌が深くてとても良い。(これが決めて)
A型ベビーカー(コンビ)と比べると、こちらのバギーの方が、ハイシート。

• necokamさん
  • necokamさん

5 2018-08-19

満足です!
届いて直ぐに使ってみました。高さが前回使った物より高くて良かったです。165センチの私と180センチの旦那にはちょうど良い高さでした。タイヤもスムーズだったしブレーキも軽く押すだけでしっかり止められてました。軽重なのにカバーが結構下まで下ろせたので昼寝する時に日差し止めに良かったです。
前に着いてる安全バーの付け取りがちょっと面倒ですが、しっかりしてるのでまあまあ良いと思いました。
個人的にはすごく満足したのでオススメします!

• nekone405さん
  • nekone405さん

5 2017-02-09

満足です☺
ネイビー購入しました。送料込みで このクオリティはかなり大満足です。
お色もシンプルで上品で可愛いです。
前のストッパーもあるし(だいぶ前に広めな気はします)
カゴもある(正直、狭くて子供のお洋服くらいしか入らないかな。大人のコートとかは無理です)
帆も大きい。
タイヤもスムーズでした! 玄関収納もコンパクトになり嬉しい限りです。

4 2017-01-11

孫に買ったんですが乗り心地もよく重宝しているみたいです。 ただ 折りたたむ時に座っている前にバーが付いているんですが、そのバーを取らないとたためないので少し厄介みたいです。スタッフの方の対応も丁寧で商品も早く来たのでありがたかったです。

4 2018-09-29

良かったです
1歳半の娘がいます。AB両用のベビーカーがありますが、最近は歩きたがって降りようとするのでほとんど抱っこ紐で移動していました。でも10キロを超えるとさすがに長時間は辛く、遠出のために購入しました。
商品は予想以上にしっかりしており、幌も深く、荷物入れのネットも膝掛けを入れたりするのに助かります。
しっかりしている分、思っていたより重かったのですが、それでも持っているベビーカーと比べると3キロ弱軽かったので比べると全然違いました。またハンドルの位置が高く、小回りも利くので操作しやすいのも良かったです。
まだ開閉の仕方に時間がかかりますが、慣れれば大丈夫だと思います。
色がネイビーしか残っておらず少し残念でしたが、安っぽく見えないし、畳む時にタイヤが幌に当たって汚れても目立ちにくいと思い直しました。
もう少し子供がこちらの言うことが分かるようになれば、ベビーカーにも素直に乗ってくれるのではないかと期待しています。5000円弱でこのようなベビーカーが買えて満足しています。

• さわ9280さん
  • さわ9280さん

4 2019-03-12

乗ってくれます
現在8ヵ月の娘の為に購入。
A型ベビーカー(カルーンエアー)があるのですが、5ヵ月くらいから乗せると大泣きするようになり、それ以後ずっと外出時は抱っこ紐でした。
肩腰の負担が大きいのでバギーを検討し、揺れが少ないものがよくてJEEPのバギーとかなり悩みましたが、値段と軽さ、幌の大きさなどからこちらに決めました。
お値段の割にはとても良いです。タイヤも大きいのでカルーンエアーよりもガタガタせず、娘も泣かずに機嫌良く乗ってくれてます!
荷物入れが少し出し入れしにくいですが、あるだけありがたいです。
畳んだとき、幌はしっかり寄せて収納すればタイヤに付くことはありません。
ベビーカーがあるのに…とかなり悩みましたが、結果お出掛けが楽しくなり買ってよかったです。

4 2019-01-01

値段の割に満足です。
1台目の大きなA型ベビーカーが破損して壊れたのでとりあえずとしてこちらを購入。
結論から言うと買ってよかったです!
ロックもしっかりかかるし、出す時も楽です。
しっかりとした生地感で15kgの上の子が乗って1日歩き回ってもへっちゃらです。
ただ、折りたたむ時のフックが足でやると
硬めのスニーカーとかでないと、固くて痛いです。結局しゃがんで手でやってます。
しっかりロックしてくれていると思えば、なんて事ないですけど。
唯一直して欲しいならば、フロントバーのロックがめちゃめんどくさいです!
フロントバーが付かないバギーも沢山ある中であえて付いているのをチョイスしているので、
無くては困るのですが、
外すのも毎回布かんじゃうし、固いし穴に合わせるためにしゃがまないとロック出来ないので、簡単に外せるようになれば文句ないのですが。
なので星ー1です!

5 2018-05-29

1歳11ヶ月、今更ですが夏の旅行もあるので車に積んでも邪魔にならないバギーを探していました。アップリカのマジカルエアープラスを普段用に使っていましたが、結局こちらがメインに。座面が高いところと、子供が自分で乗り降りしてくれるところが気に入りました。フロントバーはガッチリしていて子供が前にもたれかかっても頑丈そうですが、上に動くので乗りながらよく上げ下げして遊んでいます(・∀・;)
ブルーを注文したのに最初間違ってレッドが届きました。レッドも可愛くてこのまでもいいかなぁと一瞬思ったのですが、やはり交換してもらいました。結果ブルーのほうが高見えで良かったです。

• 3127529さん
  • 3127529さん

5 2017-10-03

とても良かったです。
子供が生まれる前、張り切ってA型ベビーカーを買いましたが車移動が当たり前の地域のためほとんど使わず。
たまに行くテーマパークで使っていましたが、さすがに3歳超えてのA型はおかしいし、ベビーカーレンタルも1日1000円するのでだったらバギー買ってしまおうと思い購入しました。
A型しか知らなかった私たち夫婦はバギーの軽さ、コンパクトさに感動しました。もっと早く買えば良かった。この値段だと思えないほどしっかりしています。
子供はもうすぐ4歳ですが体重12kgほどでとても小柄なので、自己責任で使っていきたいと思います。

4 2016-06-03

迷ったけど
迷って迷って買いましたが、買って良かった。届いて組み立てなしですぐに使えるのが良い。走行はスムーズ、片手での走行も問題なし。幌も役割を果たしてくれています。セーフティバーの角度が高くかんじるけど、3歳まで使う事を考えれば良し。バーの取り外しはやりにくいです。畳みはコツを掴めば問題なし。畳んだ時長さが出るので車に乗せる際は立てて乗せるしかないです。また前輪が上に上がるので雨の時や汚れた時に、服、幌や車のシートなどの汚れが気になるのがマイナス。軽さは期待しない方がいい。持ち運びしにくいので、親一人で、バス、電車などで持ち運びプラス子供抱っこを考えると大変。車に積んで出掛けるなら便利。

4 2015-06-04

しっかりしてます
西松屋やトイザらスの3千円そこそこのと凄く迷いましたが、こっちにして良かったです。値段も倍するだけあって、しっかりしてます。横幅も若干他のより広い気がします。これなら3歳になっても窮屈じゃなさそうです。
前にも安全バーが付いてて安心です。
少しバーの角度が高い気がしますが、うちの子がまだ小さいので、そう感じるのかな?
取り外しはできるけど、座る度にさっと外せるタイプではないです。
座りが若干浅い気がします…もっとお尻が落ち込む感じだと、前にズレてこなくて、楽なのになと思います。
だんだんお尻が前にズレてくるので、股のベルトが食い込んできて、ちょっとかわいそう…
本体の重さは本当に4キロ?どこにも書いてないし、もっと重い気がするけど。
畳んだ時に開いてこないように留めるベルト的な物は全く留まらないので、自分で何か留める方法を考えようと思います。
荷物入れ付いててほしいです。
色々書きましたが、総合的には満足です。
しっかりしてて、安全なのが、一番ですから。

5 2019-07-30

生まれた時にアップリカのAB型を購入しましたが、おすわりもできるようになると角度が足りず機嫌が悪くなる事が多かったので購入しました。4.0kgだと今持っているベビーカーより1.9kgほど軽くなった程度なのでどうなのかなあと思いましたが、子供を抱っこ、ベビーカーをたたんで担いで移動しても余裕でした。
子供も視界が広がったからか機嫌よく乗ってくれているので助かっています。