4 2011-10-07

シートの傷隠しに
シートが劣化で穴が開き、代理店で購入したホンダ正規品のシートカバーを購入してお店でつけてもらっていました。しかし正規品なのに何故かシートが寸足らず?で、後ろまできちんと被さらない状態。雨がその隙間から入ってカバーの裏地が濡れ、最後カビが生える悲しい結末で、正規品をもう一度買い直してまた同じ羽目に遭うのも嫌だな…と、この商品を購入しました。
カバーはきちんとシート全体を覆ってくれたので(笑)、それだけで満足です。ほかの人のレビューにあるように、写真のようにぴったりとはなりませんでしたが、生地が慣れれば多少は違うかな、と期待。
色はこげ茶ではなく明るい茶色なので、車体の色によっては微妙にミスマッチかも知れません。私の場合は白&ベージュなので問題無しでした。

5 2012-11-22

大満足!
もう10年乗ってるスクーピーのシートが劣化してじわじわ破れてきたのがずっと気になってました。テープで貼るのも汚くなるしシート張り替えなんてわたしには出来ないー!とそのままにしていました(~_~;)
被せるだけシート最高です!!!これからも大切に乗りたいと思いますo(^▽^)oありがとうございました!

5 2012-12-01

雨の濡れで不快な毎日にさようなら
日が照っている場所に原付を
止めていたので割りとすぐ座席が切れてしまいました。
それからはガムテープを張って、
ホームセンターでスクーピー用の2千円くらいで購入した
黒のカバーをつけていたのですが
雨が強い日などはシートも、中のスポンジもぐしょぐしょで
しょうがなくスーパーの袋などを敷いて座っていました。
そんなこんなで原付9年目・・・そろそろ本体を変え時かなぁ〜と思っていましたらこの商品を発見!
シート、うわさ通りしわ寄っています(笑)
でも水は通しません。
大雨洪水警報が鳴っていた次の日でも大丈夫でした!
まだまだ原付も乗って行きたいと思います
ちなみに色は写真のようなダークブラウンではなく、キャラメルブラウンのような明るい色でした!でも黒のビニールカバーよりは断然いいです!^^

5 2015-09-27

期待以上の出来栄えです
シートが破れて雨の日には大変困っていました。見栄えも悪いし。見栄えは満点
後は雨の時どうなのかだけです。雨が待ちどおしいです。

5 2013-09-18

とても良いものでした
台風直撃の連休を挟んですぐに届きました。このシートカバーは厚みがあり、合わせ目等も大変丈夫に作られている印象です。過去に何度も交換した百均のそれや他社のカバーとは作りと品質がまるで違います。取り付けは特に大きな力も必要とせず、かといってすぐに剥がれてしまうようなヤワなものでもなく、まさにピッタリでした。大変満足しています。

5 2013-04-14

購入してよかったです
8年間乗り続けてボロボロのシートでしたが、こちらのカバーを被せるだけでキレイなシートに変身しました。
シートがキレイだと、スクーピーに乗るのも楽しくなりました。
バイク屋さんでは、シート丸ごと交換しなければと言われていて、なかなかの金額だったので迷っていたのですが、こちらのカバーを見つけて費用を抑えることができました。
購入して本当によかったです♪

5 2013-04-05

簡単に装着できます♪
シートが破れ、何年もの間、100均のペラペラのシートを被せていたのですが、
すぐに破れてしまいその度に買い換えていました。
中心がずれないように、少し強めに引っ張りながら外側から
シート内側にゴムを巻き込むようにすると簡単に装着できますよ。
他の方のレビューで、色の違いが指摘されていましたが、
私の場合は本体がベージュですので反って明るくなったような気がします。
ご自身で張り替えできない方にはおすすめですよ♪

4 2012-12-20

前に付けておりましたシートカバーが擦れて薄くなってきましたので購入しました。
早速届いた商品を見てみると、結構しっかりした素材でカバー自体も厚めで長持ちしそうな印象でした。
付けてみましたが、厚手なのでしわがありますがサイズ的にはピッタリでしたので使っていて・・・暖かくなって引っ張り直せばきれいになると思います。
全体的には、コストパフォーマンスに優れた商品で満足しております。

• mi_na_miさん
  • mi_na_miさん

5 2012-08-13

ピッタリです。
レビューを参考に、破れたシートはガムテープで補修して、上から被せました。被せるだけの簡単装着で、新品に生まれ変わりました。もっと早く購入すれば良かった!と思える商品です。定形外で発送してもらったのですが、お店の方からご丁寧に到着予定日も連絡いただき、記載より送料が安かったのでと請求額も訂正してもらえました。(送料240円) 翌日には到着するというとてもスピーディな対応で、とても信頼できるお店だと思います。

4 2012-01-24

簡単で綺麗!
被せるだけだから、本当に簡単です。
ただ、写真のようにはいかず、少ししわが寄ります。その点が星マイナス1です。
でも、十分満足いく物でした。
お薦めします。

4 2011-10-17

簡単
簡単に取り付けられて、ほぼ満足です。
ただ、他の方のレビューにもあるように、写真のようにピッタリというわけにはいきません。それで星ひとつ減点なのですが、元々シート自体が反ってるし、その反っているシートに被せるだけでピッタリするわけないので、仕方がないところです。1ヶ月使いましたが、多少しわっとしているものの、機能的には全く問題ないです。またシートカバーを買うとしても、間違いなくならこちらに注文します。
ま、私にも案はないのですが、何とかしてピタッとできれば、星5つで、いうことありません。

4 2011-10-14

シートに穴があいたので。
かぶせるだけで、新品同様になりました!
みなさんが言うように色がもう少し暗めがいいですが、承知の上で購入したので問題ありません。
若干メットインが閉まりにくくなりましたが、構造上やむを得ないので、個人的には満足です。

4 2011-07-12

中古のスクーピーに
中古のスクーピーで通勤を始めて3ヶ月、会社で日当たりのいいところに置いてるせいか、シートがひび割れてきて、雨上がりに乗ったらおしりがビショビショに(T_T)
でこちらの商品を購入。色はけっこう元のシートよりも2段階ぐらい明るめの色。もう少しこげ茶でもいいかも。後他の人も書いてるけど、写真の用にピッタリではないかな。少しシート中央部分が浮く感じです。
でも安いので☆4つで♪

4 2009-11-05

スクーピーのカバーが破れたのでこちらを購入しました。まだ使い始めたばかりなので、耐久性はわかりませんが、色はとってもスクーピーにあっています。つけるのもとても簡単でした。若干中心が浮きますが、気にならない程度です。値段的にも安いし、破れたらまた購入したいです。欲をいえば色がもう少し濃い茶色だといいかな…。

4 2009-03-23

友人に頼まれて
ネットショッピングをしたことのない友人から
頼まれました。商品はすぐに届いたし、送料無料でしたし
友人もこの便利さに驚いていました。まだ使用してないようなので、オススメ度は5に出来ませんでしたが、
見たところキズもないきれいな商品で、使いやすそうで喜んでいました。今後ともお付き合いしたいショップ・商品だと思います☆

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツシート