【スーパーSALE期間ママ割でP2倍〜】ヤトミ...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-12
  • 端っこ剥がされません!※後日談あり笑
  • 現在10ヵ月の子どもがいます。敷いてから3ヵ月程経ちますが今の所1度も端っこを剥がされていないので優秀です。よくある幅の細いタイプは簡単に剥がされてしまいそうだったのでこちらにしました。レビューを参考に14mmを購入しましたがちょうど良かったのではと思っています。10mmだと少し心許ないし20mmだと大人が突っかかりそうで・・・。少し固めの素材なので転んだ時はひと泣きくらいはしますが今の所たん ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-16
  • 配送も早く助かりました。厚みは思ったより薄く、衝撃はあまり吸収されなさそうな感じでした。間に変な隙間ができたり、ぴったりはまらないところがあり少し気になりました。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-12

端っこ剥がされません!※後日談あり笑
少し固めの素材なので転んだ時はひと泣きくらいはしますが今の所たんこぶができたりアザができたりということはないですし、割ときちんとハマるのでマットの下まで麦茶やヨダレが入り込んでいたこともありません。
色々な形に設置することも踏まえてもう少しだけ多くコーナーマットが入っていると嬉しいです。
※追記
なぜかこのレビューを投稿した次の日から剥がされるようになり、1歳3ヵ月現在では剥がして噛み噛みしております。。
それでも商品には満足です。

5 2020-03-11

フロアマット
寒さ対策にフローリングの上に敷いています。厚さ14mmのものを購入しました。この上に薄いカーペットを敷いています。カッターで切って調整した部分もありますが、特に問題ありません。快適です。

5 2020-05-04

2セット注文。6畳の部屋に敷き詰めたかったのですが、5、6枚ほど足りませんでした。
小さな子供がいるので購入出来て良かったです

5 2020-07-16

買い足し
以前、1セット購入して利用していました。子どもの行動範囲が拡がり、おすわりやつかまり立ちで失敗して転ぶようになったので、安全なスペースを拡張するために今回2セット買い足しました。グレーホワイトを利用してますが、色むらは気になりませんでした。
夏の時期は、何も敷かなくてもサラッとしていて気持ち良いし、子どもも転んで後頭部を打っても、泣きません。安心して遊ばせることができ、とても満足です!
拡張すると、どうしても端のパーツが余ってしまったり、角が多くなって、合わないので自分でカッターでカットして利用しています。枚数がもう少し融通効くとありがたいです。

5 2020-12-25

厚さ2センチの方と迷いましたが、こちらを買うまでは1.6センチのものを使っており、端っこは斜めにカットされていたので、厚みがありすぎると子供が躓いたりしないか心配でこちらに決めました。
結果、しっかりしていて程よい厚みでとてもいいです!
マンション住まいなので防音対策は必須ですが、あまり激しい動きをしなければ大丈夫かと。
みなさんのレビューにあるように、裏面に汚れがあるものが何枚かありましたが、拭けばすぐに落ちるし問題ありませんでした。
匂いはありますが、こちらもマット特有のもので慣れているので平気でした。

5 2020-05-14

子どもがハイハイやつかまり立ち、つたい歩きをしはじめたので、転倒時のクッションになればと思い購入しました。当初、厚みで悩んでいました。10mmでは心許ない気がして、20mmでは逆に段差もでき、クッションが硬すぎるのではないかと…間をとって14mmのこちらを購入することに決めました。使用感としては、柔らかすぎず硬すぎず、期待通りのクッション性です。他の方のレビューにあったニオイに関しては、性質上致し方ない部分があるかと思います。我が家の場合は使っているうちに気にならなくなる程度でした。離乳食やよだれなどをこぼしても、手軽にさっと拭けたり、洗えたりするので手入れも楽です。
各所でコロナウイルスの影響が大きいなか、滞りなく発送してくださりありがとうございました。

5 2020-04-30

ベビー用と思っていたが
ハイハイするようになる子どものためにと買いました。しかし、セッティングしてみると、居心地良く、ストレッチしたりと大人も活用中!コロナでお出掛けできないので、おうちエクササイズして気分転換しようと思います(^^)
商品自体は、滑りやすいとあり、しっかりと水拭きしたので、大丈夫でした。確かに多少匂いありますが、換気していたら次の日には気にならなくなりました。あと、配送早く次の日には届きました!

5 2021-01-31

質が良くお値段もお手軽で良い買い物です。

4 2021-01-28

範囲を広げるためにリピートしました。
厚みがしっかりとあるので、木の床よりも安心です。
数ヶ月前に購入した当該商品との連結部分に隙間が目立ったので星4です。。。

5 2020-12-23

配送は早くて助かりました!
何枚か凹みがあったのは残念ですが
物を置くところに凹んだマットを使用したのであまり気にはなりませんでしたが。
滑りはまだあります。使用前に濡れた雑巾で拭くと多少違うかと思います!

4 2020-09-08

前回購入し、満足で約一年半使用していましたが、白の表面がポロポロと肌につくようになってきたので、リピート買い替えです。グレーはまだ大丈夫だったので、色によるようです。いざ買い換えると、フカフカしていて、やはり経年のヘタリを感じました 笑
新しいものは白とグレーに厚みの差があり、段差がやや目立つのが少し残念、購入時期によって個体差はありそうです。
この価格ですし、消耗品と割り切って使える商品と思います。耐久性の目安まで。
なお発送等も大変迅速でした。

5 2020-09-04

安心感があります。
厚みがあり価格もお手頃。
子供が転んでも安心出来る厚みなので買ってよかったです。

5 2020-08-20

座椅子やテーブルを動かしたときにフローリングに傷がつくのが嫌で床に何か敷きたいなと思っていましたが、アレルギーがあるためカーペットやラグは使えず困っていました。友人にジョイントマットはどうかと勧められ、今回初めて購入しました。シンプルな色がよかったので「クラシカルグレーホワイト」で即決でした。これまでフローリングに傷がつくことを恐れ、神経を使っていましたが、こちらの商品を敷いてから悩みがなくなりました。また、掃除もとても楽で助かっています。悪いところは見当たりません。

5 2020-08-01

周囲のパーツをつければ凹凸がなくなりすっきりします。
14mmでもしっかりとしたクッション性があり満足です。

4 2020-06-26

厚みがあって、商品自体はいいとおもいますが、開封したときの匂いがしばらく続きます。1週間ほどすると気にならなくなります!