4 2011-07-04

娘が6ヶ月に入り、頻繁に寝返りをするようになったので購入しました。
若干色むらがありましたが、同封されていた紙にも”ご了承ください”と書かれていましたし、それほど気になりませんでした。
また組み立てる時、エッジマットの1部ですが、切り込みが入っていなかったので手でちぎりました(汗)
厚みが14mmあるので頭を打つ心配も少ないかと思います。
(数回、ゴツンとぶつけて泣いたりもしましたが…。)
コーナー付きで36枚もあるので広い範囲で転がっても安心です。
また、どんなお部屋にも合う色なので購入してよかったと思います。

4 2011-09-23

以前は\2000で購入しましたが、
値上がりしたようですね。販売メーカーはヤトミのもののようです。使用期間約1年ですが、厚みが多少沈みますが、色褪せ等は無く耐久性があります。よく見かけるカラフルなマットやコルクマットも同じ時期に買いましたが、カラフルなマットは横滑りで傷跡が残り汚くなり、すぐに処分しました。コルクマットは見た目もインテリアの邪魔にもならず防音性もあり、気に入ってたのですが、熱に弱く夏場は反りかえって冬に縮みました。また、水気を吸うので黒ずんできます。それに比べてこちらのマットはしっかりしていて厚みがあるぶんクッションになり子供がこけても衝撃を吸収してくれます。掃除もしやすいし、冬場は暖かいし個人的にはおすすめです。欲を言えば違うカラーが出たら嬉しいです。

4 2011-06-11

確かに
ほかの方のレビューを見て、値段・評価とも高評価だったため購入を決めました。商品自体の色は落ち着いたチョコとクリーム(写真だとチョコとピンクに見えますが)で我が家の明るめの床にもしっかりあいました。厚みもしっかりしていて丈夫です。においもほとんどなく、まったく気になりません。専用のクリアケースに入っているため残ったピースを上手にしまっておくことができてよかったです。ただ、クリームの部分の色がまちまちだったり、隣のパーツとの厚みに3−4mmほど違いがあったり、サイドのパーツのかみあわせが悪く隙間ができたりします。気にはなりますが使用する上で大きな問題にはならない程度ですから、まぁ良しです。購入前に見ていたレビューどおりでした。
これでこの値段であれば、買いですね。

4 2016-04-11

厚みが良い
子供がずりばいを始めそうなので、カーペットの代替えとして購入。
フローリングが薄い色なのと、汚れや劣化が分かりやすいように色はカプチーノにしました。あまり広くないリビングですが薄い色なので圧迫感がなく、正解だったと思います。
程よい厚みがいい感じで、親子でごろごろしています!
子供が歩き出したときの足音対策にもなりそうだし、良い買い物になりました。
開封時の匂いはほとんど気にならなかったですが、ワックスは2度拭きしてもまだ少し残っている感じでした。

4 2020-01-27

しっかりしています!
こちらの商品はしっかりしています。
厚みも、ほど良くあるので、冷えません。
また、2枚ずつ白グレーで組み合わせて入っていたので、敷く時も助かりました。
現在3カ月が経過しますが、ヨレる事もなく安心です。
ただ、3ケース購入したのですが、1ケースごとに色むらになっていたのが残念でした。
遊びに来た友達も、まさか同じ色の物とは思ってなかったくらいだったのでマイナス1にしました。

• madhu8さん
  • madhu8さん

4 2019-06-11

20mmと迷いましたが、クローゼットのドアがギリギリ開けれたのでこちらで良かったです!厚みも充分でした。グレーとホワイトでお部屋も明るくなりました。ありがとうございました。お値段も満足してますが、何点か取れないヨゴレがあったので、星4つです。

4 2017-02-18

商品自体は申し分なく良い品でしたが、今持っているピースと繋げることができなかったので星4つでした。

4 2015-10-10

良かった
厚さ14ミリのマットが既に自宅にあり7ヶ月の息子がハイハイするようになったので幅を広げるために同じ物を探していました。
同じ色を買ったのですが、ベージュの色味がなぜか違ってました、ジョイント出来たので満足です

4 2013-08-20

厚みもしっかり
厚みもしっかりしていて子供にもあんしんです。
色もおちついていていい感じです。

4 2021-07-08

ワンコ用にも最適♪
15歳老犬プーの足腰が弱くなり滑りやすくなったのと、てんかん発作をおこすのでジョイントマットを探していました。
厚み硬さも丁度よく、滑りにくいです。
1つショックだったのは購入直後に値下げされていました(;_;)
それでも他店と比べると安価なので満足です♪

4 2019-08-04

犬が腰を痛めたので購入しました。
早く届いてジョイント部分も綺麗に接続できました。
クッション性はあるのですがマットの上が滑るみたいで走りにくそうです。
スリッパも滑るので注意が必要です。

4 2021-07-01

検品をしっかりしていただければ嬉しいです
厚みも、柔らかさも満足です。ただ、繋げる部分が少しかけていて僅かな隙間が空いてしまったり、商品の打ち一枚にかんしては、五分の一近く、斜めに割れて?切り落とされて?いるものがありました。そのため、星四つにさせていただきました。ですが、三箱購入したうちのなので、敷くのに困るほどではありませんでしたので、敷く範囲を広げる際は、懲りずにまたリピートしたいと思います。

4 2016-04-17

まずまず
36枚セットを購入。最初から想像してたけど、やっぱり若干小さい。でも多いサイズにしたら、送料かかるし、収納ケースもないしなあ。色はマーブルにしたけど、ええ感じ。
ほんで、匂いは最初開けて匂った時は吐瀉しそうになったから、びっくりして袋を閉めた。あれはきつかった。ほで、1日陰干しして、水の劇落ちくんで、入念に拭いて、綺麗にしてから部屋に敷き詰めた。気持ち小さいから、また買い足します。45センチと60センチと迷ったけど、でかいのはやっぱりかなり、オシャレ感がなくダサいから30センチにして正解やった。

4 2014-11-05

赤ちゃん用に
ハイハイをし始めた子供のために購入。
価格の安さと14mmに惹かれて♪2セット購入。
子供部屋に敷き詰めました。
はめ込む時に、所々固いかな?という部分はありましたが、特に問題なくきれいに敷き詰めることができました。
またこの時期、賃貸に住んでいて床から冷えるので、防寒対策として、断熱シートを敷いてその上からマットを敷きました。そのお陰でかなり寒さをしのげていますし、敷いていない部分のフローリングと素足で比べてみたらビックリするくらいの温度差でした。
我が家ではクッション性+防寒に役立っています。子供部屋以外にも敷きたくなったので、またリピすると思います。

4 2012-10-22

おすわりしだしたら必須
子供が一人でおすわりできるようになり、後ろに倒れることが多くなったので購入しました。
クッション性はありますがこのマットを敷いていても衝撃をすべて吸収するわけではありませんし、あくまで怪我防止・軽減のためです。
すべてつなげると結構大きいですし、厚さは1cm以上あり十分だと思います。
もっとカラーがあったりするといいですね。
ただ開封後は少しオイルのようなものがついているのか、少しすべる感じがします。
洗剤で洗ったりもしましたがなかなかすべる感じは取れませんでしたが、使用しているうちになくなりました。