ヤトミ ベビーカー スムースバギー バギー ...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-11
  • 2台です。
  • 1歳ちょうどの子供に2台目として購入しました。1台目はエアバギーココのブレーキタイプを購入。重いし、軽のトランクには乗らないし、6万近く出して買ったにも関わらず、ほとんど使いませんでした。その間、抱っこひもで頑張っていましたが、ついに腰がやられました。そして2台目を検討しはじめて、アップリカの3万弱のバギーと、コンビのF2に絞り店頭へ。試乗するもぐらつきが気になる。そして、西松屋の7000 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-06
  • 仕様が変わった
  • 愛用していたパープルが1年たたず壊れましたが、使い勝手が良かったので新色ネイビーを購入。色は良い感じ。座席下にカゴもついて、先代より少し便利になりました。【その他以前と変わったところ】・幌が固定式ではなく着脱式になったので、バギーを持ち上げる時に持つとスッポ抜けます。(以前は自己責任で階段の上り下りの時に幌を持っていた)・安全バーの取り付け位置の高さが変わった?ずいぶん下になっ ・・・(続きを読む
  • くるくるばらの花さん

5 2018-08-09

可愛い
注文した翌日に届きました。
上の子の時から使っていたベビーカーがヘタってきたので、3歳12kgになる次女のためにバギーを探していました。
18kgまで乗れるバギー、西松屋のバギーとかなり迷ってこちらに決めました。座った時の幅、座面の高さ、値段の安さを考えての結果です。
折りたたみも簡単に出来、収納も少しあり、何より赤が可愛い‼
しっかりした作りで、シートもペラペラではないので、お値段以上に見えます(^^)
ちゃっかり長女(20kg)も乗ったりしていますが、今の所問題なく使えています。(体重オーバーなので、壊れても自己責任なのは分かっています)

4 2019-03-11

2台目ベビーカーとして購入
レッドと悩んでネイビーを購入。
娘が8kgを超え、抱っこ紐が辛くなってきた(ベビービョルンだからだと思います)のでベビーカーに乗って欲しくて気軽に持ち運べるバギーを探していてこちらを購入。
1台目のベビーカーはjoieのトラベルシステムのもので大きくて、重さも10kg超えだったので玄関から出すのも車に積むのも毎度気が重かったのですが、こちらは軽いし気軽に持ち運べて買ってよかったです!
ベビーカーを施設の方に預けるのに持って頂いた時も 軽いですね!びっくりしました!と言われました。
ただ、joieのは3輪だったので曲がるのはスイスイでした。
こちらのはそれに比べたら少し曲がりにくいと感じました。
そして、うちの軽のトランクには入らず、ショックでした。
たたんだ時、タイヤが幌にギリギリ付かないようになっているので◎
自立はしませんが、何かに立てかければ立つのも◎
幌が大きい◎
荷物入れ助かる◎
股のベルト部分がただの裸の平紐なので見ていて心もとない気持ちになります。
痛くないかな?と思ってしまいます。
畳むのも開くのも慣れてしまえば簡単です!

5 2018-12-31

もうすぐ2歳の体重12kgの息子が、最近ショッピングカートも途中でイヤ、抱っこをせがむので買い物が苦痛でした。安いし購入を決めましたが、注文して2日後には到着し、バギー自体もしっかりしていて色もきれいでした。想像よりは折り畳んだ際大きいなぁと思いましたが、162cmの私が押すには全く苦痛なく押しやすい高さです。実際に家の中で乗せてみたら、気に入ったようで中々降りませんでした。小回りもきくし、折り畳みも簡単で感激!その後、ショッピングモールで使用しましたがずっと大人しく乗ってくれていてびっくり、ゆっくり買い物ができて本当に買ってよかったです(;_;)

5 2019-03-20

使っていたベビーカーが壊れたので、急遽こちらのバギーを購入しました。色はチェリーレッド。写真で見たよりも普通の赤でした。値段からして安っぽいのを想像してました(笑)でも割としっかりしてるし動きもスムーズで扱いやすいです。このベビーカーにして正解でした♪

5 2018-10-04

発送も早く商品も問題ない
実家帰省時に使用するベビーカーが欲しく注文。
注文して2日で届きました。
ナイトブルーを頼みました。ブルーというよりネイビーで落ち着いた色味です。
組み立ても簡単で苦手な方でも大丈夫かと思います。
ベビーカーの開閉時のロックはかたいですがメイン使いではないので気になりません。
いい買い物をしたと思います。

5 2018-06-19

軽い
軽くてたたむ事も簡単にできます。ちょっとだけタイヤが安っぽい感じがします。

• necokamさん
  • necokamさん

5 2018-08-19

満足です!
届いて直ぐに使ってみました。高さが前回使った物より高くて良かったです。165センチの私と180センチの旦那にはちょうど良い高さでした。タイヤもスムーズだったしブレーキも軽く押すだけでしっかり止められてました。軽重なのにカバーが結構下まで下ろせたので昼寝する時に日差し止めに良かったです。
前に着いてる安全バーの付け取りがちょっと面倒ですが、しっかりしてるのでまあまあ良いと思いました。
個人的にはすごく満足したのでオススメします!

5 2018-09-06

バギー自体は軽くて動かしくて見た目も好きです。
乗り心地も良いようで、2歳13.5kgの子供も進んで乗りたがります。
ただ(;_;)
フロントガードにすごいサビが!!!
バギーがとても良いのに残念です。
交換していただけるのでしょうか…?
バースデイで同じものが5980円で売られていました。
このお値段でこのクオリティはありがたいです。
追記
問い合わせしたところ、すぐに新しいフロントガードを送ってくださいました。
安い上に対応も良く、大満足です!

5 2018-07-05

とても安かったし、レビューも良かったので
セカンドベビーカーとして購入☆★
買って大正解でした!
軽いし小回りもきくし、カゴまでついてこの値段! 安いのにしっかりした作りで驚きました(^^) 娘も乗り心地が良いみたいで乗せて歩いていると寝てくれます。(リクライニングはありません)
女の子なので本当は赤が欲しかったのですが、売り切れだったのでブルーにしました!!ブルーというよりネイビーで高級感もあり、汚れも目立たなそうだしかえってブルーで良かったかもです(*´ー`*)♪
とても良いお買い物ができました♪

• かこ0567さん
  • かこ0567さん

4 2019-06-15

旅行用で、セカンドベビーカーとして購入。
・畳み方は希望通り、今の車にもトランクにも
後部座席の足元にも積めました。
・意外と重く感じます。片手で持ち上げられますが、肩掛けベルトがあると助かります。
・車輪が太くて安心感があります。小回りも十分効きます。振動も思ったよりひどくないです。子供も嫌がらなかったので。
・帆が二段階あって大きく広げられるのも、決め手でした。ただ日差しの向きや高さによっては関係ないかも💦でも狭いより私は良いと思ってます。
・フロントガードもあった方が安心です。ただ外すのが硬いので、外さず、ガードを上にあげて下から子供を引っ張り出すか、上から持ち上げて出す方が私は楽です。
今まではコンビのAB型を使ってましたが、トランクがそれだけでいっぱいになってしまうので、重さは似たり寄ったりですが収納サイズ的には今回の方が助かります。今のところ耐久性も意外とありそうなので、こちらの方が出番が多くなるかもしれません。
すぐ届きましたが、初めに届いたのは、シートベルトが、子供がちょっと暴れただけで外れてしまうので、返品交換して貰いました。対応が早くて助かりました。

5 2019-05-17

町中でもよく見かけます!
義姉にA型ベビーカーを譲ってもらっていたのですが、せっかちな私には近所の買い物に行くのには勝手が悪く、いつも抱っこ紐&リュックで過ごしていました。自分の体力を過信しすぎていたようで、息子が1才を過ぎた頃にヘルニアを患ってしまいました。かと言ってA型ベビーカーはやはり重すぎて腰に負担がかかり本末転倒。同じランクのベビーカーと比較検討した中、インスタやブログなどでこちらベビーカーが良さそうだったので購入させてもらいました。162cmの私にちょうど扱いやすいグリップの高さ、椅子の下にも5kgのお米がすっぽり入るくらいの収納があり、とても軽いので息子が乗っていない時の階段移動など、ヘルニアの私でも軽々と運べます。近所の買い物、遠出のお出かけ、至るところで同じベビーカーを利用してる人を見かけました。特に赤色が多かったです(私も赤を購入しました(笑))。
こんなに低価格でこんなに楽に過ごせるなら、もっと早く購入すれば良かったと思いました。ありがとうございました!

• meelaさん
  • meelaさん

4 2019-03-28

もともとアップリカのスムーヴ を使っていました。
三輪の小回りが利くのと、物がたくさん入るのでとても便利だったのですが、今息子が1歳4ヶ月で走り回ったりすることも増え、ベビーカーから降ろすことも多々。
電車に乗って車椅子のところに止めるものの、三輪は大きいので、邪魔そうな顔をされます(汗)
そんなときに同じスムーヴ を使ってるママ友がこちらを購入されていて、とてもいいとの事で購入したところ、組み立ても簡単ですし、しっかりしているので購入して良かったです^^
荷物入れはそこまでたくさん入らないですが、1歳4ヶ月なのでマザーズバックもハンドバッグくらいの大きさに変わり、キッズリュックをかけているので、そこまで気になりません。
フロントバーが何人かの方が書いていたように高めにあるのと、乗り降りさせるときに邪魔になってしまい、わたしはフロントバー無しで使っています^^
コンパクトにたためますし、スムーヴ に比べると半分か3分の1くらいになるんじゃないかな?
値段も安いので、とてもお得です^^

• さわ9280さん
  • さわ9280さん

4 2019-03-12

乗ってくれます
現在8ヵ月の娘の為に購入。
A型ベビーカー(カルーンエアー)があるのですが、5ヵ月くらいから乗せると大泣きするようになり、それ以後ずっと外出時は抱っこ紐でした。
肩腰の負担が大きいのでバギーを検討し、揺れが少ないものがよくてJEEPのバギーとかなり悩みましたが、値段と軽さ、幌の大きさなどからこちらに決めました。
お値段の割にはとても良いです。タイヤも大きいのでカルーンエアーよりもガタガタせず、娘も泣かずに機嫌良く乗ってくれてます!
荷物入れが少し出し入れしにくいですが、あるだけありがたいです。
畳んだとき、幌はしっかり寄せて収納すればタイヤに付くことはありません。
ベビーカーがあるのに…とかなり悩みましたが、結果お出掛けが楽しくなり買ってよかったです。

5 2019-01-20

息子1歳半(大きめ)と一緒に飛行機で遠方へ行く事になりa型は持っていますが、かさ張るし重いしで色々と探して購入しました。
他の方の口コミにあったため、事前にバースデーに実物を見に行きました。こちらが1000円程安かったです。
お値段の割に良さそうです。折りたたんだ時に意外に大きく感じましたが以前に比べれば軽い!!

5 2019-01-19

満足です!
1歳3ヶ月の息子のために、ほかのバギーと検討して悩みに悩みこちらを購入。
想像していたより大きかったですが、持ってみると軽いのに全体的にしっかりしていたのでよかったです。
ただやはり簡易的なので乗せる時に子どもが少しでも暴れるとひっくり返りそうになりますが、仕方ないですね。
身長が148cmなので高さが心配でしたが胸下のあたりなので、坂道は少ししんどかったですが、平らな道では楽に押せました。
開閉ロックはやりやすかったのですが、フロントカバーは確かに固めです。
ただすぐに外れるのは怖いので安心感はあります。
乗り心地も悪くないみたいで、ご機嫌でお散歩に行けました。
幌もちょうどいいです。
すっごく悩みましたが購入して本当によかったです!