• 4 2022-03-13
  • いつも仕事でこのマスクを使っています。ベージュとライトグレーしか使ったことが無かったのですが、ベージュは汚れが目立つので今回初めてネイビーを買いました。ネイビーだと汚れが目立たなそうで買って正解でした。鼻に芯(ノーズフィッター的な)が入っているのでズレなくて良いです。一度他のメーカーの安い類似品にしたことがあるのですが、鼻に何も入っていないタイプだったので鼻の下までずり落ちて何度も直さなきゃならなくて非常にストレスで、こちらに戻 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-27
  • リス?の刺繍いらない…
  • フェイスガードタイプは今回初めて2枚だけ購入したので、あくまでその比較になりますが…まずこちらは鼻部分が開いているので断然涼しいですね。当たり前ですが。後ろのスナップは長い方でちょうどよくゆるく感じました。短い方で止めると結構上の方まできてしまい、首のつけ根くらいは出てしまう感じ。これはもう1枚もそうなのですが、後ろ側はもう少し長くして欲しい。首の詰まったTシャツならいいですが、 ・・・(続きを読む
  • みるくきみどりさん

4 2021-10-18

ジョギングにちょよいよい
ジョギングに使っています。鼻や口を押さえつけないので息が大変ラクです。汚れても洗面の手洗いでOK。コロナ渦の今、重宝しています。鼻筋上の布が少し浮き上がるのがよい。

5 2022-04-22

良さそう
ヤケーヌデビューです。軽くて涼しそう。マスクっぽいけどめくると口は覆われません。自転車通勤にはとても助かります。刺繍のハートがきちんとハートになっていないけど、ベトナム産なら仕方ないかな。

• ukikumaさん
  • ukikumaさん

5 2021-08-10

ウォーキングに最適!
ウォーキング用に購入しました。たまにしか人とすれ違わないのにマスクは必要?と思いつつ、相手方を不安にさせるわけにはいかないので。息がしやすく、鼻息は下方に漏れるため、外で距離があってすれ違う事に罪悪感が少ないです。ですが、気持ちとして、すれ違う前後は息を止めて相手の方に呼気が及ばないようにしています。気持ちだけ。
お店に行く時は、上から不織布マスクを重ねるか、こちらをスヌードのように首元に下ろして不織布マスクをしています。見た目はどうか分かりませんが、暑いしコロナだし、そんな事を言ってはいられないので。

5 2022-05-29

普段は普通のヤケーヌを使用しています。
今回このCOOLタイプ商品を見つけ購入。
ネイビーが在庫が無くグレーを購入。画像とそんなに変わらない色味でした。
注文後すぐに届き(こちら遠方)対応の速さにビックリ!スグに使えて嬉しかったです。
普通のヤケーヌは生地が柔らかい分鼻や口元に吸い付く時があるのですが、コレは生地に張りがありしっかりしているのでストレスなく使えそう。
また、スナップ止めも髪の毛が引っかからずストレスフリーです!
濡らしても使えるとの事で、まだ試してないですが期待も込めて☆5個!
今年は真夏の暑さも乗り切れそうです。

5 2022-05-02

登山に
後ろがスナップなのでマジックテープのようにガサガサしません。前側下方に少しとんがったイメージですがそのおかげで口の前に空間があり息がしやすくマスクをしてないのと同じ状態です。登山で利用してますがマスクだと息苦しくてマスクを外してしまいますがこちらだと地面側に空いてるため完全に飛沫を防止できるわけではありませんがある程度配慮できていてノーマスクよりは安心感があると思いました。

4 2022-04-11

後ろがスナップボタンなのでこちらを購入しました!
評判通り息がしやすく快適ですが、目の下に当たる生地が硬くごわっとしているので、ここだけシルクになったりすれば+1,000円出してでも買いたいです!
通常タイプよりも首の布が短めです。詰まったTシャツなら問題なしと思いますが、Uネックのような服はまったく肌をカバーしないのでご注意でした。
トータルして買ってよかったです!

4 2022-03-13

いつも仕事でこのマスクを使っています。
ネイビーだと汚れが目立たなそうで買って正解でした。
一度他のメーカーの安い類似品にしたことがあるのですが、鼻に何も入っていないタイプだったので鼻の下までずり落ちて何度も直さなきゃならなくて非常にストレスで、こちらに戻しました。
出来れば首周りに布が付いてない、このサイズのマスクがあれば有り難いです。
真夏の外仕事で動き回るので、首周りが暑くて汗だくになります。
それでも呼吸が楽なのでこちらのマスクオンリーです。

4 2021-08-09

外仕事で走り回るので、通常のマスクだと呼吸が苦しくて困っていました。
以前こちらのショップさんでヤケーヌのマスクを購入していたなと思い出し、仕事中に付けたら呼吸が物凄くしやすくビックリしました。
洗い替えに数枚買おうとグレーとベージュを購入しました。
ノーズワイヤーが付いているので本当に息がしやすいです。
それにマジックテープじゃなく、スナップポタンなのもポイントが高いです。
本当は首周りがあるので其処が無くなれば最高なのですが、其処を差し引いても普通のマスクよりははるかに良いので夏はこれで仕事し続けます。
汚れてきたらリピします。
それから今回は2枚注文して宅配で届きましたが、2枚でも薄いのでメール便でポスト投函で良かったのでないかなと思いました。

4 2022-06-07

耳にかけるひもが洗濯機に直でいれるととれることがあります。こわれたかと心配しましたが、すぐに通して利用できました。
肝心の紫外線対策ですが、絶対に日焼けしないというわけではないですが、90%くらいの満足度はあります。個人差かと思われますが、私は鼻とマスクが接する一番上のところがなぜか日焼けしてしまいます。
テニス用で利用しておりますが、息苦しさは全くないです。鼻の針金?でうまいこと調整ができます。
総合的には、とても満足です。

4 2022-06-07

総合的には、とても満足です。

5 2022-06-03

ベージュを持っています。使い良いのでグレーも購入。通気性良く屋外でのイベントや車の運転時に大活躍。良いです!

4 2022-05-28

届くのが早すぎてびっくりしました!助かりますね。商品も呼吸がしやすいし、涼しくて気に入りました。これからの季節に、大活躍しそうです。洗い替えも買うか検討中です。

5 2022-05-27

ゴルフ、ジョギングの時に使用しています。
日焼け防止のもなりそうです。季節を問わずつかっています

5 2022-05-21

夏のお供確定!
本気で焼けたくない、シミシワが怖いのでヤケーヌデビュー!人目はきになるけど、苦しくないし、広まってほしいなー!

5 2022-05-13

往復40分の徒歩通勤を始めて、マスクだと息苦しかったので、何かないかと探してたどり着きました。
装着しても息苦しさを全く感じません!とても良いです。まだ濡らして使ってないので冷却具合の使用感は分かりませんが、ウォーキング以上の動作をするならご使用をおすすめします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェアその他