• zuki87pさん
  • zuki87pさん

5 2015-02-12

ぴったり!
通勤用に使っているアドレスV100用に購入しました。
シートが、切れてしまい。交換費用を調べたら、結構なお値段。。。
そんなとき、こちらの商品をみつけました。
切れたといっても、まだ、大きな傷ではないし、これで十分かなと。
結果、よかったです!
さすが、車種ごとに専用に作ってるだけあって、朝の通勤前に付けましたが、あっという間に装着完了。
すわり心地もなかなかよいです。
一度、雨が降りましたが、今のところ、きちんとはじいています。
お値段からして満足する買い物でした。

5 2013-09-12

あまり期待してなかったけど・・・
当方のバイク、イタズラでシートにカッターで傷つけられてしまった為、注文しました。せいぜい乗ってあと1年程なので、安いものを探していました。
値段から見るに正直あまり期待していませんでした(ごめんなさい)が、いい感じにフィットしています。
取り付けも簡単です。

5 2012-02-13

4年経っても使えてます。最高に良いです。
通勤用のアドレスV100のシートが破れてて半年以上ゴミ袋やカッパで凌いできたんですが、毎日煩わしかった為合皮シールみたいなモノで補修してました。
・・・が、しかし最近他に数箇所破れてまたカッパ等で凌ぐ事に、、
そこで、こう言うモノを探しててレビューを拝見させて頂いたら
サイズが非常に良くてしっくりくるとの事でしたので早速注文。
到着後即装着してみたら凄く良い感じでした。最高で〜す。
ただ2人乗りの時に持つ為?のバンド?もカバーの下に成って仕舞うのが気には成りますが
まぁ余程の事が無い限り私の場合2人乗りはしないので大丈夫ですが・・・
あとは、駅前でシートの破れた同じアドレス乗りの人に持って行かれなければ完璧。(笑)
他のサイズも有るのでシート破れてお困りの方は是非お勧めします。
〔その後〕
購入使用から2年近く経ちましたがまだ破れたりすることなく使えています。
(ほぼ毎日通勤の為に使用してます。往復 約17km)
良い買い物だったと思います。
〔更にその後〕
2012年2月購入から早4年8か月経ちましたが破れる事無く使えています。
もう少し早く劣化しないと儲からないのではと心配してしまいます(笑)
ホントに良い買い物でした(^0^)v

• tomomi246さん
  • tomomi246さん

4 2011-02-28

張り替えるか、これか、ですね。
もともとのシートがかなり悲惨な状態になり、汎用の安いシートカバーでしのいでいましたが、雨が降った後、なかなか水分が抜けず、数日の間通勤でズボンが濡れる、ということの繰り返しでした。
汎用の安いシートカバーは薄く、ゴムの部分も短期間でダメになってしまい、クリップで留めていました。
今回、シートの張替え(タッカーという専用の工具(ホッチキスの大きいやつ)を使います)か、これかの2者択一で、こちらを選んでみました。
まず、材質が汎用のものとは違います。厚みがあり、ゴムの部分もしっかりしています。また、雨の水滴も(今のところ)弾いています。
アドレスV100用の商品だけあって、サイズがぴったりで、装着後の見栄えは期待以上でした。
これで送料込みで3000円程度なら、これまでの通勤時の不快感から考えればかなりお得です!!
同じ悩みを持っている方にはお勧めします。

5 2015-06-18

ぴったり!フィット!
半信半疑で購入しました。ある程度はブカブカでも仕方ないと・・・・。しかし装着してビックリ、ジャストフィット!

5 2014-04-30

快適です
以前張り替え用の安いカバーを買ったら、メットインが水浸し(>_<)
この商品は装着もあっと言う間で、水がしみる事もないです。
表面がツルツルそうでしたが、滑りやすいという事もないです
フィット感はやはり張り替えタイプに比べると少し劣りますが、かなりピッタリで十分納得の仕上がりです
ビーノのシートカバーと同時に購入しましたが、どちらも満足しています^ ^

5 2013-09-30

みちがえりました!
破れがどんどんひどくなり、ガムテープでは限界でした。
これで雨の日の後にお尻が濡れる心配はなくなりました!
市販のものではロックが出来なかったり、サイズが合わなかったりでしたので、あきらめていましたが、他の方のレビューをみて、思い切って購入して良かったです。
元のカバーの質感とは異なり、少々ビニール感がきついので、真夏は熱くなりそうかなと。ロックもしばらくはしっかり確認が要りそうです。

5 2016-12-04

ジャストフィット 滑り止めの効きも良し
ジャストフィット〜〜V100 CE11に取り付け 取り付け時のかぶせも簡単若干キツメの方が後々良いと思います 滑り止めも効いていてお尻が踏ん張りが効き滑らずナイス

4 2016-02-29

アドレスV100 CE11Aのシートカバー購入
価格なりに満足できる商品だと思います。
後は耐久性があれば5つ星です。

4 2015-11-03

もっと全体的に被せれると思ったけど、少し小さめでした。
ただし雨なども防いでくれるので、その点では100点です。

• HAMU8238さん
  • HAMU8238さん

5 2015-06-16

アドレスV100 CE11Aのシートカバー購入
最初にテープで補修するって発想がなかったんで動画は助かりました。
シートの最初の先端がはめるときに右寄りになったんですが
何回かはずしてやりなおしたらうまくおさまりました。
穴だらけだったんで楽になおせて助かりました。

5 2015-05-25

しっかりした商品
しっかりした商品です。装着の方法も動画で紹介されてるので数分でできます。
素材もしっかりしているので、安心感があります。
最初は自分で張り替える方を選ぼうかと思ったのですが、かかる時間や張り替えるための道具等の費用を考えると、こちらを買ってよかった思いました。

5 2008-06-17

バイクシートカバー
アドレスV100にピッタリサイズです。
また、質感もOKです。

5 2010-05-21

こういうものがあると気付いてなかったので、ずっとシートに穴が開いたままにしていました。もっと早く検索すればよかったです。ものすご〜くきれいに出来上がりました。
当然のことですが、シートぴったりに作ってある為、最初は「買い間違えた!」と思ったくらい小さく感じました。
女性には少ししんどいです。でも、時間を掛ければ、ちゃんと装着できました♪
上からかぶせたとは思えないです。見るたびにゴキゲンになってます♪(^_^)
お店の方の対応もすごく丁寧で親切だな〜と思いました。
ここで買ってよかったです☆

4 2012-09-03

良かった!!
こういった商品をずっと探していました。
主人のバイクのシートが破け始め、何度かいろいろなテープ等で補修したのですが、効果は持続せず…(T_T)
いつも主人のお尻が濡れてしまっていました。
商品を見ると思った以上に生地がしっかりしていて感動!
何故かもったいながって主人がまだ取り付けていないので−☆です。
すみません(>_<)
ショップからのメールなども感じが良く、気持ち良く買い物できました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツシート