ヤトミ ごろりんマット 厚14 36枚セット ...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-29

可愛い
購入した当日に発送され、九州在住ですが、二日後には届くという、スピード配送でした。
以前使用していたのが、厚さ1センチのものだったので、今回ちょっと厚めにしてみました。いろんな方のレビューにもあるように、縁が太めなので、以前のものは、すぐ外れストレスでしたが、外れにくく嬉しいです。開封したばかりだと、4歳の娘が「前のは、すべらんかったのに、これは滑るよー」スケートして遊んでました(笑)2ヶ月の赤ちゃんがいるので、濡れ布巾で拭いたところ気にならなくなりました。
グレーとホワイトの組み合わせを購入したのですが、他ではなかなか見ないので、とても可愛くお気に入りです。もう少し広くしたいので、また追加購入させていただく予定です。

• inu16さん
  • inu16さん

5 2019-06-18

開封した時の商品の匂いが気になりましたが、しばらく干しておいたら気にならなくなりました。赤ちゃんが寝がえりをしてよだれが酷くなってきたので、畳が傷むのを防止するために買いました。これから成長していくにつれてもこの厚さがあれば安全に使えると思います。マットの色もよく見る茶色とベージュの組み合わせが好みではなかったのでグレーと白が珍しく、フローリングの白色にマッチしています。

• もか10さん
  • もか10さん

4 2019-03-01

厚みがあって良い!
写真の通りの色合い、丈夫で厚みがあって文句なしの商品だと思います。
ただ、私は部屋のスペースに合わせて変形した形に敷きたいのですが、四つ角のパーツが最低限の枚数しか入っておらず、変形して敷くには端や角が足りません。また、2カ所に分けて敷くにも端のパーツが足りません。子どもの成長に合わせて敷き方を変えたいので、パーツを追加購入できるようにしていただけると嬉しいです。

5 2018-12-30

寒かったので
フローリングで、寒かったので
厚手のジョイントマットを探していました。
北海道なので送料はかかりましたが、
あの段ボールの大きさをみたら納得出来ました。
色はグレー×ホワイトカラーですが部屋が明るくなってとてもいいです。
枠があるので、しっかり敷き詰めて使えます。
フローリングからの冷気も緩和されて、とても満足です。
また増やしたくなったら、リピしようと思っています

5 2019-06-26

普通のよりも厚みがあってしっかりしています。グレーを購入したので、部屋が明るくなった感じ。端のパーツが太いので、剥がされにくくていいですよ。

5 2019-02-13

引っ越しで新調するため購入
以前別のショップで購入し使っていたものは厚みが1センチ未満でしたが、今回は下の階の方への防音と歩き始めた子供の転倒緩和も兼ねて購入しました。
端っこのつなぎ目の凹凸もなくホコリの入りこみを気にしないでよくなりました。

5 2018-11-01

床が冷たくなくて良いです
評判が良さそうだったので購入しました。
フローリングの床に敷きました。
床が冷たくなくて良いです。
気に入ったので、追加で1セット購入しました。

5 2019-07-09

以前他のショップで
星柄のジョイントマットを
買ったのですが
表面の柄が 剥がれて
見た目が汚くなったので
こちらでグレーのものを
購入しました。
落ち着いた色で満足しています。

• ポン6604さん
  • ポン6604さん

5 2019-07-08

満足
色もサイズも形もしっかりしててとても良かったです^ ^
ホワイトとグレーでお部屋も明るくなりました!!
赤ちゃんもハイハイしやすくなったようで楽しんでました^_^

5 2019-06-18

サイズもピッタリで
厚さも1.4でちょうどよかったです。
他のサイトで同じ様なのが高かったので
お得に買えて嬉しかったです。

5 2019-05-02

ベビールームに*
グレーホワイトを購入。
寒い感じになるかなと思って迷いましたが、白いフローリングの我が家にはシンプルで合いました*
思ったより範囲が狭かったですが、狭い我が家にはちょうど良かったです!
最初は臭いが気になりますが、しばらく敷いてたら気にならなくなりました。

4 2019-04-21

以前購入したものがだいぶへたりはじめたので、カフェベージュを購入しました。色味は優しくてよかったです。
以前使用していたのが暑さ1センチメートルでしたが使用感としてはあまり大差ない感じです。においは気になりますが、陰干ししてなくなりました。

4 2019-02-17

可愛い
色の違いが思ってたより強いので隣り合わせだと気になります。でも、安いのでいいと思います。匂いも気になるほどではなかったです。

5 2019-01-18

よかったので2回追加で買いました。値段が安いのにとてもいいです。

• ayuさなさん
  • ayuさなさん

5 2019-01-16

満足
7ヶ月の娘のハイハイのスペース確保のために購入しました。グレーホワイトにしましたが、色味も厚みも大きさもちょうど良く、大変満足です。以前別のマットを購入しましたが、最初からこちらで購入すればよかったと思いました。