ヤトミ ごろりんマット 厚14 36枚セット ...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Hieeeeさん
  • Hieeeeさん

5 2018-12-05

素材と色合いがよかったです
口コミを見て購入しました。賛否両論ではありましたが、店舗で買うよりも枚数が多く値段も割安だったのでこちらで購入を決めました。なによりも子どもにとって良いものをと思ってあれこれ探したり調べたりしました。匂いもそれほど気にならず、14mmでもかなりクッション性がありこちらの商品にしてよかったです。それと寒い時期はフローリングに敷くだけでだいぶ寒さが感じなくなり一石二鳥でした。また機会があれば購入したいです。

5 2018-12-08

カプチーノを購入。優しいカラーで気に入りました!つなぎ目もピタっとしていて、つなぎ目からゴミが入るということもなさそうです。歩くと程よくふわふわして良い感じでした。かなりお安く手に入り、とても満足です。

• paru0223さん
  • paru0223さん

5 2019-03-16

d(^_^o)
ベイビーが産まれる前に購入!外枠が細いと子供が外してしまうという口コミを他の商品でよく見ていたので外枠が太いこちらの商品を購入しました!色もグレーホワイトのシンプルさも気に入っていますし、ほどよい厚みで満足しています!

• 笹。さん
  • 笹。さん

5 2013-02-15

満足です!
どのお店でも思いのほか高くて買うのを悩んでいました。
こちらでは手ごろな価格だったので、購入し、すぐに到着しました。早速設置したのですが、しっかりした商品でとても満足しています。
特に匂いやべたつきも気にならなかったです。ただ、一度拭いて使用してはいるのですが、どなたかも書いていた通り、マットを歩いた靴下でフローリングを歩くとちょっとすべるので要注意です。
家具の配置の都合で7×5で使用しています。正方形に使わないと、端のマットの色がちぐはぐになってしまうんですね。パーツごとのばら売りもあったら、うれしいのになぁと思いました。
またスペースを拡張する場合にはリピさせていただきます!

• mippi3838さん
  • mippi3838さん

5 2015-10-25

早い!!
子供がハイハイやつかまり立ちをするようになり、行動範囲が広がったので急遽追加で購入しました。とにかく急いでいたので備考欄に”お急ぎでお願いします”と書いた所、金曜の朝に注文したのですがなんと土曜日の午前中に届きました!驚異のスピードで対応して下さりありがとうございます!おかげで無事拡張でき、息子は部屋の中を自由動き回っています!お値段、質、対応すべて大満足です^ ^

4 2014-02-14

子供と一緒にゴロゴロしてます
もうすぐズリバイを始めそうな子供のために購入。
最初はゴムのような独特なにおいがありましたが、
毎日拭き掃除をしている間に気にならなくなりました。
厚みがちゃんとあるので、床の冷たさを感じませんが、
床暖房の熱はちゃんと伝えてくれるので安心して子供を寝かせておけます。
6枚×6枚で敷くと2m×2mとかなり大きいのでお得だと思います。
うちではリビングの形の関係で、7枚×5枚で敷いていますが
充分な広さです。

• minnie0375さん
  • minnie0375さん

5 2013-10-27

ずりばいするようになった赤ちゃんの為に購入しました。
しっかりとした厚みがあり、組み合わせても隙間や段差はできませんでした。
においもそこまで気になるほどではありません。
今まで使っていたマットは10mmで薄さが気になっていましたが、14mmは全然違いますね。
しっかり吸収してくれるし、温かいです。
注意書きにあるように、滑りやすいので一度お風呂用洗剤で洗って干しましたが、まだ滑ります。
でもこれも使っていくうちになじんでくると思うので問題ないです。
いいお買い物ができました。

4 2013-05-12

使ってみて
どこのものにしようか散々迷って、こちらの商品に。
色むらがある事はしょうがないようですが、1枚だけタバコを押し付けたような焦げ跡がありました。
あとは、組み合わせたときに高さにばらつきが若干あります。子供が寝返りできるようになったのにあわせて、購入したので、毎回拭いてからそこで遊ばせるようにしているのですが、おしりふきくらいの薄いシートで拭くと引っかかるくらいのばらつきです。
ただ、しっかりしているので、爪で引っ掻いたあとは残ったりしません。厚みもかなりあるので、かなりあったかいです。

4 2013-05-03

息子:8ヶ月、伝い歩きをします。
コーナー付きでこの値段、この色はなかなか無かったので購入してよかったです。
フローリングの冷えからも守ってくれます。
リビングの事情で長方形に敷いているので綺麗な市松模様にならないのため、バラでも購入できるようにして欲しいです。
つかまり立ちを始めた頃はよく転んでいましたが、絨毯の上と同じくらい痛くて泣いていたので、痛いは痛いみたいです(笑)
最近はジョイントを自分で外してカミカミしてますが、今のところちぎれず丈夫だと思います。

5 2012-06-23

使用中
到着も早く商品もよいです!値段が安かったので購入しましたが、コーナーもあり、厚みもあるので寝返りするようになった4か月の息子にぴったりです!旦那も床より気持ちがいいので眠りこけてしまっています。
買って正解でした。
私の場合長方形にして使っているのでコーナーの色が合いませんでしたが大きいので見た目は特に気になりませんでした。

• TOMTOM0104さん
  • TOMTOM0104さん

5 2012-03-17

もっと早く買えばよかった
厚みもちょうど良く、断熱効果もあるのでフローリングの我が家では重宝しています。もっと早く買えばホットカーペットの電気代もうちょっと節約できたかも・・・他の部屋にもしきたいのでリピ予定です。
ニオイなどは特に気になりませんがはじめは滑るのでよく拭いた方がいいです!

5 2011-10-26

リピ
安いのに、しっかりしてる!色のムラが、あるとの事ですが全然気になりません☆ベビが寝返りを覚えたので追加注文ですっ♪兄にも子供が2人居るのですが『コレ良いね』って、このマットの良さを語ってたんで、勧めておきました(笑)

5 2011-10-01

思ったより良い!!!
この写真通りの形にしないと柄が揃わなかったり、枚数が余ってしまったりと少し悩みはしたけど、模様替えの時に形を変えて使う事も出来るし、拭き掃除は勿論、そのまま洗う事も出来るのでオススメです。厚みを売りにしてるだけあって、私が寝ても大丈夫♪勿論主人が寝ても大丈夫♪人間もわんこもにゃんこもお気に入りのマットです♪
洗えるラグと悩んだけど、ラグは洗っても犬には臭いが分かるのか粗相クセはなかなか直らないのでこちらにして良かったと思います。

5 2011-09-15

必需品
2m×2mのベビーサークルの中に敷いています。
つかまり立ちをしだして目が離せませんが、ころんでも大丈夫なので安心です。
厚みもしっかりあり、フチがあるので掃除もしやすいです。近所にフチなしで安く売ってましたが、フチがあるのでこの値段なら満足です。
厚みや色が微妙にあってないものもあり気になる方はいらっしゃるかもしれませんが、使用上は全く問題ないです。

5 2011-08-31

これから
まだ娘は4ヶ月になったばかりなので今は使ってないですが、動き回る頃になってきたら敷いて使いたいと思います!他の店と比べてとても安かったので早めに買っておきました(o艸o)