5 2022-09-09

母用にベージュを購入。庭作業で日よけに。息も苦しくなく飲み物も飲みやすいから買って良かったです。帽子とサングラスで完璧。

4 2018-01-29

犬の散歩用に。
覆面していたら怪しいですけど背に腹は代えられないので
少しでも柔らかい雰囲気のライトオレンジを選択しました。
まだ試し装着ですが呼吸も苦しくなく耳も痛くありません。
紫外線ブロックでシミ&すっぴん対策に。
首も保護されるところがよいです。DEAL15%還元で
お得に購入。ありがとうございました。

涼しい!
ベージュと迷って、パープル購入。今日、自転車で少し遠出するのに着けて見ました。
レビューで涼しい!とありましたが、内心、囲まれているし、結構蒸れるのでは?と思っていましたが、風が入り、口元も呼吸も楽で、鼻があるので口元にそんなに当たらず、さらさらした生地で涼しくストレス無く過ごせました。
たまたまロフトがあって、パッケージは違っていましたがヤケーヌがあり、色違いが置いてありました。
ベージュを見て、赤みの無い地味な薄めのベージュだったので、明るいパープルで良かったと思いました。
遠目でみて、ベージュだと口なしの様に見えるのでは?などと想像し、パープルは付けてるって感じはあっても、強すぎず柔らかい印象でマスクなんだなぁと分かりやすいかな!?と。
もっと近所でも使う人が増えたら良いのになぁと願っています。

• h17nさん
  • h17nさん

5 2018-05-19

買って良かった!
家庭菜園をしているので、購入しました。
炎天下での作業での日焼けや対策、肥料や土を扱うのでマスク代りにこんなものを探してました。
普通のマスクは作業中、苦しくなり結局取ってしまうし、飲み物を飲むとき、土のついた手でマスクを下げたりが面倒だったからです。
色んな店に色んなタイプのものが売っていたので、質、使いやすさ、値段などを考慮して、結局最終的に行き着いた商品がこちらでした。
現在毎日使ってます。全く苦しくなく、柔らかい生地で、耳も痛くなく、飲み物もすぐ飲め、メガネが曇らないです!
最近大掃除にも使いました。知人も真似をして買ってました。
本当にオススメです!

• 布゛田さん
  • 布゛田さん

最高です
今までありとあらゆる有名通販雑誌などでこれらの類似品を購入して来ましたが、どれも口の部分が蒸れたり生地が汗をかくと肌に張り付いたりして破棄して来ていました。
今回も希望半分期待半分で購入してみたのですが、大当たりでした!!

顔がしっかり隠れますし、
後ろのマジックテープが調整しやすくてとても良いですし(ボタンタイプより断然良いです)
何より生地がサラッとしていて汗をかいてもあまり肌に張り付きません!しかもすぐ乾きます。

マスクをつけてから、その上にこの商品を装着してもそこまで違和感がありません。
きれいにマスクがすっぽり隠れます。
息苦しさが増える感じもありません。

とても気に入ったので色違いで何枚か買おうと思います。

4 2019-06-05

UVカットマスク ブラック
山菜とりのために購入。飲み物を飲むときに外さなくて良いのが便利。そして通気性がよいので蒸れない。耳にかけるところもアジャスターで調整できるようになっているので、幅広い人が使えそう。
ブラックを買いましたが、日焼け止めか汗か鼻水か?付着したところが白っぽくなって目立ちました。次に求めるときは薄い色にします。

5 2018-07-14

洗い替え用に
前回購入して、気に入ったので洗い替えに購入しました。
前回は黒を購入したので、今回は明るい色にしようか迷いましたが、日焼け防止には黒っぽい方が良いかな。。。と、散々迷って微かな抵抗でネイビーにしました。
お店の方も日焼け関連の商品などで忙しい時期だと思うのですが、前回と同じく、注文した次の日に届きました。
大満足です。

4 2021-03-24

苦しくない
マスクでテニスをするのが苦しく、それに日焼けも気になるので、購入してみました!鼻と口元がしっかり空いているので、全然苦しくないです!
写真のようにシワが伸びでキレイに布が張る感じではなく、私の場合は、スカートのプリーツのようになりました。あとは、ベージュを頼んだのですが、思ってたベージュ(肌色、一般的なベージュ)ではなく、緑がかった色みで、写真と違うなと思いました。なので、他の色にしたらよかったなと。(おばさん感が出る印象です。)自分のカメラで撮ると、明るいベージュに写るので、写真だとこうなるのかな。
他の色も購入するか迷い中です。

5 2018-05-10

買って正解!
息も吸いやすく、全く息苦しさも感じられないし、眼鏡も曇りません。
上からかぶるタイプだと、暑苦しかったり、かぶる時の化粧崩れなども心配ですが、後ろでマジックテープで留めれるのも良いです。
車の運転中はマジックテープを外したままだと、顔だけカバーできて涼しいですし、外に出る時は後ろで留めて。と、使い勝手も良いです。
購入する時は、他のショップの物と比べて、千円前後の物と迷いましたが、機能的に考えてこちらを購入しました。数百円の差でこの品質なので、これにして正解でした。
快適に使用できるので本当に良いです。
お店の対応も早く、丁寧で、お店と商品共に満足です。

• yuan0829さん
  • yuan0829さん

5 2020-06-08

ずれたりする事もなく思ってた以上に快適。
息子の野球観戦の為購入しました。
チームメイトと密集してる時はヤケーヌを首元に下ろしてマスクをし、観戦中は離れてヤケーヌを着用してます。
まだまだコロナ対策続けていく中で熱中症も気になる時期になってきたので。
首元の日焼け対策としても良きです。
私が着用してるのを見てチームメイトの母達もこぞって購入決めてました。

• maimaimimiさん
  • maimaimimiさん

5 2020-04-25

フェイスカバーは今まで使用したことがなく、初めて使用するので息苦しくないかとか心配だったのですが、軽くて楽ちん。ドリンクも外さずに飲めますし、サングラスが曇ったりもしないし、もっと早くから使えば良かったです。今年の夏はこれで日焼け予防します。ベージュとオレンジを買いましたが、濃い色ではないのでオレンジがはもう1枚買えば良かったかな?…と言うくらい服を選ばす合わせられます。

5 2020-03-12

買って良かった
肌が弱いですが、こちらの商品はサラサラの生地で、かぶれたりしません。
着けている不自由さも感じず、とても着け心地が良いです。
着けていて暑くもないです。
息苦しくもありません。普通に呼吸が出来ます。
毎日の散歩に使っていますが、日焼けせずに歩けるのが嬉しいです。
オレンジとベージュを買いましたが、オレンジは少し派手でした。
ベージュは落ち着いた色でオススメです。

5 2019-06-12

日焼け防止に着脱簡単!
自転車やガーデニングの際に日焼け防止したくて購入。他店でベージュを購入し、今回はこちらでパープルとネイビーを購入しました。一番しっくりくるのは、パープルですね。 ベージュとネイビーは私は気に入ってますが、娘からは、「怪しい人感満載すぎる。パープルなら、おしゃれな感じでいいよ。」と言われました。パープル、いいですよ♪

5 2019-04-17

一番の目的はジョギング用として!
ウォーキング、ジョギング、自転車での買い物用として購入しました。
到着後すぐに着用してみましたが、なかなか良い感じです。
このところ日差しが強く日焼けが怖いので、大好きな日中のジョギングはやめていたのですが、しっかり顔が隠れますしこれなら再開できそうです。カラー(オレンジ)も可愛いです。

• 走泳歌さん
  • 走泳歌さん

4 2018-05-30

今まで悩みの種だった、照り返しの日光。きれいな色で、ウキウキです。ガーデニングやランニングに使用したいです。着けてみたところ、耳も痛くなりにくいし軽くていいですね。母にもプレゼントしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェアその他