ヤトミ ごろりんマット 厚14 36枚セット ...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-07-04

娘が6ヶ月に入り、頻繁に寝返りをするようになったので購入しました。
若干色むらがありましたが、同封されていた紙にも”ご了承ください”と書かれていましたし、それほど気になりませんでした。
また組み立てる時、エッジマットの1部ですが、切り込みが入っていなかったので手でちぎりました(汗)
厚みが14mmあるので頭を打つ心配も少ないかと思います。
(数回、ゴツンとぶつけて泣いたりもしましたが…。)
コーナー付きで36枚もあるので広い範囲で転がっても安心です。
また、どんなお部屋にも合う色なので購入してよかったと思います。

4 2011-09-23

以前は\2000で購入しましたが、
値上がりしたようですね。販売メーカーはヤトミのもののようです。使用期間約1年ですが、厚みが多少沈みますが、色褪せ等は無く耐久性があります。よく見かけるカラフルなマットやコルクマットも同じ時期に買いましたが、カラフルなマットは横滑りで傷跡が残り汚くなり、すぐに処分しました。コルクマットは見た目もインテリアの邪魔にもならず防音性もあり、気に入ってたのですが、熱に弱く夏場は反りかえって冬に縮みました。また、水気を吸うので黒ずんできます。それに比べてこちらのマットはしっかりしていて厚みがあるぶんクッションになり子供がこけても衝撃を吸収してくれます。掃除もしやすいし、冬場は暖かいし個人的にはおすすめです。欲を言えば違うカラーが出たら嬉しいです。

5 2015-10-14

*- 追加購入(ブラウンベージュ) -*
5年前にこちらで購入し(別のIDでレビュー済)、当時はマンションに住んでいたので36枚で十分でしたが、家を建て、ずりばいをしたり床で寝てしまうことも多いため追加購入しました。
64枚入りを買って全て貼り替えたかったのですが、送料がかかってしまうので36枚入りを追加購入し、縦6枚×横6枚で貼っていたマットを縦9枚×横7枚にしました。
5年経過しているので色褪せしていますが、マット自体削れているところはなく、厚みをキープ(1.4cm)できているので新しいマットとの接続部分も問題ありませんでした。

5 2011-02-10

追加購入
同じ配色、形状で1万前後する別のお店で買ったフロアマット(リトルプリンセス)につなげて使用する目的で購入しました。
配色的にはさほど違いはわからないのですが、数ミリ程度こちらの方がサイズが小さいようで、組み合わせる事はできたのですが少しつなぎ目が不自然になります。
リトルプリンセスと比べても何ら遜色はありません。
当時、このマットがこの値段で売っていたらこちらを2セット買ったと思います。
コストパフォーマンスは抜群だと思います。

• koandkiさん
  • koandkiさん

5 2011-05-25

★5以上!!
以前他ショップでもう少し小さめのをもう少し高い値段で購入しましたがこちらの方が断然素晴らしいです!!サイド・角用のジョイントマットが入っているのでゴミも出にくそうで、何より見た目もすっきりです。超おすすめ!!!
画像上が以前購入したもの。 下が今回こちらで購入したもの。

5 2013-01-25

娘のごっつん防止に!
いろいろと探しましたがこちらがお値段も質も一番良さそうだったので購入しました。匂いや色合いを心配しましたが全く問題ありません!少し段差が出来るとこもありますが私は気にならないです。

5 2011-06-09

満足です。
どのお店より安かったので4セット注文後、2セット追加で購入しました。
いまは、値段が上がったみたいですね。たくさん買っておいて良かったです。
色ムラ結構あります・・・ジョイント部分の多少の隙間もあります・・・・
でも、じゅうたん敷いちゃうし全然気になりません!!
何よりも安い!! 満足です(*^_^*)

5 2011-02-12

子供のマットに
分厚くてかなりいい感じです
ラグを敷いているけど頭ゴンゴンうってたので
これで安全に安心して遊ばせられます

5 2019-05-18

厚さ14mmで強度しっかり
すでに使っていたジョイントマットがよれてしまったため、新しくこちらの厚さ14mmのカフェベージュのジョイントマットを購入しました。
作りがしっかりしていて、どちらかというと硬めです。人が歩いて乗ってもヨレる様子もなさそうで大変満足しています。
気に入ったので2階追加で購入しました。
色も気に入っています。ありがとうございました。

4 2017-02-18

商品自体は申し分なく良い品でしたが、今持っているピースと繋げることができなかったので星4つでした。

2 2016-12-20

届きましたが…
ブラウンベージュを注文したのに、カプチーノが届きました。しかも、カプチーノは品切れになってたはずなのに…
主人が知らずに開封して並べてしまったので、問い合わせも面倒なのでそのまま使っています。商品自体は問題ありませんが、注文受付連絡も発送連絡もありませんでしたので、不安なお取引でした。

4 2016-04-11

厚みが良い
子供がずりばいを始めそうなので、カーペットの代替えとして購入。
フローリングが薄い色なのと、汚れや劣化が分かりやすいように色はカプチーノにしました。あまり広くないリビングですが薄い色なので圧迫感がなく、正解だったと思います。
程よい厚みがいい感じで、親子でごろごろしています!
子供が歩き出したときの足音対策にもなりそうだし、良い買い物になりました。
開封時の匂いはほとんど気にならなかったですが、ワックスは2度拭きしてもまだ少し残っている感じでした。

5 2016-02-02

コスパ良い
コストパフォーマンスが非常に良いです。枚数を選択できるサービスがあればなお良い。

5 2015-12-05

5回目の
購入です、二人目が生まれるので泊まりに来る両親の部屋に使います。厚さもあり寒さ対策に必要。

• mippi3838さん
  • mippi3838さん

5 2015-10-25

早い!!
子供がハイハイやつかまり立ちをするようになり、行動範囲が広がったので急遽追加で購入しました。とにかく急いでいたので備考欄に”お急ぎでお願いします”と書いた所、金曜の朝に注文したのですがなんと土曜日の午前中に届きました!驚異のスピードで対応して下さりありがとうございます!おかげで無事拡張でき、息子は部屋の中を自由動き回っています!お値段、質、対応すべて大満足です^ ^