「あす楽対応」PROKENNEX(プロケネックス...(KPI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoodさん
  • yoodさん

5 2019-10-22

今回はじめての購入になります。これまでよく使ってきたプラクティスボールとの比較形式で、私なりの感触で(5段階評価)レビューさせていただきます。
St.James(J), Head Pro(H), Srixon HD(S), Willson Tour Standard(W), Pro Kennex(P)
・フェルト厚さ
厚い ← S(5) > J,H,W(4) > P(3) → 薄い
・重さ
重い ← S(5) > J,W(3) > H,P(3) → 軽い
・打球感
柔らかい ← P(5) > J,S(4) > H,W(3) → 硬い
・ボールの飛び(跳ね)
飛ぶ ← S(5) > H,W,P(4) > J(3) → 飛ばない
・耐久性
ある ← S(5) > H,P(4) > J,W(3) →ない
Pro Kennexは、打球感も柔らかいうえ飛びも良く感触Good。コストもGoodなのでリピーターになりそうです。

• vincyanさん
  • vincyanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-09-08

3年以上愛用しています。他のユーザーが少ないので隣のコートのボールと区別がつきやすい❗
耐久性もSTJAMESより良いように思う。

5 2019-03-19

いいと思います!
キャンペーン期間でもあり、ソックス付きかつ10%OFFだったので、1球104円程度で購入できました。まだ2時間の使用ですが、打感・球速はスリクソンHDに似ているように思います。形的にはHDより凹凸感なくいいような気がします。フエルトはやや薄めのような気がしないでもない。セントジェームズ等を普段使いの人は「早い・よく飛ぶ」というかもですが、オムニではこれぐらいのほうがいいと思います。ブリヂストンNX-1は、跳ねすぎ・固すぎと個人的には思うので、価格を考えれば、全然いい球だと思います。

5 2019-01-26

耐久性抜群しかも安い
数週間使える耐久性は驚異です
少し軽めなので雨あがりのコートにも良いですよ
また、速い珠足なのでショットテクニックを向上させたいプレイヤーにもお薦め
風の強い日にはフォートなど重めを使い、普段はこれで練習すれば良いかな
プレゼントについてきたショップオリジナルグリップテープが素晴らしい
オーナーがテニス知ってるなあ、と感動しました

4 2019-10-27

ハードコートでの感想
ボールのフェルトは少なめで小さく感じられます。ボールは硬めなので飛び過ぎるくらい良く飛びます。フェルトは少な目ですが、ハードコートの使用でも損耗は他のボールとあまり変わらない印象です。

5 2019-10-25

お気に入りです。
打球感・耐久度・そしてお値段!どれも気にいってます。
チームのみんなも一番好きなボールです。

• sigesjさん
  • sigesjさん

4 2019-10-16

初めて試します。
レビューが高評価だったので試しに購入してみました。これまでHead PROでしたが、耐久性が良ければこちらに移行しようと思います。

5 2019-10-12

2回目の購入です。少し固さを感じますが,他のメーカーの耐久ボールより扱いやすいと思います。

• マサ788さん
  • マサ788さん

5 2019-08-19

いつものボール
ウイルソンの試合球に球の重さや質感が近く、長持ちするためずっと愛用させて頂いています。

• smztennisさん
  • smztennisさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-08-14

いつも使っています。とてもいいボールですね。

5 2019-08-10

迅速な対応、ありがとうございます。お陰様で今度の練習会に間に合いました。

4 2019-08-05

よく弾みます。
よく弾みます。また、毛羽立ちが少ないので耐久性はありそうです。

• tuck240さん
  • tuck240さん

4 2019-07-20

軽いかな?
今までスリクソンHDを使っていましたが、安いしITF公認なので試しに買ってみました。
スリクソンに比べ、打感が軽く、押し込まれても面を作れば返球できる感じがします。
打感はスリクソンの方が好きかな? 耐久性が良ければ引き続き使おうと思います。

• nori311さん
  • nori311さん

4 2019-05-15

練習用によいです
前回も購入して、長持ちしました。練習用に良いですね。次回も買うと思います。

5 2019-04-09

いつも練習球で気に入って使っております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスボール