Wilson(ウイルソン)EZ(イージー)テニスネ...(KPI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-23

バドミントン用として使用する際は、ネットの編み目が
やや大きいため、シャトルがネットに刺さります!

5 2008-11-07

バトミントンもテニスも
近くの公園で広げて、子供と遊ぶには最適です。
軽いし、折り畳んだり、広げたりも、ものの1分程度で可能です。簡単なので子供が喜んでやってくれます。
ネットがあると子供の本気度が全く違います。
週1度程度でもうかれこれ半年近く使っていますが、ポール先っぽのゴムが取れてどこかになくなった以外は、壊れてもいません。(ゴムがなくなっても実用上問題はありません)
本格的にやっている訳ではないので、そういう方達にお勧めできるかどうかはわかりませんが、遊びを楽しくするというレベルでのコストパフォーマンスは最高です。

4 2011-07-12

公園でやるなら十分、高さ調整できる!
子供と公園でテニスをするには十分な大きさです。
少し重いのですが、組み立ても簡単で、やはりネットがないより全然いいです。
ボールがあたっても倒れません。
・・・
何度か使っているうちにわかったことですが、ポールの高さが自由な位置で調整固定できます。ポールの上部のリングをゆるめて、高さを調整してから再度固定すればOK。テニスネットの正確な高さにすることができました。
ちょっと重いのが難点。

4 2010-09-09

子どもがバドミントン好きなので、ネットがある方がやる気が出るから買いました。すぐに組み立てができて楽しく遊んでます。

4 2010-12-05

子供の練習用として
近くの公園で練習用として使っています。商品もしっかりしており満足しています。ネットの高さが調節できるのですが、調節のポール部分にテニスコートのネットの高さのしるしなどがついていれば、いいと思いました。

• aizen3741さん
  • aizen3741さん

5 2015-10-19

これは便利!
組み立てもスムーズにできる。
コンパクトとは言えないまでも持ち運べるネットなのでかなり重宝しています。
広い公園に行くときには必ず持参しています。
テニスもバドミントン用にも高さが調節可能。
遊ぶにはちょうど良い。
テニスのボレーボレーの練習にはドンピシャなネットです。
作りもしっかりしており骨組みは丈夫なイメージ。
ただネットの部分はやや弱いかもしれません。
子供と遊ぶとき用に良い買い物をしたと思っています。

5 2015-03-07

かなりしっかりしてる!
近所の遊水地兼公園にこのネットを張って練習してます。かなりしっかりしたつくりなので、風やボールが当たって倒れたりしません。テニスコートでもつなぎの高いボールの練習でセンターにやや高いネットをこれを使って設けて練習したり、コートを区切ってボレーボレーの練習したりと、工夫すればいろいろな使い道があります。収納袋もついていて便利ですが、つくりがしっかりしている分重いので自転車で運ぶには無理があります。

4 2010-02-06

ボレーボレー
コートに入りきれない人のボレーボレー用で購入。
バトミントンも出来るように作られているのでネットの高さが下がってきたりとそのあたりは完全なテニス用にしてほしいところですが、ボレーボレーで強打した球が当たってもポールがずれることもないし、やっぱりボレーでもネットがあったほうが楽しいです。
設置もなれれば1分程度ですぐできます。
この値段なら満足できます。

• 1st-wingさん
  • 1st-wingさん

5 2010-02-01

子供とテニス
子供とスポンジボールでテニスをするために購入しました。
スポンジボールでは、コートを借りるほどではなく、と言ってもネットも何も無ければ、面白みが無く、子供が飽きてしまいます。
これだと、子供にとって本当のテニスをしている気になり、一生懸命しています。
運ぶのには重いのですが、バランスよく立ちます。組み立ても思ってたより簡単でした。

5 2016-02-16

届きました。
商品が届きました。
組み立ては、本当に簡単です。
室内で組み立てたのですが、部品を箱から出し5分ほど離れた間に、
小学生の息子が勝手に組み立てていました!!
当然のことながら片付けるのも簡単です。
良い買い物をしました。 ありがとうございます。

5 2015-12-18

良いです
子供の練習のために購入
組み立てやすく使いやすいです。

• miku0419さん
  • miku0419さん

5 2015-12-10

子供に購入
高さも調節出来るので便利です
まだ外では使っていませんが丈夫だと思います。女子が持って移動するには若干思いと思いますが、車に積んでおけば子供でも組み立ては簡単で取説もいらないくらいです。良いものを購入することが出来ました。

4 2015-10-20

活躍してます!
中学生の子供の練習用に買いました。友達と近所の公園で練習するときに使っています。組み立てや片付けがしやすく気に入っています。少し思いけど中学生の男の子には大丈夫みたいです。かついで歩いて行ってます。

4 2014-09-28

普通に使っています
地元のクラブでレベルの違う人たちが集まるので購入しました。
コートを広く使えるので(何列にもなって打てるので)助かっています。
使い勝手は普通だと思っています。

5 2014-08-14

ネットがあると違います
テニスコートが取れないときに、公園などでちょっと練習する際に重宝します。
紐を張っても機能は同じですが、やはりネットがあると気分は数段上がります。
まだバドミントンはしていません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスコート設備・整備ネット