• km130さん
  • km130さん

5 2022-04-20

甥っ子にプレゼントしました!
色も可愛くて、背もたれがメッシュ仕様になっていたので、夏でも使い勝手が良さそうです。

• NASCO☆さん
  • NASCO☆さん

5 2022-04-19

スムーズにタイヤが動きます。
持ち手の高さがあって楽です。カゴも結構たくさん入ります。
乗り心地が良いようで子供もご機嫌です。
不良品だったのですが迅速に対応していただけました。

5 2017-01-11

2台です。
1歳ちょうどの子供に2台目として購入しました。
1台目はエアバギーココのブレーキタイプを購入。
重いし、軽のトランクには乗らないし、6万近く出して買ったにも関わらず、ほとんど使いませんでした。
その間、抱っこひもで頑張っていましたが、ついに腰がやられました。
そして2台目を検討しはじめて、アップリカの3万弱のバギーと、コンビのF2に絞り店頭へ。
試乗するもぐらつきが気になる。
そして、西松屋の7000円のオリジナルのバギーを試乗し、気に入ったのですがフロントバーがない。
そこでネットで、西松屋のバギーと似た骨組みのものを探してこちらにたどり着きました。
試乗できないのは不安だったけど、来てびっくり!
とても丈夫でしっかりしていて、デザインもシンプルですがとてもいいです。
タイヤも大きいし、走行した感じも良いです。
折り畳んだ状態もスマートで、軽い。
背面からお尻下までのマットがちょっと冬には寒そうですが、生地自体はしっかりしてるし、エアバギーココのストローラーマットをひいて解決できそうです。
夏は涼しくてぴったりと思います。
唯一の欠点が荷物入れがオマケ程度の簡易なものという点ですが、その他が満足なので仕方ありません。
スーパーに買い物に行って、たくさん買い込み、歩いて帰るとかは無理そうです。
ちなみに色はネイビーを購入しました。
ちょうど、足あたりの両側にくる骨がホワイトでとても可愛いです。
エアバギーで大失敗しただけに、ベビーカーの値段てなんだろなぁと思いました。
安かったのに大満足でお得な気分です。
追記
折り畳み時にフロントバーを外さないと畳めないと書いてある口コミがありましたが、フロントバーを外さなくても畳めますよ!
調べた所、フロントバーにも上下の向きがあり、それを逆に取り付けてしまった場合、畳めません。
ご参考までに!

5 2015-08-02

コスパ最高
1歳2ヶ月80センチ未満10キロの娘がいます。
正直、このバギーの購入を迷ってましたが買って正解でした。
メチャカルハンディで乗り切るつもりでしたが、走行中段差につっかかる、車体が軋む、切り返しが大変、長身の夫婦にはハンドルの位置が低く押しにくい、車のトランクを占領して荷物が積めない、とストレスを感じることが多かったので、買い替えることにしました。
リッチェルのカルネオと西松屋のバギーファンロングで迷っていましたが、町中で見かけることが多く、被ると気まずいので違うデザインを探していました。
届いた翌日、買い物に使って見ましたがいい感じですよ。
いいところ
・持ち上げるのが軽い
・軽自動車のトランクに寝かせたまま入る(旧式ワゴンR)
・折りたたみが簡単
・説明書がわかりやすい
・車輪が大きく押しやすい、ちょっとの段差は楽勝
・幌が大きい
・ベルトやバックルが付けやすい(メチャカルハンディは複雑で手間取る)
・ハンドルが高く、押していて楽(夫婦165センチと175センチです)
・小回りがきいて、切り返しも楽
・安い割にしっかりとした作り
残念なところ
・荷物が置けるスペースがない
・座るところが若干浅く感じる
・バギーを畳んで止めるバンドが頼りなく、すぐ外れる
以上、数時間使用して感じたことです。でもこの値段でこの品質ならば大満足です。触った感じは西松屋のバギーファンロングに似ているかも。個人的な感想ですが、参考にしてください。

5 2018-08-09

可愛い
注文した翌日に届きました。
上の子の時から使っていたベビーカーがヘタってきたので、3歳12kgになる次女のためにバギーを探していました。
18kgまで乗れるバギー、西松屋のバギーとかなり迷ってこちらに決めました。座った時の幅、座面の高さ、値段の安さを考えての結果です。
折りたたみも簡単に出来、収納も少しあり、何より赤が可愛い‼
しっかりした作りで、シートもペラペラではないので、お値段以上に見えます(^^)
ちゃっかり長女(20kg)も乗ったりしていますが、今の所問題なく使えています。(体重オーバーなので、壊れても自己責任なのは分かっています)

5 2016-09-06

良い‼︎
大きさに驚きましたが、以前のバギーでは窮屈そうだった息子も、これは結構ゆったりしていて楽そうです。この値段で、下の荷物入れや前のガード、日除けの大きさなど、他にはなかなか無いと思います。大満足です。今届いたばかりでまだお出かけしてませんが、今からとても楽しみです!
ちなみにシートの高さは40センチくらい?他のレビューで探せなかったので一応載せておきます。

5 2015-10-17

買えました!
バースデイで現物を見て、大型幌と取り外し可能なシートなどの機能に惹かれました!でも扱ってるところが少ないんですね>_<こちらで売り切れだったので入荷するか確認して入荷後すぐ買いました!まだ外では使ってませんが、バースデイで試したのと、部屋の中で使ってみたらスイスイこまわりがきいて使いやすい^ ^2人目に上の子の時の古い型のA型ベビーカーが使い辛かったので、イオンの安いバギーと迷いましたが、少々値段があがってもこちらを買って良かったと思います^ ^

5 2018-12-31

もうすぐ2歳の体重12kgの息子が、最近ショッピングカートも途中でイヤ、抱っこをせがむので買い物が苦痛でした。安いし購入を決めましたが、注文して2日後には到着し、バギー自体もしっかりしていて色もきれいでした。想像よりは折り畳んだ際大きいなぁと思いましたが、162cmの私が押すには全く苦痛なく押しやすい高さです。実際に家の中で乗せてみたら、気に入ったようで中々降りませんでした。小回りもきくし、折り畳みも簡単で感激!その後、ショッピングモールで使用しましたがずっと大人しく乗ってくれていてびっくり、ゆっくり買い物ができて本当に買ってよかったです(;_;)

5 2018-03-05

超絶オススメ!
※1か月半使用してのレビューです※
2歳(11kg)の娘を乗せます。
以前使用していたバギーはおさがりで、1年半使用して壊れてしまいました。
(買い物時に娘よりも重い買い物袋を下げていたのでも荷重オーバーも原因かと・・・(苦笑))
あと1年ぐらいは使うかなと思い、あまり知らないメーカーさんでしたがレビューを信じて購入。
結果、とっても良い商品でした。
この性能でこの値段なら大満足です。
まず軽い!
なのにしっかりしていて少しの段差はものともしません。
下のメッシュかごも小さいですが、エコバッグやひざかけを入れるのに重宝します。
ほろも深く、折りたたむ際にストッパーがあるのも◎
手すりも付けると折りたためないと書いてありますが、使い方的には良くないかもしれませんが、うちは手すりを上下逆につけています。
そうすると手すりをつけていても折り畳み可能です。
唯一難点を言えば、154cmの私には少し大きく、慣れるまで少しかかりました。
160cm以上の方やお父さんにはちょうど良いと思いますが、背の低めなママさんは少し注意が必要です。
それでも難点を凌駕するほどの満足度だったので、迷われている方にはぜひオススメです!

5 2015-07-29

満足です
お下がりのバギーは日よけなし、大きめの息子(もうすぐ2歳)には狭そうなので、ちょうどいいバギーを探していました。みなさんのレビューを参考に、店頭での下見をしてから購入しました。
到着も早く、早速息子を乗せて試乗。とってもゆったりとしており、乗り心地も良さそうでした。
身長167センチの私ですが、高さもあり押しやすい!フロントガードのバーが取り外し可能、シートも外せて洗えるのはとても嬉しいです。プレゼントもありがとうございました。大切に使いたいと思います。

5 2015-07-25

1年以上買うか買わないか迷っていたところ、売り切れ...
残念...と思っていたら、新色のパープルが出ていて即買い!!
届いた時は、段ボールが思った以上の高さがあり、ビックリ。(大きさを確認してなかった)
でも段ボールを開けてバギーを開いてみると、持ち手が高く、押しやすい!!
バギーのイメージは持ち手が低く、すごく押しにくそうだな〜と思っていたが、これはとても押しやすい。
1歳娘(8キロ)が乗ると、バギーがとても大きく見える。ちなみに4歳娘(14キロ)が乗ってピッタリというかんじ。
それから、幌が深くてとても良い。(これが決めて)
A型ベビーカー(コンビ)と比べると、こちらのバギーの方が、ハイシート。

• necokamさん
  • necokamさん

5 2018-08-19

満足です!
届いて直ぐに使ってみました。高さが前回使った物より高くて良かったです。165センチの私と180センチの旦那にはちょうど良い高さでした。タイヤもスムーズだったしブレーキも軽く押すだけでしっかり止められてました。軽重なのにカバーが結構下まで下ろせたので昼寝する時に日差し止めに良かったです。
前に着いてる安全バーの付け取りがちょっと面倒ですが、しっかりしてるのでまあまあ良いと思いました。
個人的にはすごく満足したのでオススメします!

• nekone405さん
  • nekone405さん

5 2017-02-09

満足です&#9786;
ネイビー購入しました。送料込みで このクオリティはかなり大満足です。
お色もシンプルで上品で可愛いです。
前のストッパーもあるし(だいぶ前に広めな気はします)
カゴもある(正直、狭くて子供のお洋服くらいしか入らないかな。大人のコートとかは無理です)
帆も大きい。
タイヤもスムーズでした! 玄関収納もコンパクトになり嬉しい限りです。

5 2018-05-29

1歳11ヶ月、今更ですが夏の旅行もあるので車に積んでも邪魔にならないバギーを探していました。アップリカのマジカルエアープラスを普段用に使っていましたが、結局こちらがメインに。座面が高いところと、子供が自分で乗り降りしてくれるところが気に入りました。フロントバーはガッチリしていて子供が前にもたれかかっても頑丈そうですが、上に動くので乗りながらよく上げ下げして遊んでいます(・∀・;)
ブルーを注文したのに最初間違ってレッドが届きました。レッドも可愛くてこのまでもいいかなぁと一瞬思ったのですが、やはり交換してもらいました。結果ブルーのほうが高見えで良かったです。

• 3127529さん
  • 3127529さん

5 2017-10-03

とても良かったです。
子供が生まれる前、張り切ってA型ベビーカーを買いましたが車移動が当たり前の地域のためほとんど使わず。
たまに行くテーマパークで使っていましたが、さすがに3歳超えてのA型はおかしいし、ベビーカーレンタルも1日1000円するのでだったらバギー買ってしまおうと思い購入しました。
A型しか知らなかった私たち夫婦はバギーの軽さ、コンパクトさに感動しました。もっと早く買えば良かった。この値段だと思えないほどしっかりしています。
子供はもうすぐ4歳ですが体重12kgほどでとても小柄なので、自己責任で使っていきたいと思います。