ヤトミ ごろりんマット 厚14 36枚セット ...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nami7sさん
  • nami7sさん

5 2019-05-20

仕事
仕事用に、探してました。色サイズ良かったのですか、仕事がら厚みを2cmした方がクッション性が良かったようでした。

5 2019-05-13

便利です
室内改装して、スペースが出来たので使用しました。大変便利ですよ。

• Yellow1988さん
  • Yellow1988さん

5 2018-11-12

商品到着致しました。とても満足しています!また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• ”も”さん
  • ”も”さん

5 2018-01-22

大人が前転しても痛くない
今回で計5セット目の購入です。
こどもが安心して遊べるようにと厚手のこの製品を使い始めたのですが、こどもはもちろん大人もごろごろ転がったり前転したり快適に過ごしています。
こどもの世話で正座したり、膝立ちで追いかけたりしても痛くなりません。

5 2015-10-14

*- 追加購入(ブラウンベージュ) -*
5年前にこちらで購入し(別のIDでレビュー済)、当時はマンションに住んでいたので36枚で十分でしたが、家を建て、ずりばいをしたり床で寝てしまうことも多いため追加購入しました。
64枚入りを買って全て貼り替えたかったのですが、送料がかかってしまうので36枚入りを追加購入し、縦6枚×横6枚で貼っていたマットを縦9枚×横7枚にしました。
5年経過しているので色褪せしていますが、マット自体削れているところはなく、厚みをキープ(1.4cm)できているので新しいマットとの接続部分も問題ありませんでした。

5 2011-02-10

追加購入
同じ配色、形状で1万前後する別のお店で買ったフロアマット(リトルプリンセス)につなげて使用する目的で購入しました。
配色的にはさほど違いはわからないのですが、数ミリ程度こちらの方がサイズが小さいようで、組み合わせる事はできたのですが少しつなぎ目が不自然になります。
リトルプリンセスと比べても何ら遜色はありません。
当時、このマットがこの値段で売っていたらこちらを2セット買ったと思います。
コストパフォーマンスは抜群だと思います。

4 2017-02-18

商品自体は申し分なく良い品でしたが、今持っているピースと繋げることができなかったので星4つでした。

4 2013-08-20

厚みもしっかり
厚みもしっかりしていて子供にもあんしんです。
色もおちついていていい感じです。

• gjma0000さん
  • gjma0000さん

5 2013-08-01

良いです( ̄▽ ̄)
今月、子供が産まれる為、購入しました。
2セット買って繋げましたが、厚さも十分で、座ると暖かく感じました。
市販の物より1ピースも大きいです。
かなりオススメですね。

• 柚月☆さん
  • 柚月☆さん

5 2017-06-26

ベビーフロアマット
今回2回目の購入です。
息子がハイハイし動き回るようになり36枚✕2を購入しました。
床一面に敷き詰められるのでとてもよく息子が転んだり頭をぶつけてもクッションの役割を果たしてくれるので大活躍です。
前回購入してから枚数を増やしたいと思いリピートで購入しました。

5 2014-05-11

十分な厚さ
6ヶ月になる孫が、ゴロゴロ転がり廻るようになり、一回り大きめのマットを探したところ本品を見つけました。敷く場所に合わせ長方形に組むこともでき、厚さも十分あることから、家族一同から、いい買い物をしたと喜ばれています。

5 2013-12-11

厚くていい!!
以前64枚の方を買い、安いのに厚さも丈夫さもとてもよかったです。
息子がハイハイでどこまでも行くので、安全なスペースを増やすために増設♪
臭いも気にならないし、ペットがいるので抜け毛などの掃除もしやすい(^-^)
クッション製があるのであたしたちが座ってもごろ寝しても痛くないし、これからの季節暖かいです(^○^)

• wかずさん
  • wかずさん

5 2013-06-15

想像以上に良かった
孫が寝返りするようなり、安全のために購入しました。
クッション性も良く大きさも、娘夫婦のマンションには
いいサイズで、まったく問題ありません。
コーナー部品が2個不足で梱包されてきましたが
ショップにメールすると速やかに対応していただき
翌々日には欠品部品も届きました。
安価で安全性も高く、おすすめです。

• abyss0523さん
  • abyss0523さん

4 2013-06-04

いい買い物でした
安かったので、正直そこまでの期待はしていませんでしたが、皆さんの商品レビューの通り、非常に良い買い物でした。
この手の商品にありがちなビニール臭さはないので、よいと思います。
ただ、マット自体に柔らかさはあまりないので、素肌で寝転がると、思いっきりマットの模様跡がつきます。
もう少し柔らかいといいなぁ、と贅沢な希望でマイナス1です。

• ららtanさん
  • ららtanさん

5 2013-02-25

ごろりん〜
フローリングの床に1歳の息子が寝転がっても冷たくないように、
万が一倒れても頭など強く打たないように購入しました。
結構、厚みがあるので滑って転んでも本人はケロッとしています。
あまり痛くないようです。
フローリングではこうはいかないでしょう。
購入して良かったです。
掃除も楽々で、何かこぼしても取り外してその部分だけ洗うことができるし、
もちろん掃除機をかけるのに支障はありません。
今ではみんなで床にゴロゴロですww