『全品10%OFFクーポン対象』【均一セール】...(KPI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-20
  • やはりこれが一番しっくりくる
  • 数年前に試しにオレンジを購入。最初、張るときはポリなのでやはり固いと思いながら張りましたが、いざ打つと打感がソフトでいい感じでした。その後、試合に勝てず道具のせいにして、ラケット変えたりガット変えたりしてましたが、今年、ウィルソンのBurnに変えて振りぬきはいいのに純正ポリだとしっくりこない。ハイブリッドもいまひとつ。ナイロンガットだと柔らかいけど球離れが悪かったので久しぶりにこれ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-23
  • 有名なメーカーの商品とそれほど代わりはないと思うがゲージがもう少し大きいものがあったらもっと良い。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-11

それなり
価格の通りの性能だと思います。ポリガットで細目の事を考慮すると耐久性+価格で大変満足してます。

5 2019-03-17

リピーターです
とにかくコスパ良好で大きな欠点もなく、部活で頻繁に張り替える息子にはこのストリングが最適です。細めなので体への負担も少なくお気に入りの一品ですね。

4 2019-02-12

切れないガットをロールで買うかが問題
ナイロンよりも切れないし品質に問題ないと思う。問題は切れないガットをロールで買うかどうか。何人かで使うならオススメできる。俺は買ってから切れてないから、ロールがねむりつづけている。

4 2019-01-08

再度色違いで購入しました。
安くて惜しみなく使っています、3ヶ月で張り替えます。

4 2018-10-22

なかなかいいんだけど
コストパフォーマンスは勿論申し分なく、打感も柔らかく良いです。
もう少し細いゲージの物が欲しいです。例えば1.18位のものが有れば完璧です。

5 2018-09-25

再購入しました。値段も安くて、打感も良いので、こまめに張り替えて、私も息子も気に入って使ってます。

4 2018-05-05

もう何回も購入してますが、凄く気に入ってます。友人にも張り替えをしてますが、評判も良く使用感も申し分ありません。

5 2018-01-28

テニス部の息子用に買いましたが、息子も気に入ってます。

5 2017-09-21

リピートです。
以前は黒で今回は赤にしてみました。
良い色で満足してます。
そしてガットの性能も満足してます。

4 2017-09-14

長持ちしていい打球感の商品です。
スーパーセールでポイントがいつもより多くついて得しました。商品はいつも購入しています。高校生が使用しても長持ちもし、打球感もよく愛用しています。

5 2017-08-13

グッドです
コスパの良いポリガットを探してたどり着きました。
ゲージが1.23のガットは初めてでしたが、弾きと絡みは良さそうです。
2つ購入したので、リピートはしばらく先になりそうですが、またお願いすると思います。

4 2017-07-12

コスパ最高
ゴールドは薄いオレンジ色のようですが、昼間太陽の光で見るとゴールドに見えました。ハイブリットでクロスで貼っています。4Gと比べてみても打感は違わないように感じました。テンションは56ポンドで面は98インチです。テンション維持も良いように感じました。(1ヶ月)

5 2015-07-20

やはりこれが一番しっくりくる
数年前に試しにオレンジを購入。最初、張るときはポリなのでやはり固いと思いながら張りましたが、いざ打つと打感がソフトでいい感じでした。その後、試合に勝てず道具のせいにして、ラケット変えたりガット変えたりしてましたが、今年、ウィルソンのBurnに変えて振りぬきはいいのに純正ポリだとしっくりこない。ハイブリッドもいまひとつ。ナイロンガットだと柔らかいけど球離れが悪かったので久しぶりにこれを張ったら、そうじゃんこれじゃん球離れもはじきもいいじゃん。サーブもストロークも球が速くなった。ラケットがブラック/オレンジでオレンジガットとの組み合わせは見栄えもよくよしこれって決めた途端、ロールの残りがない。ショップを覗くと値段も下がってラッキーと思った次の瞬間、オレンジが完売(T T)。他の方のレビューを信じてゴールドを購入。派手さは落ちるけどまあいいかあと。ニューガットがでてるからこれも在庫限りだろうからあるうちに追加で買っておこうか思案中。

• kan0951さん
  • kan0951さん

5 2014-02-01

必要十分
長さを測って計算したら、一張り当たり400円弱。機能もブランド品との違いも私にはわかりません。買ってよかった。

4 2015-11-15

レビュー変更
スティーム99Sのメインに使ってます。ポリ初心者なので、他のポリとの比較はできませんが、ポリの嫌な硬さはなく、ラケットのせいもあると思いますが、安いのに普通に使えます。スティーム99Sのメインに使い、クロスはトアルソンのシンセ125で、張り替え時は良い感じです。でも数時間で、明らかに打感が変化するので(これはSラケのせいだと思います。)毎週張替えたいので、コスパから、このガットしかありません。しかし、このポリとトアルソンのシンセなら、1張り270円位なので、毎週張り替えても、全然気になりません。週末プレーヤですが、毎週新品ガットの感触が味わえますので、この値段を継続してほしいと願っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスガット