ヤトミ 折りたたみできるすべり台 《全2色...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-19
  • 買ってよかったです
  • 1歳1ヶ月の娘に買いました。保育園に通い始めたのですが、狭いので室内で身体を使った遊びができず、大のすべり台好きの娘を平日すべり台のあるところに連れて行ってあげられないのをかわいそうに思い、賃貸2DKの狭い我が家ですが、購入しました。届いて組み立てるまえからすべり台にしがみつき、組み立てると同時にすべりまくってました。他のレビューにある通り、軽くてすぐ動いてしまうので100均の滑り止め ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-17
  • ぜっっったい無理!(笑)
  • 工具不要・簡単組み立てとありますが女性は無理なのでは?私は夫不在で1人で組み立てようと説明書通りやりましたが、手に内出血、真冬に汗をかき(笑)体重をかけても無理!はまらない!トンカチまで出してきてやりましたが手も腕も足も痛すぎて諦めようかと思いました。。夫の帰宅まで子供達が待てず、遊ばせてあげたい一心で組み立てましたが約1時間かかりました。人にもよるとは思いますが、これは女性は ・・・(続きを読む

4 2016-12-16

商品は良いがショップが問題
主人に組み立ててもらいました。数分で出来上がり、子供は喜んですべっています。
しかし、早めのクリスマスプレゼントが気分最悪でした。
階段部分が左右ではなく左側が二つ入っており、組み立てられず子供号泣。
すぐに問い合わせ、翌日届いた荷物には部品のみ入っており、詫び状の一つもありませんでした。
二度とこのお店は使いません。

4 2016-12-28

覚悟していましたが
覚悟していましたが、静電気がすごいです。
滑ったあとの子供に触れようものならバチッときます。
何か対策をしないといけません。
滑り台自体が滑って移動するので、滑り止めを貼りました。
1歳8か月の子供は、初めは勢いが良すぎて着地に失敗していましたが、だんだん慣れてきて、今ではクッションなしでも余裕で滑っています。

5 2016-12-12

滑り台好きの息子に
公園の滑り台が大好きな一歳半の息子の為に購入。滑り台を見るや否や、興奮して滑ったり登ったりしていました。高さがあるので、楽しそうですが、危なくないように必ず見張っています。折り畳みができるので、遊び終わりのメリハリがつきます。冬は静電気が起こりやすいので、ぬらしたハンカチを触りながら防止しています。

4 2017-05-11

イエロー
カラーに悩みましたがイエローに!明るく可愛いです。すべりだいが大好きな息子へ、雨の日でもすべりだいで遊べるように購入しました!届いてすぐからお気に入りのようです。
みなさん書いておられるように滑りやすいので、動きます。あとステップの部分の取り付けが不安定で、主人が帰るまで待ちました。

4 2017-06-07

2歳8ヶ月の息子に購入しました。
工具無しで組み立てできる点は良かったですが、
最後ステップ下段をはめ込むのが私の力では難しく、主人も苦戦しましたが、なんとかハマりました。
静電気が出ます。子供が滑った後に子供に触れるとバチっと来ます。
滑り止めがないので滑り台自体が動きやすく少し工夫しないと危ないかもしれません。
滑り台の傾斜も割と急なので、小さいながら勢いが出ます。
気になる点をいくつかあげましたが、
シンプルな作りで簡単に折りたためるし、屋内屋外でも使えるし、値段もお手頃でしたし、
何より子供がとても喜んで楽しく遊んでいますので、
概ね満足です。

5 2017-05-29

可愛い
すべり台が大好きな娘にイエローを購入しました。急ぎで欲しい旨を伝えたところ、午前中に注文したらその日のお昼頃には発送してくださり翌日の午前中にこちらへ届きました。とても迅速なご対応感謝いたします。商品も写真通りの色味で可愛いです。ところどころキズが付いていたことや、専用の箱はなく無地の段ボールにビニールに入った本品が直接入っていたのには驚きましたが、何より安価で購入できたのでよかったです。

4 2017-05-20

1歳7カ月の娘が遊んでいます。
レビューにあるように組み上げるには結構力が必要でした。
階段のステップをはめるのにだいぶ苦労しました。
本当にこの下段入るの?と思う程だったのでマイナス1です。
この手の室内遊具で動かない物はほぼないと思っているので初めからカーペットに貼るタイプの滑り止めを張り付け使っています。
降り口には座布団、勢い余って転げてもいいようにベッドウェッジを置いてます。
室内遊び場でだいぶ傾斜があっても、結構高さがあってもヘッチャラで挑み、転げても転げても大笑いしているおてんばなので凄く楽しそうに繰り返し遊んでいます。
公園が近くに一切ないので購入して良かったです。

4 2016-11-12

大喜びです
1歳4か月と4歳の子供のために購入。
他の商品と悩んだのですが、こちらの商品は勾配が他のものよりあり、大きい子供でも楽しめるというレビューと、50kgまで大丈夫ということでこちらに決めました。
届いて設置する途中から、二人とも大喜びでした。
1歳4か月の子にはまだ早いので、一人で登って滑ることはできませんが、親が介助すると楽しそうに滑っていました。4歳の子も勢いよく滑ることができるので飽きずに遊んでいました。
ただ、他の方のレビューにもあったように、滑っている途中でどんどん滑って移動してしまったりするので、もともと滑り止めがついていたらよかったのになということで★4つにしました。
総合的には安いのにしっかりしていて、角もなく子供にとって安全に楽しめるので買ってよかったです。

5 2017-07-04

毎日遊んでいます
3歳になった娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
注文から商品到着まで早かったので娘に見つからない様にしておいてやっと渡しました。
とても喜んで毎日遊んでいます。
組み立ては思っていた以上に力がいる感じだったので旦那さんに頼みました。なので、結構しっかりとした作りになっていると思います。
梅雨が明けたらプールに入れてスライダーとしても使おうかと思います。

4 2017-06-27

すべり台
組み立てるのは簡単だけどなかなか上手く穴にカチッとはまらなくて少し時間がかかりました
後は、喜んで遊んでいるので良かったと思います
お値段も安いし^ - ^

• あゆ5546さん
  • あゆ5546さん

5 2017-06-25

実家用に
2歳の娘が大喜びです!畳の上だとすべりますか、結構大きくしっかりしているので、ビニールプールのふちに置いても遊べそうでよかったです!ちょっと急なので来月1歳の泣き虫くんにはまだ早そうです!

4 2017-06-08

配送が早かったです。
レビューを見て、静電気が心配でしたが今のところまだ、怖いほどバチバチこないです。
2歳半の男児だからか、後付けした滑り止めは、1日しかもたなくて、好きな所に動かしながら、楽しんでます。
これからの梅雨入りして、体力が有り余ると思うので、買って良かったかな?と思います。

5 2017-06-02

大活躍!
最近すべり台がだいすきな息子へのプレゼントで買いました。すべり台で調べていて価格の安さに驚きました。また色も種類がたくさんありインテリアに合わせて選べました。大きさもちょうど良く折りたたみが出来るので狭い我が家でも使えて助かっています。息子もお気に入りで飽きることなく毎日遊んでいます。これから梅雨の時期や真夏のお家遊びで活躍してくれると思います。買ってよかったです。また購入から到着までがすごくはやくて驚きました。嬉しかったです。

5 2017-05-15

早期対応!
この度は迅速な対応に満足しています。
また機会があればリピートしたいと思います。

• のぶ寿さん
  • のぶ寿さん

5 2017-05-08

すべりだい
簡単に作れて体重50キロまでオッケーで意外と丈夫!
この値段で買えて本当ラッキーでした。