ヤトミ 折りたたみすべり台 大【SB-BG-PK.. .(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-19
  • 可愛い
  • クリスマスプレゼンとして購入!いろんな滑り台を見て外見も長さも良く他の方のレビューを見て参考にしましたが、組み立ては本当に大変でした。全体重を使って組み立てました。プラスチック製品なので滑るとずれてしまいますので滑り止めは確実に必要です。私は階段の所にも着けようと思っています。台と床に差がありますので小さいお子さんは気を付けないといけないですね。娘は1歳9ヶ月ですがとっても喜んで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-05
  • 見た目重視ならOK すべり心地は微妙
  • ピンクに濃いエンジっぽい赤、可愛いパープル、見た目はとても可愛いです。クチコミ通り。すべり心地としては・・・着地時の滑り台一番下の部分が薄く、また滑り台自体が長くスピードが出るため、おしりが痛いと言うか、ドンとおなかに響く着地です。かなり微妙。これもクチコミ通り。滑り台自体もフローリングに置くと滑るたびに動いて危ないので、こちらもクチコミを参考にして、滑り台の着地部分の裏面に、 ・・・(続きを読む
  • RFH42331さん
  • RFH42331さん

4 2018-10-18

小学生でも楽しめる大きさ
3歳のお誕生日に滑り台が欲しいと言われ購入。上の子たちもいるので大きめにしてみたら、大正解。
小学3年でも遊べています。
かなり滑るので小さい子は最初注意が必要ですが慣れたらどんどん1人で滑ります。
確かに滑り止めないと滑り台自体が滑って動くので注意です。
プールでも使いました。
滑り台の中に水が入るので、また家の中に入れたい時に水抜きと乾かすのが大変です。
でもプール自体はかなり楽しめていました。
特に小学生チーム。笑
このお値段でこれだけ大きな子も楽しめたら満足です。

5 2017-12-14

組み立ては各パーツをはめ込むのに力が要りますが、緩まないので安定します。
折り畳みは引っ掛けるバーを少しずらして下げれば、硬いですが半分に畳めます。
(下げないとバーが当たって完全に畳めません)
滑り台としては、とても気に入った様で楽しそうに滑っていました。
高さがあるので傾斜をゆるくしても、少しお尻を痛がっていたのでクッションを敷きました。
大きさが有るので長く使えそうです。

5 2017-08-01

発送が早くてびっくりしました(*^。^*)
午後に注文して、翌日の朝届きました。庭でプールと一緒に使いたいと思います。

4 2013-12-17

2歳と4歳の誕生日プレゼントに
2階の子供部屋(5帖)に置いています。
組み立ては妻一人でしたのですが、階段部分がなかなか上手くはまらず金槌を使用(タオルをあてながら)して30分以上はかかった、とのこと。
また、他の方のレビューにもあった通りで滑り台自体が滑るため、百円均一で事前に滑り止めマットを買っておいてよかったです!
子供たちは嬉しそうに滑っていますが、見ているこちらとしては少しヒヤっとする一面もあります。
もう少し滑る部分の手すりが深ければ★5つなのに・・・
でも、子供たちが喜んでいるので買って良かった!

5 2012-08-11

サイズも充分で使い心地はとてもよいです。
プールと合体させて使ってますが、滑る部分に水が入って抜けなくなつまてしまうので、一番下になる所に穴をあけたら、問題なく使えました。

5 2013-12-28

子供が喜んでます
引っ越したのでリビングに購入。
思ったよりコンパクトで、これなら前の部屋でも置けたかな?という感じなので、大きさで迷っていたら思い切って買ってしまってはどうでしょう。
商品はシンプルなつくりなので、壊れることもないでしょう。
組み立ては力が要るので、男性にやってもらいましょう。
折りたたみできるので、邪魔なときは片付けることができます。
すべり台の角度が良いのか、公園のすべり台にありがちな降りた後前に倒れこむ、ということがないです。室内用ということでよく考えられています。
値段も相応で、損はしません

4 2015-02-18

買ってよかったです!
子どものために、滑り台を探してこれをみつけました。
やや大きめなところが、いいです。
部品をはめ込む時、ややかたくて苦労しました。
高さは、2段階調整できますが、高めの調整時は着地時に、おしりが痛いほどの勢いで滑るので、もう少し低めの調整ができると、良かったです。
とても楽しそうに遊んでいるので、総合的には満足です。

5 2014-12-19

可愛い
クリスマスプレゼンとして購入!
全体重を使って組み立てました。
娘は1歳9ヶ月ですがとっても喜んで毎日遊んでいますのでとっても満足です。
お安く購入もできたので星5です。

• tinarimamaさん
  • tinarimamaさん

5 2014-03-02

買ってよかったです♪
1才9か月の娘にクリスマスプレゼントとして
購入しました♪組み立ても簡単で色もきれい!!
最初は勢いがつきすぎて危ないかなぁーと思ったんですが娘もだんだん慣れてきて上手に滑れるようになりました(*´∀`)
プールでも使えるということなので
夏になるのが楽しみです♪

5 2014-01-18

good
注文からすぐに届きました日時指定も出来ました。1歳のこども楽しくエンドレスに遊んでいますでも目は離せません。靴下をはいてないと足がウェッティーだと引っ掛かって滑ってる途中ででんぐり返ししそうな勢いです本人は全く気にせずすいすいと、ずっと遊んでいます。本当にかって良かったです色んな物と凄く悩みましたがこれにして良かったです

• мipoさん
  • мipoさん

4 2014-01-18

大きくて色合いも可愛くて
組み立ては大変だったけど、可愛い娘のために力づくで組み立てました!色合いめちゃ可愛い!!
大きさもそれなりにあって、これは長く使えそうです!
ただ、かなり角度が急!!一番緩やかでも急です(笑)
親戚の子が途中で脱線して落ちました。
ちゃんと滑れても、勢いがつきすぎて壁に激突(笑)

5 2014-01-18

一歳の息子に
最初は怖がってましたが、1週間ほどすると自分ですべるように(頭から 笑)小さいサイズと迷いましたがこちらのサイズで正解でした。

5 2014-01-05

クリスマスプレゼント
孫へのクリスマスプレゼントに購入しました。
大はしゃぎで喜んでいたようです。
二重梱包してあり本体の箱が無事に汚い状態とならずに届き感動しました。配慮して頂き感謝です。
いつも大型の物はそのまま届いてしまうので、配送過程で箱が汚れたり破損したり等がよく有ります。プレゼント購入の時はとても痛い事です。今回の二重梱包にとても嬉しくなりました。

4 2013-12-28

孫たちが喜んで遊んでいます
孫たちのクリスマスプレゼントに利用させていただきました。
直前にもかかわらずクリスマス時期に送ってもらいました。
価格も比較的安価で購入できました。

5 2013-07-16

買ってよかった
レビューを見て組み立てが大変!と書いてあったので気合いをいれてましたが、階段の部分は足を入れてはめ込んだりしたら簡単でした!ゼヒ(^-^)/ご購入の方は試して頂きたいです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具すべりだい