【全品10%OFFクーポン対象】「あす楽対応」...(KPI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-02

ヨネックスのポリツアーファイアによく似た打感のガットで、しかも安いので、気に入っています。

5 2020-02-16

いいよいいよ
YONEXからの変更でしたが良く切ってくる中学2年の息子にこれでは金が持たんと思い買いました。
問題なく使えるし安いので大変助かってます。

5 2020-03-18

2回目の購入です
ポリですが打球感が意外とソフトです、とても気に入っています。

5 2019-09-08

早くて助かります
急に、週末に使うこととなったのですが、2日後には届いたので、無事間に合いました。ありがとうございます。

4 2019-02-12

切れないガットをロールで買うかが問題
ナイロンよりも切れないし品質に問題ないと思う。問題は切れないガットをロールで買うかどうか。何人かで使うならオススメできる。俺は買ってから切れてないから、ロールがねむりつづけている。

5 2019-03-17

リピーターです
とにかくコスパ良好で大きな欠点もなく、部活で頻繁に張り替える息子にはこのストリングが最適です。細めなので体への負担も少なくお気に入りの一品ですね。

4 2019-01-08

再度色違いで購入しました。
安くて惜しみなく使っています、3ヶ月で張り替えます。

4 2018-10-22

なかなかいいんだけど
コストパフォーマンスは勿論申し分なく、打感も柔らかく良いです。
もう少し細いゲージの物が欲しいです。例えば1.18位のものが有れば完璧です。

5 2018-09-25

再購入しました。値段も安くて、打感も良いので、こまめに張り替えて、私も息子も気に入って使ってます。

4 2018-08-11

それなり
価格の通りの性能だと思います。ポリガットで細目の事を考慮すると耐久性+価格で大変満足してます。

5 2015-07-20

やはりこれが一番しっくりくる
数年前に試しにオレンジを購入。最初、張るときはポリなのでやはり固いと思いながら張りましたが、いざ打つと打感がソフトでいい感じでした。その後、試合に勝てず道具のせいにして、ラケット変えたりガット変えたりしてましたが、今年、ウィルソンのBurnに変えて振りぬきはいいのに純正ポリだとしっくりこない。ハイブリッドもいまひとつ。ナイロンガットだと柔らかいけど球離れが悪かったので久しぶりにこれを張ったら、そうじゃんこれじゃん球離れもはじきもいいじゃん。サーブもストロークも球が速くなった。ラケットがブラック/オレンジでオレンジガットとの組み合わせは見栄えもよくよしこれって決めた途端、ロールの残りがない。ショップを覗くと値段も下がってラッキーと思った次の瞬間、オレンジが完売(T T)。他の方のレビューを信じてゴールドを購入。派手さは落ちるけどまあいいかあと。ニューガットがでてるからこれも在庫限りだろうからあるうちに追加で買っておこうか思案中。

5 2016-02-22

コスパ良いです。
大した期待もせずに購入しましたが、最近流行りのソフトなポリ的感覚で良い感じです。
打感も変に弾いたり持ちすぎたりすることも無く、グリップ感と反発感のバランスがよく取れてると思います。
維持性に関しては期待し過ぎるのは良くないと思いますが、ポリエステルを理解していれば納得できる範囲だと思います。
この価格ならリピーターが多いのも納得です。

5 2017-01-22

お気に入り
このガットにしてから、勝率アップしました( v^-゜)♪

• kan0951さん
  • kan0951さん

5 2014-02-01

必要十分
長さを測って計算したら、一張り当たり400円弱。機能もブランド品との違いも私にはわかりません。買ってよかった。

4 2015-11-15

レビュー変更
スティーム99Sのメインに使ってます。ポリ初心者なので、他のポリとの比較はできませんが、ポリの嫌な硬さはなく、ラケットのせいもあると思いますが、安いのに普通に使えます。スティーム99Sのメインに使い、クロスはトアルソンのシンセ125で、張り替え時は良い感じです。でも数時間で、明らかに打感が変化するので(これはSラケのせいだと思います。)毎週張替えたいので、コスパから、このガットしかありません。しかし、このポリとトアルソンのシンセなら、1張り270円位なので、毎週張り替えても、全然気になりません。週末プレーヤですが、毎週新品ガットの感触が味わえますので、この値段を継続してほしいと願っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスガット