ヤトミ ごろりんマット 厚14 36枚セット ...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-18

厚さ14mmで強度しっかり
すでに使っていたジョイントマットがよれてしまったため、新しくこちらの厚さ14mmのカフェベージュのジョイントマットを購入しました。
作りがしっかりしていて、どちらかというと硬めです。人が歩いて乗ってもヨレる様子もなさそうで大変満足しています。
気に入ったので2階追加で購入しました。
色も気に入っています。ありがとうございました。

• inu16さん
  • inu16さん

5 2019-06-18

開封した時の商品の匂いが気になりましたが、しばらく干しておいたら気にならなくなりました。赤ちゃんが寝がえりをしてよだれが酷くなってきたので、畳が傷むのを防止するために買いました。これから成長していくにつれてもこの厚さがあれば安全に使えると思います。マットの色もよく見る茶色とベージュの組み合わせが好みではなかったのでグレーと白が珍しく、フローリングの白色にマッチしています。

5 2019-05-13

グレー×ホワイトが優しい色合い
フロアマットは色々見て悩んでましたが、グレー×ホワイトのカラーリングと、コスパでこちらに決めました。心配していた匂いの面も気にならなかったし、厚みもちょうどよいと思います。部屋のドアが開く範囲にはマットの厚みがドアにあたって敷けないので、購入前によくイメージしておくことをおすすめします!ドアがあたってしまうと意外とストレスになります。
また重たい家具の足などで多少の凹みは出ますが、そこは想定の範囲内です。ずらして数日経ったりすると結構マシになります。
あとは、仕方のないことですがモーターヘッドタイプの掃除機(ダ◯ソンのフラフィなど)をかける時にキュルキュルキュルッ!て音がします(笑)いずれにしても買って良かったです。

• もか10さん
  • もか10さん

4 2019-03-01

厚みがあって良い!
写真の通りの色合い、丈夫で厚みがあって文句なしの商品だと思います。
ただ、私は部屋のスペースに合わせて変形した形に敷きたいのですが、四つ角のパーツが最低限の枚数しか入っておらず、変形して敷くには端や角が足りません。また、2カ所に分けて敷くにも端のパーツが足りません。子どもの成長に合わせて敷き方を変えたいので、パーツを追加購入できるようにしていただけると嬉しいです。

5 2018-12-30

寒かったので
フローリングで、寒かったので
厚手のジョイントマットを探していました。
北海道なので送料はかかりましたが、
あの段ボールの大きさをみたら納得出来ました。
色はグレー×ホワイトカラーですが部屋が明るくなってとてもいいです。
枠があるので、しっかり敷き詰めて使えます。
フローリングからの冷気も緩和されて、とても満足です。
また増やしたくなったら、リピしようと思っています

• Hieeeeさん
  • Hieeeeさん

5 2018-12-05

素材と色合いがよかったです
口コミを見て購入しました。賛否両論ではありましたが、店舗で買うよりも枚数が多く値段も割安だったのでこちらで購入を決めました。なによりも子どもにとって良いものをと思ってあれこれ探したり調べたりしました。匂いもそれほど気にならず、14mmでもかなりクッション性がありこちらの商品にしてよかったです。それと寒い時期はフローリングに敷くだけでだいぶ寒さが感じなくなり一石二鳥でした。また機会があれば購入したいです。

5 2018-09-13

良かったです!
最近7ヶ月の赤ちゃんがよく動くようになり、転んだ時の頭部保護の為に購入しました。
まずは重要な厚みですが、もう一つ上の厚みと悩みましたが、こちらの厚みでもしっかりと厚みがあるので、これで満足です。
色はカプチーノという可愛いネーミングに惹かれて決めました(^^実際の色は画像よりすこーし濃い気がしますが、全然気にならない程度です。商品の匂いも最初は少し感じる程度で、すぐに消えました。
段差はそれほどなく、全く問題なくうちの子は使えています。さっそくマットの上をズリバイして移動していますよ。
買って良かったので、もうワンセット購入を検討しています。

5 2019-06-26

普通のよりも厚みがあってしっかりしています。グレーを購入したので、部屋が明るくなった感じ。端のパーツが太いので、剥がされにくくていいですよ。

• madhu8さん
  • madhu8さん

4 2019-06-11

20mmと迷いましたが、クローゼットのドアがギリギリ開けれたのでこちらで良かったです!厚みも充分でした。グレーとホワイトでお部屋も明るくなりました。ありがとうございました。お値段も満足してますが、何点か取れないヨゴレがあったので、星4つです。

• nami7sさん
  • nami7sさん

5 2019-05-20

仕事
仕事用に、探してました。色サイズ良かったのですか、仕事がら厚みを2cmした方がクッション性が良かったようでした。

5 2019-03-01

上の子が生まれた時ブラウンベージュをお店で購入して3年が経つとだいぶボロボロになったので、モノトーンなわが家に合わせてグレーホワイトを購入しました。
お店では派手なカラーだったり、モノトーンなカラーは滅多にないので買えて大満足です!
2cmと迷いましたが、1.4cmでも相当厚さがあります。十分です!
前使ってたものが1cmだったとは…。
別部屋にもう1つ買い足そうか考え中です。
匂いはそのうちなくなるだろうし、隙間?などはになりません。(隙間…あるのかな?)

4 2019-02-18

割と早く到着しました。
仕方のない部分だとは思いますが部品によってはジョイント部分に1mmほどの隙間ができます。
ただ、隙間のない部分のほうが多いですし、隙間のないところには水をこぼしてしまってもマットの下まで濡れることの無いほどフィットしてます。
厚みも良く店頭で見るようなものよりしっかりしているのでマンションでの利用でも下の階に響くようなことはないと思います。

5 2019-02-13

引っ越しで新調するため購入
以前別のショップで購入し使っていたものは厚みが1センチ未満でしたが、今回は下の階の方への防音と歩き始めた子供の転倒緩和も兼ねて購入しました。
端っこのつなぎ目の凹凸もなくホコリの入りこみを気にしないでよくなりました。

5 2019-02-09

グレー×ホワイトかわいい♪
グレー×ホワイトを買いました。 我が家はナチュラル系のインテリアで 、合うかとても心配しましたが、敷いてみるととても可愛らしく、明るい感じの部屋になり大変満足しています。普段食事をする座卓の下に引くので、白は汚れが気になるかもしれませんが、どんな色でも少しずつ汚れていくのは一緒なので、まぁいいか!と。この値段なら気軽に買い替えられるのもいいですね!

4 2018-12-16

ごん→わーん!が改善しました!
しょっ中頭を打っては泣いていましたが、随分緩和された様で、同様に打ってもすぐ泣き止む程度に改善しました。市販品は1cm厚ばかりで薄いので、たった4mm差でもこちらを選んで良かったです!同色2枚接続で届くので、ほぼそのまま長方形の市松模様で並べました。お洒落になって満足です。本当は同色4枚接続したかったのですが、濃い方が微妙に濃淡が違うので2枚だと気になりません。