4 2017-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
組み立ても簡単
じぃじ、ばぁば、姪、姉夫婦、我が家のクリスマスパーティーで2歳6ヶ月の姪っ子用に買いました。
男性1人で組み立て5分くらい、持ち帰る時の解体も60歳のじぃじ1人で5分足らずで、帰ってから妊娠中の姉が1人で組み立ててもすぐだったそうです。
重さも軽い。
2歳6ヶ月の姪、2歳8ヶ月の娘が2人で我先にと何度もなんども遊んでいて、喜んでいたようで良かったです。
耐荷50kgなので長く使えていいかな。
☆-1の要因は2点。
1.ラッピングが雑
箱自体がすごく大きいので、仕方ないのかもしれませんが段ボール自体に包装紙を軽く巻きつけただけでした。上下、背面は段ボールのままです。笑
しかも、段ボールも全体に梱包材は巻かれていたもののよれてしまっていて、ラッピングとは言えない仕上がり…
他ショップで同商品はラッピング不可だったので、ここに決めたので残念でした。
2.滑り台の最後の段差が結構高い
他の方のレビューにもありますが、滑り終わりが高いので、お尻がどすんっと床に落ちます。
まぁ、当の子供たちは全く気にしてませんでしたが。
総合的にはとてもいい品だと思います。

5 2017-09-07

2歳の娘に
女性一人で簡単に組み立てできるくらいシンプルな造りです。
レッドだと主張が強いかなと思い、今回はイエローにしました。
可愛いながらも優しい色で正解でした。
2歳にしては体格が小さい娘なので、ひとりで遊ぶのは厳しいですが、手を繋いで補助をしながら「シュウゥ〜」と言っては楽しく滑っております。
マットカラーのプラスチックで滑りがよく、意外なスピードで滑れます。
天候に関係なく大好きな滑り台を遊ばせてやれて、満足です。
組み立てた状態で折りたためるのも便利です。
「今日はもうおしまいね」と言いながら畳むと、娘も納得して遊び終わることが出来ますし、遊んでいい時は大人に開いてもらうということを理解してくれています。
楽しそうに遊んでくれたので、購入して良かったです。

• うさ4234さん
  • うさ4234さん

5 2016-01-24

誕生日に
2歳になる子供の誕生日プレゼントとして購入しました。
この季節毎日はお散歩に連れてってあげられないし、家の中で体を動かせてあげたいなと考えていて、最初はブランコもついてるジムにしようかなぁと悩んだんですが、幅を取るし使わなくなったあとも邪魔になると聞いたので滑り台単体を購入する事に。
金曜日の昼過ぎに注文し、日曜日のお昼に届きました!発送が思った以上に早くてびっくり!!簡単な包装で、ゴミも少なくて助かります☆組み立てもとっても簡単!!誕生日前ですが組み立ててあげたら子供も大喜び!思っていたよりも大きくてお値段以上だと思います。子供ももうかれこれ何時間も夢中になって滑っています(*^^*)
とっても満足したお買い物ができました!

5 2014-08-17

かんたん。
つくりかたが簡単で折り畳むのも簡単。
着地がどすんとなって衝撃があるので着地地点に工夫しないとあぶないかも。

4 2022-02-13

安い&折り畳みが便利
二歳になる息子へのお誕生日プレゼントとして購入しました。
他店と値段を比べ、最安値だったのと折り畳めるのが購入決めたポイントです。色は他色売り切れでやむなくレッド(かわいいです)。
包装は段ボールと透明な袋一枚だけ、緩衝材などはありません。組立方の説明書がペラ紙一枚で入ってます。
組立と折り畳みには少し力と体重が必要です。
足場も左右があるのに最初気付かず、穴に入らなくて焦りました(笑)
開封時はスン…としてましたが、何度か滑ると楽しくなってきたのか、繰り返し繰り返し遊んでくれています。
軽いので上に乗った状態でユサユサされると転けそうになります。また、滑り台の終わりの段差がそれなりにあるので、勢いよく滑って頭を打つことも。滑り終わりに布団を置いて止まるようにしてます。
若干危ないところがマイナスですが、それも含めて滑り台遊びでの学びなので仕方ないですね。

5 2018-11-27

配送がとても早く丁寧な包装でした。1歳半の子がよく遊んでいます。

5 2018-02-28

とても喜んでいました
1歳10ヶ月の息子へプレゼントしました。
というのも母である私が現在つわりで思うように遊んであげられず、可哀想なので少しでも家の中で楽しめるものをと購入しました。
サイズもコンパクトで息子くらいの年齢にはちょうど良く、お値段もお手頃で助かりました。
組み立ててあげたときには、大興奮でとても喜んでいました。
購入して良かったです。

5 2017-05-29

可愛い
すべり台が大好きな娘にイエローを購入しました。急ぎで欲しい旨を伝えたところ、午前中に注文したらその日のお昼頃には発送してくださり翌日の午前中にこちらへ届きました。とても迅速なご対応感謝いたします。商品も写真通りの色味で可愛いです。ところどころキズが付いていたことや、専用の箱はなく無地の段ボールにビニールに入った本品が直接入っていたのには驚きましたが、何より安価で購入できたのでよかったです。

• uenieさん
  • uenieさん

5 2018-12-27

送料込みでのコスパ!
テラスで使うために買いました。
外で使う予定なので中古でもいいか、と探していましたが、どのサイトよりショップよりお安く買え、大満足です。

5 2018-12-26

クリスマスプレゼントに
1歳2ヶ月ですが、大喜びでずっと滑って遊んでます!買って良かったです!

5 2018-11-18

最高です。
安くて最高です。頼んですぐに届きました。ありがとうございました

4 2018-06-21

毎日滑ってます
息子の2歳の誕生日にプレゼントしました。
組み立ては、少し力と勢いが必要ですが女性1人でも大丈夫でした。
よく滑るので最初は危なげな印象でしたが、数日で上手に滑れるようになりました。
商品自体には満足していますが、パーツに2箇所ほど汚れが会ったのでー1にしています。

5 2017-06-25

実家用に
2歳の娘が大喜びです!畳の上だとすべりますか、結構大きくしっかりしているので、ビニールプールのふちに置いても遊べそうでよかったです!ちょっと急なので来月1歳の泣き虫くんにはまだ早そうです!

5 2016-11-16

コンパクトでした
コンパクトで、よかったと思います。
外でも遊べるのが買うときめたてんです

4 2016-06-29

2歳の娘の誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントとして購入。
使い心地としては とても喜んで毎日滑っています。
少し動いてしまうようなので、滑り止めをして使用しています。
娘はとても喜んでいるので購入して良かったと思います。