【全品10%OFFクーポン対象▼〜10/15 23:59...(KPI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-26
  • 丈の長さが少し短いです
  • 主に貸し農園や家庭菜園の作業時に使用しています。私には丈が短く感じて、あと2センチくらい丈が長めだと安心します。他の商品も色々使いましたがこちらのヤケーヌが一番短かったです。なので―☆1つ。でも直射日光が厳しい時でも息苦しくなくてさらっと涼しく、長時間使用でも耳が痛くならない上、サングラスが曇らなくてとても良い商品だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-05-10
  • 後ろタレが小さい
  • ノーマルを使ってました(買い換え)、日焼け止め目的なのに、後ろタレが小さくなっていてショックです。後ろを留めるのも、マジックテープからボタンに変わっていて、ノーマルの方が使いやすかったです。目尻は、カバーが少し上がっていて嬉しいですし、生地も良くなっていますが、トータル的には、後ろタレの部分のデメリットが大きすぎて、★2にします。 ・・・(続きを読む
  • rjbbさん

4 2019-05-15

色がちょうどいいです
私の肌色に合っていました。
白だと目立つので、これくらいならちょうどいいと思います。
止める箇所もマジックテープだと長い髪だとくっつくかもしれませんが、ボタンなので使い勝手がよいと思います。

5 2019-07-25

顔が大きい私が付けると、若干小さいです。唇の下がキツイ。あと一センチ大きかったら。
メイクが落ちると嫌なので、後ろのボタンを留めずにゆったりと使用してます。生地感は暑くなく良好です。全然苦しくないです。
車の移動、洗濯物干し、子供の送り迎え、など大活躍。
このマスクしてると、それどこで買ったの?私も欲しいな、とよく話しかけられます。

4 2019-08-15

健康のため
日焼け防止のために使用しています。少しは、効果があると思いますが、もう手をくれかもしれません

• tar-babyさん
  • tar-babyさん

5 2019-08-08

呼吸しやすいです
ずいぶん前に購入したヤケーヌをずっと愛用していました。その当時は息の通り道がない一枚布だったのでちょっと息苦しくなることもありました。
こちらは、息がしやすくて快適です。
「COOL」とあったので、ひんやりするような冷感があるのかと期待していましたが、その点はあまり実感できませんでした。ただ、生地がサラッとしているので、暑苦しさはありません。
紺色を買ったのですが、日焼け防止効果はバッチリだと感じます。

4 2019-08-05

登山用に購入しました。真夏はやはり装着すると暑苦しいですが、日焼けするといやなので、必須です。マスク部分が立体的に縫製されていましたので、やや楽です。上手く作られています。
他のヤケーヌより短いですが使用に何の支障も無いです。
後ろ止めがボタンが上等ですが私はマジックテープの方が好みなので−1とさせていただきました。

5 2019-07-23

やっと買えた。
妻使用。別店舗で購入し、気に入ったので再度購入しようとしたところ売り切れ。こちらのお店で割引&購入出来て良かったです。

5 2019-07-22

いいです。
ちょっと見た目がやはりダサいけど顔に出来たシミをこれ以上増やさないために日焼け対策として買いました!伸縮性があって呼吸も苦しくないので夏はこれを活用して焼けないようにしたいと思います!

5 2019-07-03

スッキリ見えてよい
夫の釣りに付き合うようになって購入しました。日焼け止めはこまめに塗り直せないし、よくある釣り用のフェイスカバーより空間があって涼しそうです。長さに関しては、前側は通常の丸首Tシャツでちょうどの長さですが、後ろはちょっと足りないかも?しかしながら日よけカバー付きの帽子と合わせて使用する予定なので問題なしです。

4 2019-05-26

丈の長さが少し短いです

5 2019-08-24

良いです
鼻の所が立体的になっているので、息がしやすく苦しくないです。とてもいい商品です。

5 2019-08-20

ちょっと見た目が…と思っていたけど、普通のマスクをしているより鼻と口が苦しくなく、使い心地がとても良いです。農業をしていて毎日使うのでもう一枚購入予定です。

5 2019-08-18

使い心地もよく、圧迫感もないので、大変重宝しています。

4 2019-08-17

息苦しくなくて良い!
サラッとしていて付け心地が良く気に入りました。
又息苦しくて良いです。

• うき1108さん
  • うき1108さん

4 2019-08-17

見た目の恥より焼きたくないが勝つ
日焼けしたくなく買いました。息苦しかったりするのかとおもいましたが、まったくなくとても快適です。
耳まで隠れる奴を買ってもよかったかなと今思っています、

4 2019-08-11

自転車通勤用とテニス用に購入しました。
テニスでは、見た目よりも息苦しくなく、涼しかったです。
自転車通勤用としては、長さが少し短く、少しすき間ができてしまい、そこだけ残念です。
顔が小さい方ですが、サイズはピッタリでずれたりせず、よかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスレディースウェアその他