Prince(プリンス)「ハイパフォーマンスプ...(KPI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tetsuyak9さん
  • tetsuyak9さん

5 2019-05-25

使い方がわかりました!
届いた時は装着方法が、イマイチわかりませんでした。。。テニスコーチに聞いてその機能や効果を説明してもらい、納得。2回使ってみましたが、肘の痛みが酷くない感じです。

4 2019-03-21

何度もつかえて、コスパが良いと思います。

4 2012-10-26

重宝しています。
10年以上テニスをしていますが、はじめてテニスエルボーになりました。傘をさす動作でも痛かったのですが、これを使うとテニスができます。

4 2012-08-02

部分的な圧迫でもかなり優秀
仕事で腕を回す動作や遠くへ延ばす作業をしていたら、腕を上げる回す動作が痛く、スプレーのプッシュを押すのも痛くなりました。
色々調べたところテニス肘に近いような症状。
・橈側手根伸筋
・尺側手根伸筋
・腕橈骨筋
こんなところが痛みの原因かと。
とはいえ、毎日の仕事なので安静にするわけにもいかず、
サポーターを探しておりました。
あえて某サポーターメーカーではなく、テニス肘用をセレクト。
適度な圧迫感で動作のサポートもよさげです。
ただ筋肉を挟むだけですが、かなり痛みもなく効果を感じます。
やはり厚みがあり、圧迫するぶん稼動域に制限があります。
長時間の装着での安定性が不安なので★4です。
取り寄せのようで、土曜発注月曜受けの水曜発送木曜着でした。
取り寄せか在庫あり即納かどうか、記載すべきですね。
お急ぎの方は他店がよろしいかと。

4 2011-04-09

テニスエルボーに
ドクターエルボーを使用していましたが、古くなってきたことと長袖ウェアの上からでは使用中にずれやすいので、今回はこちらを購入してみました。サポートしているという装着感はこちらの方が強いですが、調整できるのでうまく装着すれば気になりません。ただ、テニス肘にも内側、外側あるはずですが、装着位置の説明が一通りしか詳しく書かれていませんし、説明書通りの付け方では圧迫する箇所がバックハンドテニス肘にはあっていないようにも思います。サポーターでは有名どころのダイヤ工業の製品なのに、この点はちょっと不満ですね。よって星ひとつ減です。

4 2016-05-01

良いです
どれがよいかずいぶんネットで研究しましたが、値段は正直だろうとこちらにしました。
プレー中に少しきつめに装着。(装着の仕方はネットに動画でくわしくありました)痛みもほとんど感じず効果大です。
あとはもう少し安く買えると嬉しいので星マイナス1としました。

5 2016-03-23

シンプル
今迄使っていた物に比べてとてもシンプルで的を得ている感じがしました。

4 2014-04-23

いつもは若干痛があるのが翌日湿布無しで大丈夫でした。お奨めします。

• j90jさん
  • j90jさん

4 2010-10-07

テニスエルボー
まさか自分がテニスエルボーになるとは思っていませんでしたが、なってしまったのでこちらを購入してみました。
装着してみての感想は結構痛みが和らぐので驚きました。
装着してのプレーに最初は違和感を感じましたが慣れてしまえば気になりません。
自分はこのサポーターの下にウィルソンのシリコンサポーターを付けています。
しかし痛みが和らぐのは本当に不思議ですが助かります。

5 2017-07-19

とても良いです
肘への負担が軽減されます。もっと早く購入すれば良かったです。

• runrun5656さん
  • runrun5656さん

4 2017-02-08

肘を痛め購入。
助かります。ありがとうございました。

5 2016-12-19

この度はありがとうございました
この度は迅速な対応ありがとうございました
商品は3個目の購入ですが今では使用しないと不安なくらいです
満足しています

5 2016-01-03

他には無い付け心地!
ドクター○○や他の商品も試しましたが・・・?この商品はパッドで適切に手根伸筋を挟み込んでくれる為、効果はダントツです。練習中・練習後の痛みが全く違う!バックハンドテニス肘で悩んでいる人は是非お試しあれ!

• すう323さん
  • すう323さん

5 2015-10-16

前に買っていたのですが、なくしてしまったのでリピートです。

5 2014-07-11

つらいテニス肘に最適
初めてテニス肘になりました。こんなに辛いとは思居ませんでした。
このサポーターを使用すると痛みが劇的に緩和します。
パッドの取り外しも便利です。
回復までしばらくかかりそうなので手放せません。