「店内最大2000円クーポン対象」LUXILON(ル...(KPI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-16

パワーがあります。
ラケッとの相性もありますが、やはり貼りたては最高に良いです。多くのユーザーに支持されている理由があります。やや硬めの打球感で、パワーとスピンがバランス良く効率よくボールに伝わりますのでハードヒットすると鋭い打球がコートにストンと落ちてくれます。弱点であるテンションロスしますが、曖昧な打球感になり、パワーもスピンも落ちますが、練習にはそこそこ使えますので自分にとっては十分と考えています。冬に寒い部屋でテンションを強く張り上げすぎると、カチカチになり良くありません。柔らかく貼りすぎても良くありませんのでテンションに注意が必要なガットと言えます。

5 2015-06-28

すぐに到着して助かりました。ありがとうございました。

5 2015-06-16

面圧55で張ったものを使用。
ボールの食いつきが良く、スピンはもちろん、フラットでも気持ちよく打て、そして入るガットでした。
次もリピート予定です。

5 2015-04-15

マニアック
以前はG4を仕様してました。最初は柔らかい打球ですが、飛びが悪くなる感じでした。アルパワーラフは柔らかく最後まで変わらない打球感が気に入ってます。ただ、耐久性がないのがつらい!

5 2015-03-05

初めて購入しました。まだ使ってないですが色の感じも良く、購入された方の感想もいいので早く打ってみたいです。

5 2014-12-03

お気に入り!
張りたては本当にコントロール、スピンが抜群に良くなります。
この値段で送料こみは本当にありがたいです!

• Step Kazさん
  • Step Kazさん

5 2014-10-13

とても好きなストリングスです。
うすいブルーがまた良いです。
また購入させて頂きたいです。

5 2014-10-09

良いガットを安く買えてありがたい!
ようやく自分のテニスに合うガットが見つかったー
それくらいセンセーションになるくらい食いつきが良く、コントロール、パワーが向上します。
ただ、寿命は短めかなと。

• flhtomさん
  • flhtomさん

5 2014-09-06

アルパワーを初めて使用後、様々なブランドを試しましたが張り立て後の使用感は一番感触が良い気がします。

5 2014-08-21

安いと思います。
ストック用に購入しました。送料無料はとても助かります。

• museremiさん
  • museremiさん

5 2014-07-30

打感が最高
少し硬めの打感ですが,気持ちよく打てます。

5 2014-07-22

これじゃないと不安
もう他のに変えられないです。
使い続けたいと思います!

5 2014-06-21

安い♪
近くのスポーツ店で買うより安くて送料無料。
満足です。

5 2014-03-18

戻しました
アルパワーラフを使っていましたが、こちらのガットの方がボールのスピードが出ると感じ、戻しました。

5 2013-09-29

ハイブリットの縦で探していました!
いろいろはってきましたが、アルパワーを縦、NXTを横にはっております!どうやらこれが1番自分には合っているようです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスガット