ヤトミ ごろりんマット 厚14 36枚セット ...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yellow1988さん
  • Yellow1988さん

5 2018-11-12

商品到着致しました。とても満足しています!また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2015-10-14

*- 追加購入(ブラウンベージュ) -*
5年前にこちらで購入し(別のIDでレビュー済)、当時はマンションに住んでいたので36枚で十分でしたが、家を建て、ずりばいをしたり床で寝てしまうことも多いため追加購入しました。
64枚入りを買って全て貼り替えたかったのですが、送料がかかってしまうので36枚入りを追加購入し、縦6枚×横6枚で貼っていたマットを縦9枚×横7枚にしました。
5年経過しているので色褪せしていますが、マット自体削れているところはなく、厚みをキープ(1.4cm)できているので新しいマットとの接続部分も問題ありませんでした。

5 2011-02-10

追加購入
同じ配色、形状で1万前後する別のお店で買ったフロアマット(リトルプリンセス)につなげて使用する目的で購入しました。
配色的にはさほど違いはわからないのですが、数ミリ程度こちらの方がサイズが小さいようで、組み合わせる事はできたのですが少しつなぎ目が不自然になります。
リトルプリンセスと比べても何ら遜色はありません。
当時、このマットがこの値段で売っていたらこちらを2セット買ったと思います。
コストパフォーマンスは抜群だと思います。

4 2017-02-18

商品自体は申し分なく良い品でしたが、今持っているピースと繋げることができなかったので星4つでした。

4 2013-08-20

厚みもしっかり
厚みもしっかりしていて子供にもあんしんです。
色もおちついていていい感じです。

• 柚月☆さん
  • 柚月☆さん

5 2017-06-26

ベビーフロアマット
今回2回目の購入です。
息子がハイハイし動き回るようになり36枚✕2を購入しました。
床一面に敷き詰められるのでとてもよく息子が転んだり頭をぶつけてもクッションの役割を果たしてくれるので大活躍です。
前回購入してから枚数を増やしたいと思いリピートで購入しました。

5 2013-12-11

厚くていい!!
以前64枚の方を買い、安いのに厚さも丈夫さもとてもよかったです。
息子がハイハイでどこまでも行くので、安全なスペースを増やすために増設♪
臭いも気にならないし、ペットがいるので抜け毛などの掃除もしやすい(^-^)
クッション製があるのであたしたちが座ってもごろ寝しても痛くないし、これからの季節暖かいです(^○^)

• abyss0523さん
  • abyss0523さん

4 2013-06-04

いい買い物でした
安かったので、正直そこまでの期待はしていませんでしたが、皆さんの商品レビューの通り、非常に良い買い物でした。
この手の商品にありがちなビニール臭さはないので、よいと思います。
ただ、マット自体に柔らかさはあまりないので、素肌で寝転がると、思いっきりマットの模様跡がつきます。
もう少し柔らかいといいなぁ、と贅沢な希望でマイナス1です。

• ららtanさん
  • ららtanさん

5 2013-02-25

ごろりん〜
フローリングの床に1歳の息子が寝転がっても冷たくないように、
万が一倒れても頭など強く打たないように購入しました。
結構、厚みがあるので滑って転んでも本人はケロッとしています。
あまり痛くないようです。
フローリングではこうはいかないでしょう。
購入して良かったです。
掃除も楽々で、何かこぼしても取り外してその部分だけ洗うことができるし、
もちろん掃除機をかけるのに支障はありません。
今ではみんなで床にゴロゴロですww

• papaji0316さん
  • papaji0316さん

5 2012-12-03

はいはい赤ちゃんに
一人でお座りができるようになった赤ちゃんに購入しました。
よく頭を打ってましたが、これなら安心です。厚みも1センチあり、気持ちがいいです。
今の季節、フローリングは冷たいですが、これをひくとあったかくて、赤ちゃんと一緒にゴロゴロしながら遊んでいます。
西○屋などで、9枚500円などで売っていますが、こちらのほうがフチもあり安いです。
コレを買ってから、上の子(5歳)もここで遊ぶようになり、家族で遊ぶ機会が増えましたw

4 2017-05-06

枚数足らず
届いて繋げたところ枚数が二枚たりませんでした。連絡して不足分を迅速に送ってもらえましたが、枚数は確認した方が良いかもしれません。
もの自体は期待通りの分厚さ、広さで満足しております。

• taiji1023さん
  • taiji1023さん

5 2015-05-02

満足です。
一般的な10ミリのものより厚みがあり、満足しています。

4 2014-02-17

まだ使ってませんが
値段の割には良いと感じました。
もう少し分厚いタイプやいろんな色があればもっと良かったかな

4 2014-01-04

5.5帖の部屋に二つ買って、ほぼ丁度でした。厚みもあって良いです。

5 2013-11-27

いい感じ!
赤ちゃんがよく転んで頭を打つのですが、ショックを吸収してくれるので安心です。