2018/01/29
    *Ryo*さん
    犬の散歩用に。
    覆面していたら怪しいですけど背に腹は代えられないので 少しでも柔らかい雰囲気のライトオレンジを選択しました。 まだ試し装着ですが呼吸も苦しくなく耳も痛くありません。 紫外線ブロックでシミ&すっぴん対策に。 首も保護されるところがよいです。DEAL15%還元で お得に購入。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/16
    2020/04/25
    maimaimimiさん
    フェイスカバーは今まで使用したことがなく、初めて使用するので息苦しくないかとか心配だったのですが、軽くて楽ちん。ドリンクも外さずに飲めますし、サングラスが曇ったりもしないし、もっと早くから使えば良かったです。今年の夏はこれで日焼け予防します。ベージュとオレンジを買いましたが、濃い色ではないのでオレンジがはもう1枚買えば良かったかな?…と言うくらい服を選ばす合わせられます。
    注文日:2020/04/15
    2019/06/12
    桜とたんぽぽさん
    日焼け防止に着脱簡単!
    自転車やガーデニングの際に日焼け防止したくて購入。他店でベージュを購入し、今回はこちらでパープルとネイビーを購入しました。一番しっくりくるのは、パープルですね。 ベージュとネイビーは私は気に入ってますが、娘からは、「怪しい人感満載すぎる。パープルなら、おしゃれな感じでいいよ。」と言われました。パープル、いいですよ♪
    注文日:2019/05/28
    2019/07/23
    M.T48さん
    今まで黒とか紺を買っていましたが今回はライトオレンジを買ってみました。 きれいなオレンジ色で良かったです。前は一枚物のフェイスカバーを買っていましたが息苦しかったのでヤケーヌにしてからは飲み物もそのまま飲めて息苦しくないのでテニスをする時には必需品です。 次はピンク色も良いかなと思っています。
    注文日:2019/07/15
    2019/03/07
    みけねこ1291さん
    2回目の購入です 畑仕事にとても役に立ってます 価格もお手頃ですし、年中使ってたので最初のはビロビロになるまで 使い倒しました。気に入ってるので又購入します!(^^)!
    注文日:2019/02/20
    2018/08/09
    あお8263さん
    気に入りました!
    首だけ覆いたいときは(人と会うので顔まで隠すのにイェイ工があるときなど)、耳にかけたまま、顎の下まで下げればOK です。さらっとした生地で暑苦しくありません。パープルも悪目立ちしないお色だと思います。
    注文日:2018/08/04
    2018/06/30
    nui445さん
    ベージュとパープル購入
    リピートです。前回良かったので色違いで購入しました。パープルがとても良い色でした。
    注文日:2018/06/25
    2018/05/13
    ふぉるアイランドさん
    良い
    パープルの色を買いました。涼しげで上品できれいなラベンダー色なので、違和感がありません。 日差しが強い海岸で着用してみましたが、顔の皮膚がジリジリ焼けて痛いことがなく、助かりました。 送料無料メール便発送でも、こちらのショップは対応が大変早いので、安心できます。 早速、色違いのお品を追加購入しました。
    注文日:2018/05/13
    2017/09/24
    ビーグルh-dさん
    色がきれい
    今回、ライトオレンジを購入しました 肌の色になじんで 50代の私でも抵抗なく? 優しい色で 大満足です 耳の部分も痛くないし 呼吸も何の問題のありません 洗い替えに もう一枚欲しいです
    注文日:2017/09/22
    2021/04/29
    KLALさん
    日焼け止めクリームは合わないものが多く、塗りたくないけど、日焼けはしたくないので。 ショートヘアなのでうなじも気になり、ガーゼのスカーフを使っていますが、夏は暑い! 前だけ隠れるフェイスマスクはたくさんありますが、これは後ろまでカバーできるので購入に至りました。 耳かけ部分の縫製は少し雑、調節は必要でしょうが、切れ端は内側にしてもらいたいです。 後ろのマジックテープもゴワゴワしています。 端が肌に当たると痛いです。 後ろ側は前と同じくらい長くても良いと思います。 ネックラインの開きが大きいものは隠しきれないです。 改善していただけるとありがたいてす。
    注文日:2021/04/25
    2021/08/18
    ukikumaさん
    爽COOLより好き
    ウォーキング用に爽COOLに買い足しました。鼻筋のプレートが無いのでどうかな?と思いましたが大丈夫でした。鼻をすすったら張り付きましたが、それは私の鼻が低いせいかもしれません。首回りのカバー範囲は用途によって違うでしょうが、後ろをマジックテープで留めるのは簡単でした。洗濯をしたら若干乾くのが遅かったのは、暑い日に濡らして使うと涼しい機能のために保水力があるのかもしれません。水分補給時にそのまま飲めるのが最高です。ポケットに不織布マスクを入れて、お店に入る時にはスヌードのように下げて付け替えています。
    注文日:2021/08/10
    2021/07/08
    KLALさん
    黒に続き、今回はパープルをチョイスしましたが、ちょっと派手だったかなーと思いました。 自転車移動でショートヘアなのでうなじまでカバーできるこのタイプが必需品です。 肌が弱く日焼け止めクリームにかぶれやすいためすっぴんで出ることもありますが、帽子とヤケーヌで防備しています。 他のメーカーもものも使ってみましたが、ヤケーヌが1番着け心地が良いかな、
    注文日:2021/07/05
    2021/01/28
    nmumuさん
    SUPをするのに、どうしても日焼けは防ぎたくて購入。 マリンスポーツ用のファンデを塗っても知らず触ってしまったり汗で落ちたり、海に落ちたりすると防げないなと。 つけ心地は軽い。程よい防寒になっている。 運動で汗をかいても拭けず困っていたが、勝手に汗を取ってくれるので助かる。 筒状のストレッチタイプを使ったらメガネは曇るし息苦しかったが、コレは呼吸が楽!曇らない。 見た目は私は、恥ずかしいのでなるべく乗る寸前まで着けないのと、メガネもあるので、耳から外れてしまうと厚手のグローブをしていて、直し難い。 肌に近いかとオレンジにしたが、ナチュラルなベージュがあったらそれが良かったかな。 外れ難くするために、何か工夫してみようかと。 ファンデよりコスパも良い!買って良かったです。
    注文日:2021/01/15
    2020/07/17
    やまちゃん8352さん
    愛用してます
    夏にマスクは暑くて蒸れて汗に負けて痒くなってしまうので、こちらを愛用してます。売り切れが多く色もなかなか選べなくて、なんとか前回は黒、リピートで紺色を買いました。 ちょっとした買いものとかにも便利なので毎日つけています。最近ではコロナもあってマスク無しでは出歩けないので、呼吸がすごく楽で涼しいので助かります。 主にウォーキングやちょっとした外出時に使っています。病院などではさすがに使いませんが、普段使いにはコロナ対策(エチケット的な)と日焼けや紫外線も防げて一石二鳥。生地は裏地もサラッとしてベタついたりせず超快適。 首の後のマジックテープが、つける時首に当たり少し痛い時があるのでスナップ式だともっと良かったですが。 10%オフクーポンもありお安く買えて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/12
    2020/04/26
    kirakirabashiさん
    コロナ対策、というよりも、コロナ対策してないとうるさい世の中になってしまったので、購入。 もともと持っていた薄いネックウォーマーで走ったところ、苦しすぎたので、購入しました。 結果、大変いいです。苦しくない。暑くない。これはコロナ収束後も、真夏ランニングに使えるのでは、と思います。男性でも大丈夫ですよ。夫婦で使ってランニングしてます。
    注文日:2020/04/23
    2021/07/14
    よしよし5051さん
    暑くて外を歩く時にはマスクなどして歩けないので買いました。涼しく日焼け止めにもなり凄く良いです。グレーや水色もあればいいな。
    注文日:2021/07/10
    2021/06/09
    テニおば4649さん
    大のお気に入りです!
    多くのテニス仲間が使っています。 価格も手頃、後ろの首筋もしっかりカバー。 色違いで再購入を検討中です。
    注文日:2021/05/30
    2021/04/29
    seshichanさん
    苦しくない!
    2度目の購入です! 今回も、とで早い発送到着で助かりました。 完全な日焼け対策にはなりませんが、 やはり、少し焼けます。 ただ、とても使いやすく、 鼻と口の間が、少し空洞があるので、 ほんとに、苦しくありません。 ランニングとテニス用に 使用していますが、 どちらも苦しくありません。 お値段もお手頃ですし、 また次も購入したいと思います。
    注文日:2021/04/15
    2021/03/02
    美佐子335さん
    コロナ禍で色々試しましたがこれが一番使いやすいです。
    注文日:2020/11/06
    2021/02/18
    走泳歌さん
    呼吸もしやすいし、何と言っても湿気がこもらない。快適です。会社での外掃除に使用しています。 これからは自動車運転時も使いたいです。
    注文日:2021/02/16
    2020/06/13
    roko7259さん
    色も良かったです。速乾性もあり紫外線対策ありで外出時には良いです。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/28
    kKloveさん
    鼻なゴムが痛い。涼しさと通気性は良い
    鼻と口のところがゴムなのが地味にあたるし跡が付くから日焼け止めが取れそうなのが気になる。私の場合は鼻のところが痛かったです。首までカバー出来る息が割と楽は良いが、やはり見た目は怪しいので近所の外出は良いが電車とかは乗りにくい気がします。TPOによると思います。真夏になってきたら活躍するかも。マスク型の購入も検討しています。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/21
    こはちん1826さん
    3~4キロのウォーキングしてるのですが、コロナの影響でマスクしてますが段々と息が苦しくなったりムレたりでとても不快な思いでウォーキングしてました。今日初めて付けて歩きましたが、涼しくて爽快でした。日焼け止めの生地加工も施しているみたいですのでほっぺたの日焼けを気にしなくて良いし、とにかく空気が吸えるのが何よりですね。隙間があるので街中での使用はコロナ感染が怖いですのでお勧め出来ませんが、自然が多い遊歩道での使用は最高でした。軽くて肌にベタつかずでこれからの暑い夏には大変良い物だと思いました。
    注文日:2020/05/16
    2020/05/20
    mochiもっちーさん
    日焼け対策に抜群!
    日焼け対策&夏マスク用に購入しました。 注文の翌日に届き、早く使いたかったので助かりました。 ウォーキング時に使用しました。口元が空いているので苦しくないです。耳の紐も調整できるのがいい所だと思います。 私は日焼けするとすぐに赤くなり元に戻すのが大変なのですが、これで大丈夫です。 主人がこれを見て自分も欲しいと言うので追加で注文しました。
    注文日:2020/05/19
    2020/05/16
    Chielinさん
    ランニングの日焼け対策 コロナ対策の為購入 軽くて呼吸も楽です。首周りもカバーしてくれるのでとても助かります。 もう1枚購入検討中です。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/14
    ドラム缶姫さん
    2回目の購入です 前回ネイビーを今回はベージュを購入しました ネイビーをして叔母の所に行ったところ叔母が私を見て 私にも購入してとのことでベージュを購入しました
    注文日:2020/05/13
    2020/05/13
    ドラム缶姫さん
    朝のウォーキングに仕様 息苦しさもなく水分補給も口のところが開いているので飲みやすい 今はコロナウイルスの為マスクがわりに仕様してるときもある とても良い品物である
    注文日:2020/04/13
    2020/04/30
    kurikuri440220さん
    メガネをかけていても曇らなくて良いです。ただ私の頭が大きいので後ろのマジックテープがテニス中に外れてしまいます。少し大きいサイズがあると嬉しいです。リメイクして使っています。
    注文日:2020/04/17
    2020/04/30
    レディサラのママさん
    車中での日焼け対策に、以前からあればいいなと思ってた商品に出会えました。肌写りがいいようにライトオレンジ選びました。期待通りでした。耳のかけ心地もよく、ひんやりソフトな肌触り、しかも目の下のたるみも隠せます。今は2週間に一度のまとめ買い時に着用させていただくつもりです。庭掃除にもいいし。帽子、メガネ、フェイスカバーとフル装備して見せたら、主人に「怪しい」と笑われましたが、今だけは、私を見て、他人が私を避けてくれるなら、逆に嬉しい、寂しい世情。コロナ長引きそうなのでリピ考えてます。
    注文日:2020/04/28
    2020/04/28
    ミカンジュエルさん
    早い配達
    私はランニングの時の日焼け予防目的なので、息苦しさもなく使用感は良いです。ただコロナ予防で買われるなら、顎がガッツリ空いてるので飛沫予防にはなりません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/27