3 2014-12-10

昔から使っているボールなので、商品、値段については十分満足しています。

3 2014-12-05

安かったので
まだ使ってませんが、
練習用に安く購入できてよかったです。

3 2014-12-04

パッケージが違う
今回10%オフで安く購入させていただきました
パッケージが変わっていて少しあわてました
1・2・3の番号なしでST JAMESのマークが少し大きいです
安かったので買い置きです、打球感が変わらなければ良いなと思います

3 2014-11-06

初めてテニスボール1箱を購入
注文してすぐに届きまた。迅速な対応、感謝です。でもボールバックが一緒に入っていませんでしたが、後日送付してもらえるのですよね!

3 2014-10-15

コストパフォーマンス優
開缶後1週間で空気が抜け、フェルトはハードコートで半日使うとつるつるになるなど耐久性はフォートと比べるとかなり落ちますが、そこそこの打球感と価格でずっとこれを使っています。

3 2014-09-30

練習用に購入
打球感もよく、練習用のボールでは値段もお手頃で助かっています。

3 2014-09-10

値段が安いのでこんなもの
安いので練習用に使っている。フォートに比べるとやや重さが軽い感じがする。

3 2014-09-06

よかった(*^_^*)
価格帯も安くて満足です また購入したいです

3 2014-02-23

まとめ買い!
2〜3箱などで、さらにわリ引きやおまけをつけてくれれば、もっとまとめ買いするんですが、問い合わせたら、対応してないとつれない返事。
とはいえ、箱買いにグリップテープをつけてくれるのはうれしい。
サークル内の景品や賞品に便利です!
今後も期待します!

3 2014-02-23

まとめ買い
サークルで大量消費するので、箱買いで割引はうれしい。2〜3箱などで、さらにわリ引きやおまけをつけてくれれば、もっと纏め買いするんですが・。SHOPにたずねましたが、対応はしてくれないみたいで残念

3 2013-08-10

今まで練習はノンプレッシャーボール、ゲームはダンロップフォートを使っていました。ノンプレッシャーボールはいつまでも使い続けることができますが、硬くてひじに悪いみたいだし、ダンロップフォートは試合球としてはお値段が高いので、このボールを使うことにしました。まだ使い始めたばかりでよくわかりませんが、他店より安く買えてグリップテープがレビューを書くともらえると言うことなので、楽しみにしています。ボールは届きましたが、テープも早く届くとうれしいです。
これにはグリップテープはついていません。お間違えないように。

3 2013-06-27

慣れてきました
使ってる内にボールの飛びと打感が慣れてきました

3 2013-06-07

テニスボール
クーポンで10%引きとあって安く買えました。
また、お願いします。

3 2013-03-19

練習時に使っています
以前よりボールの飛びが抑えられてきたように思います

3 2013-03-06

練習にはいいかと。
FORTなど実際に試合で使うボールと比べたら重厚感やしっとり感に欠けるけど、練習などでより多く球を打ちたいときには有用です。FORTと比べたら約半額相当ですしね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスボール