2020/09/25
    一夏とても楽しめました。おりたたみがかたくておもったより難しいですが、どうにかなっています
    注文日:2020/07/29
    2019/01/24
    Gnireihcさん
    他の滑り台に比べたら安いのだとは思うが、部屋使いの場合、静電気がすごい&滑ってお尻で着地する際の段差による衝撃が強く、子供たちがほとんど遊んでくれない。なのに大きくて存在感ありあり。ピンク&パープルの色は可愛いが、大分強めの色。 家のプールでの使用は、キャッキャ言ってとても楽しんでくれるが、使用期間は短いわけで。他レビューにあるように水抜き仕切れないので、部屋に置いておくと水が出てきてしまう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/22
    2018/08/28
    toes96さん
    ウォータースライダーとして
    プールと組み合わせて使ってます。 水が滑り台の中に入るまでは浮いてしまうのでドリルで穴を空けてます。 またホースをつないでシャワーを出す部分が水圧で簡単に外れます。これは構造的に直しても無駄そうなので外して使用してます。 作りはしっかりしてるので普通の滑り台として使うなら問題無いと思います。
    注文日:2018/07/31
    2015/01/05
    見た目重視ならOK すべり心地は微妙
    ピンクに濃いエンジっぽい赤、可愛いパープル、見た目はとても可愛いです。クチコミ通り。 すべり心地としては・・・着地時の滑り台一番下の部分が薄く、また滑り台自体が長くスピードが出るため、おしりが痛いと言うか、ドンとおなかに響く着地です。かなり微妙。これもクチコミ通り。 滑り台自体もフローリングに置くと滑るたびに動いて危ないので、こちらもクチコミを参考にして、滑り台の着地部分の裏面に、4センチ×20センチくらいの接着式のゴムマットを滑り止めとして貼り付けました。ホームセンターで購入しました。これで動かなくなったので動く問題は解決です。 3歳の娘がサンタさんへのお願いに滑り台を欲しがり・・・小さいものではすぐ飽きるかとこちらにしました。約二週間・・・今のところ大喜びです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/03
    2014/03/10
    2歳の娘に購入
    組み立てには結構力が必要だったので女性は大変かもしれません。軽くて移動が楽にできる点は良いです。見た目も可愛いです。ただ、斜面が結構急みたいで、(子供の体型などにもよるかもしれませんが)滑り終えるといつも勢いあまって転がっています。でもまた滑るので嫌ではないようです。 もう少し大きくなればもっと楽しめるかなという感じです。
    注文日:2013/12/24
    2013/11/09
    もち米515さん
    クリスマスプレゼントに購入しました。 娘はとても気に入ってくれました。色味も綺麗です。ただ組立てが大変でした。相当力がいります。大人の男性2人でも難しく最終的には洗剤で滑らせてようやくという感じでした。なので☆3つに変更です。 たしか50キロまで大丈夫でした。70キロの大人が滑っても壊れませんでしたが大人はおしりがきついです(笑) 水が抜けにくいというレビューが何件かあったので室内だけで使います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/01
    2013/08/30
    苺5490さん
    満足ですが、組み立てには注意が必要です。
    思った以上に大きくて、まだ1歳の娘は長く遊べそうです。 組み立てにコツと力がいります。はしごの部分を取り付けているとき、なかなかはまらずに力を入れたら右側の脚の部分が折れてしまいました。 丈夫とはいえないので、注意が必要です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/23
    2013/08/22
    ハナック0821さん
    折り畳み…?
    折り畳みとはいえ、結構力がいるかも。 あとはなかに入った水が抜けないので一回お外で使ったらお家の中ではもう使えないかな。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/20
    2013/02/20
    もんまい8396さん
    安いのですが、かなり、お尻が痛い 布団もずれるし、静電気が気になります
    注文日:2013/02/15