4 2020-07-08

品薄状態
あちこち探してたのですが、結構品切れが多く、需要が多いようですが、在庫のある時期にすぐに送って頂き、助かりました。使い心地は良好との事です。

5 2018-08-08

一昨日届いて今日テニスで使いました。
全然息苦しくなくて爽快でした。
グレーかネイビーか悩みましたが、ネイビーで正解でした。顔の化粧が全部引っ付くので。
洗ったらすぐ乾くので重宝しそうです。
あ、水分補給も楽でした。

5 2018-06-26

良いです
苦しくもなく暑くもないです。車のなかで恥ずかしげもなく歌も歌えます(笑)
後ろのスナップは面倒であまりしませんが車の運転なら後ろの首は問題ありません。
ただしかなり怪しく、すれちがう人からはジロリと見られます。
高いけどとても良いです。
商品もすぐ届きました。

5 2021-04-29

レビューなど色々参考にして、ヤケーヌに辿り着きました。
種類が沢山あり悩みましたが、目尻の日焼けが気になっていたのと耳カバーまでは要らないかなと、こちらのグレーを購入しました。
思っていたより素材が柔らかく装着もし易いです。
最初は、ホック式なので少し手間取りましたが、慣れればすぐにとめられます。
グレーにピンク色の縁どりが可愛いです。
息苦しさもなく、メガネも曇りませんでした。
購入して良かったです。
『 追記 』
今日、庭仕事をする為に使ってみました。
マスクのストレスから解放され、付けているのを忘れる位でした。
ただ、フェイスマスク部分がずり落ちてくるので紐の調整をした所、一番キツくしないといけませんでした。私は頭周りがかなり大きい方なので、小顔の方には紐が緩いかもしれません。

4 2019-05-19

良さそう。
写真で見た時には何だか布の面積が広いので、重たそうかな・・・と、思ったのですが、私が思ったよりも全然軽い重量でした。場所も取らないので持ち運ぶのにも便利そうです。口の部分は本当に広く開いているので、息苦しさも全然ありません。ただ、個人的にはこれを装着して人前にでるのはちょっと躊躇するので、家の草取りとかの庭仕事用に使うつもりです。

5 2020-03-12

お世話になってます
ヤケーヌ6年前から使っていて非常に助かっています。こちらのものはマジックテープじゃなくてスナップなので、繰り返しの洗濯でテープがつきづらくならずによいです。ノーマルのもスナップボタンがあれば良いのに。同じ生地で手袋、アームカバーがあればなおさら良いのに。いづれにせよまた買うので販売継続お願いします!

5 2019-06-10

リピート!!
こちらの商品が気に入ったのでリピート買いです。
生地がしっかりしていて、紫外線からお肌をカバー出来てる感じで大満足しています。
鼻のところも、息が苦しくならないよう工夫してあるので(少しプラスチックの棒?みたいなのがある)気の効いた商品だと思います。洗濯は洗濯ネットに入れて洗濯しています。バッチリです!
耳付きは、暑苦しいので止めました。
後ろも、マジックテープじゃないし、作り的にも長持ちしそう!!この夏はこれで安心!!

5 2019-05-09

すごく良いです
想像以上に着け心地が良くて感動しました。
ウイルス対策のマスクよりも快適です。
開口部のおかげで息苦しくないですし、息がこもらないためメイクや日焼け止めも落ちにくい気がします。(もちろん布に接触した部分は取れやすくなります)
目元の生地が二重になっているということで、日焼け対策効果も期待しています♪

• Sandy1019さん
  • Sandy1019さん

5 2019-04-25

日焼け防止に
登山中強い日差しを浴びてしまう事が多いの購入しました♪この夏大活躍しそうです!

4 2018-07-26

おおむね良い感じ
普通のマスクはいくいつもありますが、口の部分が空いてるタイプは初めてでした
テニスで早速使っています
飲み物が飲めたり、息苦しくなかったり、サングラスが曇らないようです
目の下の布が二重になっているタイプですが、効果はまだわかりません
この部分にシミやそばかすが増えなければよいと思います

• cooper9898さん
  • cooper9898さん

5 2018-06-03

購入して正解でした。
目の下から耳元辺りまで二重になっているのが気に入り数あるヤケーヌシリーズの中からこの商品を購入しました。使い心地はとても良いです。耳にかける紐部分は調整出来るのでたるむことや、きつすぎる事もありません。口元部分は下唇の下あたりにフィットするのでずれる事もありません。メガネをかけてもくもらないし、自転車に乗ってもめくれることもありませんでした。洗い替えようにもう1枚購入しようと思っていますが耳カバー付きにしようか悩み中です。

5 2018-05-17

良かったです
注文して、次の日に届きました。早くて何よりでした。使用した感じは息苦しくもなく、サングラスも曇らなくてとてもいいです。耳紐も調節できて良かったのですが、調節部分があたるので痛くならないか心配でしたが、大丈夫でした。ただ、首の後ろでとめるところが1回で出来ず何回も挑戦しなければいけなくて面倒でした。それ以外は良かったので早速リピしたいと思います。

5 2020-12-15

サラサラ生地で口元も開けられるので苦しくなく、口元が開かないタイプより数段涼しいです。

4 2020-06-03

つけ心地も良い
息苦しさは全くないです。耳も痛くなくずれてくることもないです。しっかり目尻がカバーされます。子供の幼稚園バスの送り迎え時に日焼け防止とマスク代わりに装着しています。人と会うのが一瞬なので毎日重宝しています。注文から到着まで凄く早かったです。

5 2020-04-20

グレーを購入しました!
鼻の形状、こめかみまでのカバー、耳かけ、呼吸のしやすさともにバッチリです!
色もグレーにしてよかったです。
運転と庭作業に愛用中です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェアその他