5 2017-10-13

練習に来る人が増えたので、値段は安いけれどもコスパがいいシャトルを探していました。シャトルの飛びも問題ありません。

5 2017-10-13

値段は安いですが、大手のメーカーのシャトルと遜色なく使用できています。次も頼むつもりです。

5 2019-08-16

価格の割に耐久性がある。同じ価格帯ではこれまで使用した中で一番。

5 2019-03-07

やはり練習球にはもってこいでした。チャレンジ2よりチャレンジ1がいいですよ。

5 2019-02-05

値段は丁度いい
まだ届いていませんが子供の強化練習用に購入しました。2人のJr.が使います。どの位持つのか楽しみです。

5 2018-12-05

チャレンジ2よりやはりよかった!
チャレンジ2で練習していたが、試しにチャレンジ1を買ってみたところ、だいぶいい!この値段なら買いだと思います!

4 2018-11-22

耐久性のあるいいシャトルです
お値段からすると、耐久性のあるいいシャトルです。
ただ、シャトルが真っ白ではありません。また、接着剤で固められた糸の括り目が外側に大きく飛び出ているシャトルが少なくありません。それさえ改善されれば★5です。

4 2018-11-22

男子のハードヒッターが何本もスマッシュを繰り返し打つと、さすがに持ちませんが、中学・高校の女子選手が使うには問題ありません。少しシャトルは軽い感じがしますが、練習用・ゲーム練習用としては十分です。

4 2018-07-25

まあまあ
使っていたシャトルが値上げになり、他のを探して、これに。
飛び、耐久性は、まあまあ、値段よりもいい感じ。
2の方は、値段なりで、こちらの方が良いみたい。

• mu-papa727さん
  • mu-papa727さん

4 2018-07-04

小学生のバドミントンクラブで使用させていただいてます。他の有名メーカーに比べると耐久性に劣るものの、コスパは満足できます。

5 2017-12-06

練習球、試合球として使っていますが、値段の割には耐久性があるのでありがたいですね。クラブの予算も限られているので、これからも利用したいですね。

5 2017-07-23

安い値段でしかも耐久性のあるシャトルを探していたので、このシャトルを購入しました。練習で使用しても、シャトルの跳びも気になりません。継続して使いたいですね。

3 2018-02-03

届いたー
使ってみて羽が折れはしないのですがすぐぼそぼそになる感じがします

2 2018-01-22

思ったより長持ちしません。中学生のジュニアクラブで利用していますが、力のある男子中学生が使用すると1ゲームの試合で最低でも2〜3個使ってしまします。コルクでなく誤って羽を打った時は、すぐに折れてしまします。幸いに女子中学生(初心者)場合は力がないので、すぐには壊れないため、なんとか利用できそうなので、シャトルを分けています。値段の割には長持ちしない感じです。

3 2017-08-04

届いた
リピートでの注文です。
もう少し耐久性があればいうことはないのですが

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバドミントンシャトル