5 2019-10-17

パープル良い色!
3歳3ヶ月ですでに18.5キロの孫のためにプレゼント。背も高く、いつも五歳位に間違われます。そんな孫が乗っても違和感なくてホッ。
年子の妹ちゃんは普通サイズなので長く使えそう。実際のパープルは、画像より濃く落ち着いた良い色です。とても、しっかりとした作りで畳んでもハンドルが下に着くことはなかったてす。バス乗るときに畳んだときには両側を持てぱ大丈夫。お安く買えて大満足です。

5 2018-10-01

購入して2年数ヵ月が経ちます
生後3ヶ月から使ってきました。
子どもは93cm13kgになりますが、いまだに現役ですし子どもも乗るのを嫌がったことはなく、今は自分から乗りに行こうとするほどです。
若干軋みは出てきましたが、一度も手入れをしていないのに(汗)動作性が悪くなることはありません。
路面電車のある地域で道路に轍が結構ありますが、他の一般的なベビーカーがひっかかって慎重に進むのを尻目に、スイスイ進めます。
うちの車は軽自動車ですがちゃんとトランクに載せられます(お持ちの車のトランクのサイズを調べてください)。
セカンドカーなども買わずにこれ一台でベビーカー卒業まで行けそうなのは、本当に助かります。
ヤトミさんにはバー(子どもの前につける)などの小物も別売で売って頂きたいです。個人輸入も可能ではありますが、時間も手間もかかりますし、いかんせんちゃんと届くか不安になるので。

5 2017-06-23

3才、1才の2人の通園などに使っています。
小回りがきき、耐荷重量25kgなのもありがたいです。

• occheniさん
  • occheniさん

5 2016-09-01

可愛いです。
生まれる前に知人からベビーカーをもらったのですが、好みではなく重いし何か他にないかなと探していました。
ベビークラスに通っているママがこちらを買ったと聞いて見たところ、、、真似して購入してしまいました。
車にもすぐに乗せらせるしオススメです。

5 2015-10-27

すぐ届きました!
デザインも良く、使い勝手が良いです!
ありがとうございます!

5 2015-09-14

早く買えば良かった!
1歳2か月の赤ちゃんのために買いました。今までアップリカのソラリアを使うので、それと比べてこちらの方が良いです。
1、押しやすい、動きもやすいです。出かけるときとても楽になりました。
2、日焼けが全然心配しないです。
3、立派なデザインです。他の母友に褒められました。^_^
欠点は収めるときちょっと難しいです。まだ慣れてないかもしれないです。
とは言え、夏のまえに買えば良かったです。

5 2015-06-26

おしゃれな軽量ベビーカー
2歳になる息子がかなり大きめのため、成長に合わせて長く乗れるベビーカーが欲しくて購入しました。体重25kgになるまで乗れるらしいので、末長く活躍してくれそうです。片手ですいすい動かせるし、しかもベビーカーのデザインもかなりかわいいのでとても気に入りました。

5 2015-05-15

条件をクリアした唯一のベビーカーです!
改札が通る、都内の混雑した電車でもあまり邪魔にならないサイズ、コンパクトに畳める、軽量、自立する、持っている人が少ない、オシャレ。以上の条件をクリアしたベビーカーです。色々なベビーカーを見に行ったりネットで探したり…。やっとたどり着きました。日本に上陸したばかりのベビーカーのようで、ネットでも情報が少なかったのですが、唯一取り扱いのあった店舗に実物を見に行って即決でした!
購入して1ヵ月。なんの不満もありません。どこのベビーカーですか?と何度か訪ねられました。電車での移動が多いのですが、サイズも大き過ぎないので混雑時も邪魔になりません。スカイを購入。メーカーの写真はかなり暗めに写ってる気がします。実際はもっと明るいキレイな空色です。

• miiyuukiiさん
  • miiyuukiiさん

4 2015-12-25

コンパクトですが、24キロの子を乗せてもスムーズに動きます。
たたんだ時に持つ場所がない。
いがいと重たかったです。

4 2015-09-04

届きました。
他の方のレビューを見てなかったら段ボールに貼ってあった日本語の説明書には気付かなかったと思います。母乳のみなのに3ヶ月弱で7キロ超えの息子に長期間使えそうなベビーカーを探してこちらにいきつきました。家の中で試し乗りしましたが動きやすくていい商品だと思います。

4 2015-08-23

子供の成長に伴い買い換え
100センチ15キロの子供。これまで使ってきたのは、アップリカのスティックと、ソラリアです。
購入色はスカイです。
届いた箱は、ソラリアと同じくらいの大きさ。重さは同じくらいです。
半分に折り畳まれて、ビニール袋に入って収まっていました。発泡スチロールでの保護がありませんでした。タイヤ、幌は外れた状態です。
箱の中の説明書は日本語が書いてなかったのですが、動画を事前に見ていたので、説明書なしでも組み立てることができました。日本語の説明書は箱の外側にベタッとはりつけられていたので、初めは気づかなかったです。それを見れば組み立ても大丈夫だと思います。
肩ベルトの調節がわかりづらかったです。
背もたれは、起こしても、すこし寝たような姿勢になってしまいます。これは私のやり方がおかしいのかもしれませんが、スティックと似た感じです。
付属品は、お手入れオイルとスポンジ?、モスキートカバー、レインカバーです。
ソラリアの純正レインカバーと、スティックで使っていた[純正ではない]レインカバーが両方使えました。
子供が乗った感じは、スティックより横幅が狭いけれど、ゆったりしています。3か月から乗れるようですが、3か月の赤ちゃんでは座面が大きすぎるかもしれないです。改札は通れるサイズですが、折り畳んだ時に持つところがありません。フレームを持てばいいのかな?赤ちゃんと荷物を持った状態ではきつそうです。
四輪で細いタイヤですが、安定感があります。
カゴは大きくて、ソラリアやスティックよりも出し入れしやすいです。3キロまでの荷物が載せられます。
ハンドルの高さや角度は調節できませんが、168センチの私にはちょうどよく、押しやすいです。
床がでこぼこしていなければ、とても楽に押せます。試しに制限ギリギリの上の子に乗ってもらいましたが、乗った感じ、座面はほんとうにギリギリ。押す時も、15キロの子のようにはいかなかったです。
折り畳むと自立するとありますが、前輪を固定して畳もうとすると、後輪と干渉して折り畳めなくなりますので、前輪がクルクルまわる状態で不安定なのがすごく残念です。
折り畳むとハンドルが地面スレスレになるので、グリップカバーをとりつけたほうがいいかなと思いました。
満足度の高いベビーカーです。タイヤの交換もできるので、メンテナンスしながら大事に使いたいと思います。買って良かった!

4 2015-07-02

2代目のベビーカー購入
もうすぐ3才になるので、25キロまで可能なカーキのベビーカーを購入。
スタイリッシュなデザイン、色に満足です。
軽いし、小回りもきき動かしやすいです。
折り畳むとコマが動くと少し不安定です。

4 2015-05-15

セカンドカーとして
我が家ではcityminiGTをファーストとして使用しておりましたが、あまりに
大きすぎるのでこのたびセカンドを探すことに。。。
四輪の割には動きがスムーズで、小回りも気持ちいいくらいに操作できます。
また、これからの季節に向けて、レインカバーや蚊帳まで付いていて、非常に
助かります。
セカンドカーとしてはちょっとお高めですが、長く使えそうですし、凄く満足
しております。

• SHUNBOYさん
  • SHUNBOYさん

3 2019-11-15

まあまあ
月齢の割に体重が重い子供向けには良い。抵抗が少なくスムーズに進むが、折り畳んだあともとに戻すのがやりずらい。車輪の抵抗が少ないのでしっかりホールドするか、都度ブレーキをかけないと勝手に進む恐れあり

3 2019-01-20

22kgの子供が乗っても、かなりスムーズに進んでくれます。ただ、たたんだ時に持ちにくいため、旅行にはむかないと思います…