ヤトミ ごろりんマット 厚14 36枚セット ...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-14
  • 子どもがハイハイやつかまり立ち、つたい歩きをしはじめたので、転倒時のクッションになればと思い購入しました。当初、厚みで悩んでいました。10mmでは心許ない気がして、20mmでは逆に段差もでき、クッションが硬すぎるのではないかと…間をとって14mmのこちらを購入することに決めました。使用感としては、柔らかすぎず硬すぎず、期待通りのクッション性です。他の方のレビューにあったニオイに関しては、性質上致し方ない部分があるかと思います。我が家の場合 ・・・(続きを読む
  • のはらしんのすけ5さいさん
  • 3 2019-11-17
  • 早く届き助かりました。色味も画像通りで、厚みも丁度いい。注意書きの通り滑るので拭いてから使用しています。気になったのは商品が包まれているビニールのくちを止めるセロテープが一度?何度も?開封した後がありました。返品された物ですかね・・・気持ちが悪いとは思ったのですが、商品に匂いや汚れがついていないし、使用した形跡も見当たらなかったし、面倒くさいし、、、でこのまま使用します。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-11

フロアマット
寒さ対策にフローリングの上に敷いています。厚さ14mmのものを購入しました。この上に薄いカーペットを敷いています。カッターで切って調整した部分もありますが、特に問題ありません。快適です。

5 2020-05-04

2セット注文。6畳の部屋に敷き詰めたかったのですが、5、6枚ほど足りませんでした。
小さな子供がいるので購入出来て良かったです

4 2020-01-27

しっかりしています!
こちらの商品はしっかりしています。
厚みも、ほど良くあるので、冷えません。
また、2枚ずつ白グレーで組み合わせて入っていたので、敷く時も助かりました。
現在3カ月が経過しますが、ヨレる事もなく安心です。
ただ、3ケース購入したのですが、1ケースごとに色むらになっていたのが残念でした。
遊びに来た友達も、まさか同じ色の物とは思ってなかったくらいだったのでマイナス1にしました。

• 水玉7さん
  • 水玉7さん

5 2019-10-01

気に入りました(^^)
6ヶ月の子供がいるので購入しました。
他店のピンクが欲しかったけど、色が服にうつる。ジョイントが甘くて隙間がとあったので、色々調べてこちらに(^^)
頭ゴンゴンから解放されましたが、次はリビングにはいはいして行くのでリビング用も買います。
厚さ1.4センチの物はなかなか無いし、色もかなり気に入りました。
クラシカルグレーしか無かったんですが、私はこの色が1番好みです。
2つ目をさっき注文しました。
濡れ雑巾で拭くと滑りは解消します。

5 2020-05-14

子どもがハイハイやつかまり立ち、つたい歩きをしはじめたので、転倒時のクッションになればと思い購入しました。当初、厚みで悩んでいました。10mmでは心許ない気がして、20mmでは逆に段差もでき、クッションが硬すぎるのではないかと…間をとって14mmのこちらを購入することに決めました。使用感としては、柔らかすぎず硬すぎず、期待通りのクッション性です。他の方のレビューにあったニオイに関しては、性質上致し方ない部分があるかと思います。我が家の場合は使っているうちに気にならなくなる程度でした。離乳食やよだれなどをこぼしても、手軽にさっと拭けたり、洗えたりするので手入れも楽です。
各所でコロナウイルスの影響が大きいなか、滞りなく発送してくださりありがとうございました。

5 2020-07-16

買い足し
以前、1セット購入して利用していました。子どもの行動範囲が拡がり、おすわりやつかまり立ちで失敗して転ぶようになったので、安全なスペースを拡張するために今回2セット買い足しました。グレーホワイトを利用してますが、色むらは気になりませんでした。
夏の時期は、何も敷かなくてもサラッとしていて気持ち良いし、子どもも転んで後頭部を打っても、泣きません。安心して遊ばせることができ、とても満足です!
拡張すると、どうしても端のパーツが余ってしまったり、角が多くなって、合わないので自分でカッターでカットして利用しています。枚数がもう少し融通効くとありがたいです。

• naa★u3uさん
  • naa★u3uさん

5 2020-03-12

端っこ剥がされません!
現在10ヵ月の子どもがいます。敷いてから3ヵ月程経ちますが今の所1度も端っこを剥がされていないので優秀です。
よくある幅の細いタイプは簡単に剥がされてしまいそうだったのでこちらにしました。
レビューを参考に14mmを購入しましたがちょうど良かったのではと思っています。
10mmだと少し心許ないし20mmだと大人が突っかかりそうで・・・。
少し固めの素材なので転んだ時はひと泣きくらいはしますが今の所たんこぶができたりアザができたりということはないですし、割ときちんとハマるのでマットの下まで麦茶やヨダレが入り込んでいたこともありません。
色々な形に設置することも踏まえてもう少しだけ多くコーナーマットが入っていると嬉しいです。

• tan.tan.さん
  • tan.tan.さん

5 2020-08-01

周囲のパーツをつければ凹凸がなくなりすっきりします。
14mmでもしっかりとしたクッション性があり満足です。

4 2020-06-26

厚みがあって、商品自体はいいとおもいますが、開封したときの匂いがしばらく続きます。1週間ほどすると気にならなくなります!

• ゆぅ6838さん
  • ゆぅ6838さん

4 2020-06-17

マットの臭いは気になりますが、他は大満足です。

• アル6574さん
  • アル6574さん

5 2020-06-10

かなり大きいし色も思ってた通りで安いし満足です!

• A+3514さん
  • A+3514さん

4 2020-06-07

カフェベージュ購入
思った以上にカフェの色が濃かったです。
臭いもありますが、使っていけば馴染むと思います!
厚さをどれにするか悩みましたが
こちらを購入して良かったです。

5 2020-04-30

ベビー用と思っていたが
ハイハイするようになる子どものためにと買いました。しかし、セッティングしてみると、居心地良く、ストレッチしたりと大人も活用中!コロナでお出掛けできないので、おうちエクササイズして気分転換しようと思います(^^)
商品自体は、滑りやすいとあり、しっかりと水拭きしたので、大丈夫でした。確かに多少匂いありますが、換気していたら次の日には気にならなくなりました。あと、配送早く次の日には届きました!

5 2020-04-28

土日に注文、月曜日に発送され火曜日に届きました!早く届いて助かりました。
早速敷きましたが商品も特に気になるところはありません!
1.4ミリの厚さでこの値段はとても良いです。
ハイハイしはじめた子どもたちも喜んで遊んでます。
ベ◯ザラスで1.4ミリの厚さのマットを以前買ってて、今回追加購入したくて同じ厚さのマットを探してたのですが、その約半額で買えたので惜しいことをしました笑

4 2020-04-23

子供のジャングルジムの下に引くために購入しました。購入した翌日に届きました。包装も丁寧にされていました。マットを引いた部屋を閉めておくと匂いが充満しますが、少し風通しを良くしておけばすぐなくなります。他の口コミで、色がまばらとありましたが、そこまで気になりませんでした。小さい気泡の穴?がいくつか空いていましたが、気にならない程度だと思います。上記あるため、星マイナス1にしましたが、値段も満足です。