ヤトミ 折りたたみできるすべり台 《全2色...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-15
  • 組み立ても簡単
  • じぃじ、ばぁば、姪、姉夫婦、我が家のクリスマスパーティーで2歳6ヶ月の姪っ子用に買いました。男性1人で組み立て5分くらい、持ち帰る時の解体も60歳のじぃじ1人で5分足らずで、帰ってから妊娠中の姉が1人で組み立ててもすぐだったそうです。重さも軽い。2歳6ヶ月の姪、2歳8ヶ月の娘が2人で我先にと何度もなんども遊んでいて、喜んでいたようで良かったです。耐荷50kgなので長く使えていいかな。☆-1の要因は ・・・(続きを読む
  • はる@^ω^@さん
  • 3 2016-12-17
  • ぜっっったい無理!(笑)
  • 工具不要・簡単組み立てとありますが女性は無理なのでは?私は夫不在で1人で組み立てようと説明書通りやりましたが、手に内出血、真冬に汗をかき(笑)体重をかけても無理!はまらない!トンカチまで出してきてやりましたが手も腕も足も痛すぎて諦めようかと思いました。。夫の帰宅まで子供達が待てず、遊ばせてあげたい一心で組み立てましたが約1時間かかりました。人にもよるとは思いますが、これは女性は ・・・(続きを読む

5 2017-09-07

2歳の娘に
女性一人で簡単に組み立てできるくらいシンプルな造りです。
レッドだと主張が強いかなと思い、今回はイエローにしました。
可愛いながらも優しい色で正解でした。
2歳にしては体格が小さい娘なので、ひとりで遊ぶのは厳しいですが、手を繋いで補助をしながら「シュウゥ〜」と言っては楽しく滑っております。
マットカラーのプラスチックで滑りがよく、意外なスピードで滑れます。
天候に関係なく大好きな滑り台を遊ばせてやれて、満足です。
組み立てた状態で折りたためるのも便利です。
「今日はもうおしまいね」と言いながら畳むと、娘も納得して遊び終わることが出来ますし、遊んでいい時は大人に開いてもらうということを理解してくれています。
楽しそうに遊んでくれたので、購入して良かったです。

4 2017-06-07

2歳8ヶ月の息子に購入しました。
工具無しで組み立てできる点は良かったですが、
最後ステップ下段をはめ込むのが私の力では難しく、主人も苦戦しましたが、なんとかハマりました。
静電気が出ます。子供が滑った後に子供に触れるとバチっと来ます。
滑り止めがないので滑り台自体が動きやすく少し工夫しないと危ないかもしれません。
滑り台の傾斜も割と急なので、小さいながら勢いが出ます。
気になる点をいくつかあげましたが、
シンプルな作りで簡単に折りたためるし、屋内屋外でも使えるし、値段もお手頃でしたし、
何より子供がとても喜んで楽しく遊んでいますので、
概ね満足です。

4 2017-05-11

イエロー
カラーに悩みましたがイエローに!明るく可愛いです。すべりだいが大好きな息子へ、雨の日でもすべりだいで遊べるように購入しました!届いてすぐからお気に入りのようです。
みなさん書いておられるように滑りやすいので、動きます。あとステップの部分の取り付けが不安定で、主人が帰るまで待ちました。

4 2017-05-20

1歳7カ月の娘が遊んでいます。
レビューにあるように組み上げるには結構力が必要でした。
階段のステップをはめるのにだいぶ苦労しました。
本当にこの下段入るの?と思う程だったのでマイナス1です。
この手の室内遊具で動かない物はほぼないと思っているので初めからカーペットに貼るタイプの滑り止めを張り付け使っています。
降り口には座布団、勢い余って転げてもいいようにベッドウェッジを置いてます。
室内遊び場でだいぶ傾斜があっても、結構高さがあってもヘッチャラで挑み、転げても転げても大笑いしているおてんばなので凄く楽しそうに繰り返し遊んでいます。
公園が近くに一切ないので購入して良かったです。

4 2017-12-15

組み立ても簡単
重さも軽い。
耐荷50kgなので長く使えていいかな。
☆-1の要因は2点。
1.ラッピングが雑
箱自体がすごく大きいので、仕方ないのかもしれませんが段ボール自体に包装紙を軽く巻きつけただけでした。上下、背面は段ボールのままです。笑
しかも、段ボールも全体に梱包材は巻かれていたもののよれてしまっていて、ラッピングとは言えない仕上がり…
他ショップで同商品はラッピング不可だったので、ここに決めたので残念でした。
2.滑り台の最後の段差が結構高い
他の方のレビューにもありますが、滑り終わりが高いので、お尻がどすんっと床に落ちます。
まぁ、当の子供たちは全く気にしてませんでしたが。
総合的にはとてもいい品だと思います。

5 2017-09-22

注文して翌日の午前中には着ました!
組み立てが必要だとは思わなかったのでちょっと戸惑いましたが女性の私でも説明書を見て簡単にできました。折り畳むのも簡単ですがコツがいり、手を挟まないよう気をつけなければと思います。
それから滑り台を滑る際、滑り台が動いてしまいます。掴まり立ちをした程度でも動くので…滑り台の脚の裏の部分に滑り止めのゴムパットなどを貼った方が安心かな~と思いました。
でも子供たちはとても喜び何度も滑り楽しそうに遊んでいるので購入して良かったです。雨の日や梅雨時など外で遊べない時はかなり活躍しそうです♪本体も軽く移動時、持ち運ぶのも苦にはならないので嬉しいです。
コンビニ決済(前払い)が出来て送料込みなのも有り難かったです。他のお店で買うよりもずっとお安く決済も楽にでき満足です。

4 2018-01-17

孫に
1ヶ月に一度くらい遊びに来ます。
インフルエンザ・風邪が流行っているので、人混み避け室内で
運動させてあげたくて購入。
孫の喜ぶ顔を楽しみにしてます。

4 2018-01-15

値段の割によいです
2歳3カ月の息子のクリスマス用にあげました。
かなり単純な作りで、オールプラスチックって感じなので
汚れてもいいし、軽いし、プールとかにも使えそうです。
ただ、静電気がやばいです。ばっちばちです。
たぶん出やすいんですね。こういう素材は。
あと、軽すぎて動いてしまったりはするので
保護者のもとで使用してください。
雨の日の体力をこの滑り台に託します。
汗をかきながら本人は必至で遊んでいますよ。

5 2017-12-21

1歳8ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。翌日に届くとのレビューでこちら決定し、実際翌日に届きました。組み立ては女性ですが5分かからないくらいでできました!楽しそうに何回も滑ってます。絨毯用の滑り止めがあったので、本体底に貼ると、ちょうどいい感じになりました。クリスマス会でもお友達に喜んでもらえそうです!

5 2017-12-07

1歳の誕生日プレゼントとして購入しました!
まだ一人では無理ですが、とても喜んでくれました!

5 2017-10-21

誕生日プレゼント用
11月に誕生日を迎える孫のプレゼント用に買いました。まだ開けていませんので商品を見ていもせん。

4 2017-06-08

配送が早かったです。
レビューを見て、静電気が心配でしたが今のところまだ、怖いほどバチバチこないです。
2歳半の男児だからか、後付けした滑り止めは、1日しかもたなくて、好きな所に動かしながら、楽しんでます。
これからの梅雨入りして、体力が有り余ると思うので、買って良かったかな?と思います。

5 2017-05-29

可愛い
すべり台が大好きな娘にイエローを購入しました。急ぎで欲しい旨を伝えたところ、午前中に注文したらその日のお昼頃には発送してくださり翌日の午前中にこちらへ届きました。とても迅速なご対応感謝いたします。商品も写真通りの色味で可愛いです。ところどころキズが付いていたことや、専用の箱はなく無地の段ボールにビニールに入った本品が直接入っていたのには驚きましたが、何より安価で購入できたのでよかったです。

4 2017-02-11

下になにか引かないとすべります。でも、1人で遊んでくれて助かります

5 2018-01-20

間もなく2歳になる孫にプレゼントを探していたら、娘からこの滑り台を頼まれました。下にジョイントマットを敷いて、楽しく遊んでるようです。