【対象商品10%OFFクーポン▼〜1/25】HEAD(...(KPI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keaton919さん
  • keaton919さん

4 2020-07-18

練習球として満足!
サークルの練習球として、ダンロップのフォートに打感の近いSJを使用していましたが、ヘッドプロに変更しました。
SJと比較した場合、
■硬さ
→やや固く感じるが、SJが柔らかすぎるという意見もあり(ブリジストン系が数段硬い)
■飛び
→若干飛びが良いけど気にならない程度
■空気の持ち
→SJより断然長持ち
■フェルト
→SJより断然長持ち、スライスサーブがよく曲がります。
■総評
価格もほとんど変わらない上に打感の違いも小さいので、寿命の長いヘッドプロに当サークルでは変更と成りました。

5 2020-11-30

・バウンドの高さ D社△ H社◎
・打球の速さ D社△ H社○
・回転のかけ易さ D社◎ H社△
・品質 D社◎ H社○
参考になれば幸いです。

4 2020-10-31

コストパフォーマンスが最高
前夜の注文で翌日に届き驚きました。それだけお店の方は大変なのかと思うと胸が痛みます。
HEADのこのボールは安価だし、モノも非常にいいです。「頑丈」というのが正確かもしれません。
弾みがやや大きいので最初は戸惑いますが、飛びの気持ちの良さや耐久性は高く評価できそうです。
ただし、試合前は大会球を使って練習することをお勧めしますが。

4 2020-12-31

性能もコスパも素晴らしい
初めて買って見ました。ブリヂストンと遜色無く、コスパは段違いです。使って見ましたが全く問題ありません。素晴らしいです♪

• gstronさん
  • gstronさん

4 2020-11-28

打感はまぁまぁ試合球(XT8)に近い感じがするし空気も抜けにくく感じる。
ただフェルト部分はNX1やスリクソンHDなどと比べるとはげやすいので(ハードコートで利用)
数時間打ち合ったら球出し用にしてます

5 2020-10-03

友人とのテニス練習用に購入。お値打ち価格ですがいいボールです。

5 2020-09-12

コストを考えると、現時点でベストな練習球かな。

• カヘタさん
  • カヘタさん

5 2020-08-19

迅速
注文した次の日の午前中に届きました。
直ぐに使いたかったのでは、大変助かりました。
ありがとうございます😊

• tora01107さん
  • tora01107さん

4 2020-07-14

ハードコートでの使用ですがFORTより長持ちするように思いますが

5 2019-12-18

何度リピートしたかわかないですね!!
初期の頃はハズレもありましたが、品質が良くなりハズレはなくなりました。
ここ数年、プラクティスボールとしてNo. 1の完成度であり、最近では多くのサークルでも見かけるようになりました。
一度使えばずっとリピートの方が多いようで今後も増え続けると思います。
国産ボールでライバルはnx1くらいではないでしょうか。

5 2019-12-18

毎年、箱買いです。このボールより優れた練習ボールは存在しません。
・空気維持はフォート以上
・打球感は軽くスコーンと飛んで行きます。
・打球音も素晴らしい。
・メルトンの色が明るく、夕方や夜の時間帯は特に見やすいですね。
・どちらかというと、フラットプレーヤー向けです。

• PINC0さん
  • PINC0さん

4 2019-07-16

注文してから、すぐに商品が到着して、助かりました。

5 2019-03-09

サイコーの消ゴム!
サイコーに消しやすく、さっと消せて、受験勉強に励んだ浪人の一年間、大変お世話になりました!大量に消しても指が疲れず、助かりました。おかげさまで、第一希望の大学に合格しました!

5 2019-02-08

長持ちするので練習用に重宝してます
いつもこのボールを使ってサークルでは練習してます。
弾力が長く続くのでコスパが良いです。
St.Jamesとかと比べると若干大きいですが違和感はありません。
次回もこのボールを買うと思います。

5 2019-01-30

安く買えて満足です。
ボールの品質はいつも安定しているので、少しでも安く手に入ればうれしいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスボール