【対象3店舗買いまわり最大10倍 3/4〜】「...(KPI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-28
  • SUPをするのに、どうしても日焼けは防ぎたくて購入。マリンスポーツ用のファンデを塗っても知らず触ってしまったり汗で落ちたり、海に落ちたりすると防げないなと。つけ心地は軽い。程よい防寒になっている。運動で汗をかいても拭けず困っていたが、勝手に汗を取ってくれるので助かる。筒状のストレッチタイプを使ったらメガネは曇るし息苦しかったが、コレは呼吸が楽!曇らない。見た目は私は、恥ずかしいのでなるべく乗る寸前まで着けないのと、メガネもあるの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-08
  • 商品はすぐに届いたので助かりました。ありがとうございます。しかし、外装が泥水にまみれた後に乾いたように汚れて、手形がくっきりついていていて凄く汚かったです。配送業者の問題でしょうがこんなに汚れた状態で送られてきたのは初めてでびっくりだし正直気分悪い。商品自体はこれから夏に使うのに最適な軽さと冷感素材で良かったです。写真で見るよりくすんだ色で清潔感はなく残念です。 ・・・(続きを読む
  • maimaimimiさん
  • maimaimimiさん

5 2020-04-25

フェイスカバーは今まで使用したことがなく、初めて使用するので息苦しくないかとか心配だったのですが、軽くて楽ちん。ドリンクも外さずに飲めますし、サングラスが曇ったりもしないし、もっと早くから使えば良かったです。今年の夏はこれで日焼け予防します。ベージュとオレンジを買いましたが、濃い色ではないのでオレンジがはもう1枚買えば良かったかな?…と言うくらい服を選ばす合わせられます。

5 2020-03-11

ちゃんと届きました!
マスク関係の無期限入荷未定に差し替え店が多く(購入時の納期記載を変える店がありました。)、困っておりました。
こちらのお店に購入前に質問しましたら、御約束通り、ちゃんと届きました。
ちゃんとした商品です!
※最近マスク関係が粗悪品が多い中有難い。
素材はスポーツウェアみたいな感じでサラサラ。
付け心地はマスクよりラクです。
下の生地の縁が顎にひっかかります。
上の生地はふわっと唇に乗っかる感じです。
マスクよりもガードが緩めです。
車の運転をよくするので緩めでも良いかなと。
花粉症でマスク関係なくて、ホントに困っておりました。
良品有難うございました!

• yuan0829さん
  • yuan0829さん

5 2020-06-08

ずれたりする事もなく思ってた以上に快適。
息子の野球観戦の為購入しました。
チームメイトと密集してる時はヤケーヌを首元に下ろしてマスクをし、観戦中は離れてヤケーヌを着用してます。
まだまだコロナ対策続けていく中で熱中症も気になる時期になってきたので。
首元の日焼け対策としても良きです。
私が着用してるのを見てチームメイトの母達もこぞって購入決めてました。

5 2020-03-12

買って良かった
肌が弱いですが、こちらの商品はサラサラの生地で、かぶれたりしません。
着けている不自由さも感じず、とても着け心地が良いです。
着けていて暑くもないです。
息苦しくもありません。普通に呼吸が出来ます。
毎日の散歩に使っていますが、日焼けせずに歩けるのが嬉しいです。
オレンジとベージュを買いましたが、オレンジは少し派手でした。
ベージュは落ち着いた色でオススメです。

5 2020-04-18

日焼けしないし水も飲める
地元で黒をすでに購入すみ、使用感を知っているので安心して買いました。これは日焼けしないし、畑で呼吸もしやすく、ヤケーヌをつけたまま水も飲めます。
そろそろ日焼けの季節ですが、マスクが必要なので、これを使ってマスクを作ってみようと考えています。

4 2021-01-28

SUPをするのに、どうしても日焼けは防ぎたくて購入。
つけ心地は軽い。程よい防寒になっている。
見た目は私は、恥ずかしいのでなるべく乗る寸前まで着けないのと、メガネもあるので、耳から外れてしまうと厚手のグローブをしていて、直し難い。
肌に近いかとオレンジにしたが、ナチュラルなベージュがあったらそれが良かったかな。
外れ難くするために、何か工夫してみようかと。
ファンデよりコスパも良い!買って良かったです。

4 2020-10-15

3年ほど前からのヘビーユーザー
9/9注文で10/10ごろ届きました。
10月以降発送だったのでもんだいないですが、暑い時期に買いたかったな〜というので1減らしました。
この商品自体は5〜6枚目、使っていると見た人から欲しいと度々言われますし、プレゼントにもしました。
息がしやすく軽いので他の類似品と比べてもお勧めの商品です。
あまりにも無くてはならない必須アイテムになりうっかり忘れるのを防ぐため車用に、スポーツ用に、もしかしたらの予備に(今まで劣化した事はありませんが)と買い揃えてます。
ちなみにマスクの上にも問題なく付けられました。

4 2020-04-24

ランニング時のコロナ感染予防
コロナ感染拡大に伴い、マスクでランニングしていたけど、マスクでメガネ曇るし汗で湿疹出来るし泣
で、こちらを購入。生地が軽くてとっても良いです♪
ただ、頭も顔も小さいので作りが大きくて、フィット感が…
耳かけの余りをカットして、マジックテープも、片方の縫ってあるのを外して、ちょうど良い位置に付け替えました。
そしたら、ジャストフィット‼
まだ、走っての使用はしていないですが、良さそうですー‼
母にも試しに着用したら、生地がサラッとして、いいなーと言われたので、母の日用で、リピしました♪
他のは試してないので分からないですが、山中教授がランニング時のマスク推奨発言からか、他社では、売り切れとか、同じ商品でも値上げがありましたが、こちらは良心的価格で、感染予防に日焼けも出来てオススメです。
ただ、サイズが合わなかったので、☆マイナス1です

5 2020-12-15

コロナの事もあり、夏場でも対策ができそうなこちらを購入しました。
買って良かったです!
息がしやすく、蒸れ感もまったくなく暑い夏場とても快適でした。
日焼け止めを塗る手間も省けたので、もっと早く知っていればと。。
色はサーモンピンクを購入しましたが、商品画像と同じような感じで、とてもきれいな色です。

5 2020-12-01

以前よりヤケーヌを使っています。
ショップは違いますが、2度目の購入です。
主に自転車で移動する際に利用しています。
苦しくないし、途中で飲み物も飲めて便利。
今回は主人用に紺を購入。
紺色は黒より明るい印象で紫外線cut率も他の色と比べて優れているようで満足です。
(余談ですが、元々持っているドット柄と比べて、丈が若干短めですが、逆に見た目はスッキリします。)

5 2020-08-24

夏のマスクという肌に最悪の状態でただでさえ弱い肌がボロボロになり、日焼け止めも使えなくなってしまい、紫外線対策のため購入。なかなか目立つデザインなので人目が気になったのですが、誰も注目しませんでした。(笑)首も覆ってしまうので暑くないかと心配したのですが、これが不思議と暑くない。肌触りのいい生地で弱った肌でも問題なく使えました。入荷するとすぐに完売する人気商品らしく、どのショップでも入荷待ち状態。他の色が欲しかったのですが、在庫があったパープルを購入。予想以上に落ち着いた色で気に入りました。口元に熱がこもらないので快適です。マスク代わりにスーパーへの買い物に使用しています。日傘を使っていますが照り返しで首が焼けるのが気になっていたので、これで一安心です。いい商品に出会えて満足しています。

5 2020-07-17

愛用してます
夏にマスクは暑くて蒸れて汗に負けて痒くなってしまうので、こちらを愛用してます。売り切れが多く色もなかなか選べなくて、なんとか前回は黒、リピートで紺色を買いました。
ちょっとした買いものとかにも便利なので毎日つけています。最近ではコロナもあってマスク無しでは出歩けないので、呼吸がすごく楽で涼しいので助かります。
主にウォーキングやちょっとした外出時に使っています。病院などではさすがに使いませんが、普段使いにはコロナ対策(エチケット的な)と日焼けや紫外線も防げて一石二鳥。生地は裏地もサラッとしてベタついたりせず超快適。
首の後のマジックテープが、つける時首に当たり少し痛い時があるのでスナップ式だともっと良かったですが。
10%オフクーポンもありお安く買えて良かったです。ありがとうございました。

5 2020-05-28

登山に
オレンジ購入。画像通り、昭和な感じのシャーベットオレンジ色です。耳も痛くならないし、つけ心地快適。なによりも息苦しくない!外さなくても水飲めますし。日焼け防止効果もバッチリ。サラっとしてる生地も良い。登山が趣味ですが普通のマスクは息苦しくて私は我慢できないので、これをつけます(何か顔の前に布をぶら下げておかないと非難されかねないご時世なので)。ま、おばちゃんな見た目になるのは仕方ないですね。

4 2020-05-26

ヤケーヌの爽COOLを購入し、使用感もよく、気に入ったのですが、丈がスタンダードより短いようてしたので、こちらを購入してみました。
生地の感じは同じで、ノーズワイヤーがないためか、少し緩い感じです。
爽COOLは後ろがホックですが、こちらはマジックテープで、調整はできるかもですが、生地に引っ掛かり小さなキズができてしまいました。
爽COOLの丈が長いバージョンができてくれればそれが一番なのですが、丈の長さが重要なので、また購入するならこちらのタイプを購入します。
オレンジはきれいな色で、母が使いたいというので、ベージュを再購入しました。

5 2020-05-24

お洋服に合わせてカラーをまとめる
ノーメークで車に乗る時にとパープルを購入しました。想像以上につけ心地が軽やかで圧迫感がなくびっくりしました。高校生の娘がおりますが、マスクよりもつけやすくお洋服に合わせたいと追加でブラックとベージュも購入しました。濃い色は怪しさが増すかなと思いましたが、お洋服と合わせると意外に大丈夫でした。着用の際、全体的にカラーがまとまるように他の色も購入しようかと思っております。また高齢の母にもお散歩などに負担がかからなさそうなのでプレゼントしたいと思います。これからの季節、スポーツする時にも活躍してくれそうで楽しみです!